التربية : محض افتراء
20-06-2013 02:05 PM
عمان - السوسنة - أكدت وزارة التربية والتعليم بأن ما تناقلته بعض المواقع الالكترونية عن تسريب نسخة من ورقة أسئلة امتحان الثانوية العامة مبحث الثقافة العامة المستوى الثاني اليوم الخميس ليس صحيحا على الإطلاق وهذا محض افتراء صارخ على قدسية الامتحان.
وقال المستشار الإعلامي الناطق الرسمي باسم الوزارة أيمن البركات بأن ما تم نشره اليوم عبر عدد من المواقع من تصاميم لأسئلة امتحان الثقافة العامة لا يمت بصلة لورقة الامتحان التي تقدم بها الطلبة وأن الأسئلة التي تم الترويج لها على أنها هي الورقة الامتحانية لوزارة التربية والتعلم لا تقترب من قريب أو بعيد من الأسئلة التي جاءت في ورقة امتحان الثقافة العامة اليوم .
وأوضح البركات بأن الأشخاص الذين يقومون بوضع تصاميم لنماذج أسئلة امتحان الثانوية العامة ونشرها عبر المواقع الالكترونية يسئ بشكل كبير إلى هيبة امتحان الثانوية العامة وسمعته ومصداقية شهادة التوجيهي وإلى كل الجهود التي تبذل لانجاز الامتحان بصورة حضارية متميزة قائمة على تحقيق العدالة .
وأشار إلى أن القيام بعمل هذه التصاميم وترويجها يعتبر تعدياً سافراً على سير الامتحان لما يحدثه من تشويش على الطلبة والمجتمع مؤكدا أن الوزارة ستلاحق من قام بهذا العمل قضائيا ولن تتهاون في مواجهة أية تعديات على سلامة تنفيذ هذا الامتحان .
وأشار المستشار الإعلامي إلى أن الذين يقومون بتصميم نماذج مفبركة لامتحان الثانوية العامة على اعتبار أنها ورقة امتحان الوزارة يخلقون التشويش والذعر لدى أبنائنا الطلبة في الوقت الذي تحرص الوزارة على توفير كل الأجواء المناسبة لكي يؤدي أبناؤنا الطلبة امتحاناتهم بكل سهولة ويسر وبعيدا عن أجواء القلق النفسي والتوتر قبل الدخول إلى قاعات الامتحان .
وبيَن البركات بأن بعض الطلبة وبعد بداية الامتحان بساعة يقومون بالهروب بورقة الامتحان أو تصويرها عبر هواتف خلوية والإجابة عليها في الوقت الذي يكون فيها جميع الطلبة يؤدون امتحاناتهم مؤكدا أن هذه الإجابات لا تصل إليهم مطلقا لأن المراقبين في كل قاعات الامتحان يقومون بعملية تفتيش للطلبة وأخذ الهواتف منهم وتحرير المخالفات للطلبة الذين قاموا بمخالفات أنظمة الامتحان .
وناشد المستشار الإعلامي الأهالي وأولياء أمور الطلبة التعاون مع الوزارة لتوفير كل متطلبات نجاح امتحان الثانوية العامة وتوفير البيئات الامتحانية الآمنة والابتعاد عن قاعات الامتحان وعدم التجمهر حولها حتى تعطي الفرصة لأبنائنا كل حالات الصفاء الذهني وهم يتقدمون لامتحاناتهم.
كما أهاب البركات بالطلبة للتركيز في دراستهم وعدم الالتفات إلى الشائعات والأعمال المضللة من تصميم لأوراق امتحان أو إدعاء بتسريب أوراق امتحانية مثل التي نشرت هذا اليوم الأمر الذي ينعكس سلبا على أدائهم في الامتحان مجدداً ثقة الوزارة بطلبتها وأولياء أمورهم وبمستوى وعيهم العالي في التعامل مع مثل هذه المواقف .
النفط يهبط مع التركيز على وقف إيران وإسرائيل تبادل الهجمات
طقس صيفي معتدل في أغلب مناطق المملكة الثلاثاء
الجيش يحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المخدرات بواسطة بالونات
الأردنيون يحتفلون بالذكرى الـ 27 لعيد الجلوس الملكي
ترامب: قد يكون لدينا فكرة بشأن الاتفاق مع إيران في غضون أيام قليلة
زلزال بقوة 5 درجات ضرب جنوب إيران
من وردة إلى «وردة»: اختزال الغناء في صورة
قمة حاسمة: هل تستطيع تركيا إنقاذ الناتو
هل تراجعت الولايات المتحدة عن شروطها على إيران
ركلتا جزاء تمنحان هولندا فوزا غير مقنع على أوزبكستان وديا
حزب الله يعلن تنفيذ 16 هجوما الاثنين ضد قوات إسرائيلية جنوبي لبنان
دوي صفارات الإنذار في العقبة تزامناً مع اعتراض مسيّرة فوق إيلات .. فيديو
وزارة العمل تنفي أنباء متداولة بشأن البكار وتصدر توضيحاً
زيادة 30 ديناراً على رواتب موظفين ومتقاعدين مدنيين وعسكريين
قبيل مباراة النشامى بالمونديال .. الأردنيون على موعد مع عطلة رسمية
العثور على جثة أربعيني مشنوق داخل منزله في عمّان
صاروخ يسقط في الذنيبة شمال الأردن .. صور وفيديو
تفاصيل موسعة حول جريمة القتل في منطقة حسبان .. تحديث
الأمن العام: حادثة الأشرفية نتجت عن خلاف بحكم الجوار
تعليق دوام مدارس في لواء ناعور الأحد لأسباب طارئة
وظائف ومدعوون لمقابلات وامتحان بالحكومة .. أسماء وتفاصيل
درجة الحرارة تصل إلى 40 بهذه المنطقة اليوم
8 ضحايا جرائم قتل خلال أسبوع واحد في الأردن
الفئات التي لا تشملها الزيادة الجديدة على الرواتب
بعد 6 عقود من الغياب .. ثمانيني يعود لمقاعد الدراسة لتحقيق حلمه
إرادة ملكية بترفيع عدد من ضباط الجيش والأجهزة الأمنية .. أسماء