العوبة واضحوكة المنح الخارجية
العوبة واضحوكة المنح الخارجية تقول: ان طالبا حصل على معدل 92 يحصل على منحة طب بشري وآخر حصل على معدل 96 يحرم منها، السبب ان الاخر ولد في لواء او قرية اخرى، بينما المادة السادسة من الدستور تنص على "الاردنيون امام القانون سواء في الحقوق والواجبات وان اختلفوا في العرق او اللغة او الدين" فما ذنبي ان الله خلقني في اربد او بني كنانة.
والمضحك اكثر في الموضوع ان وزارة التعليم العالي وزعت المنح الخارجية وحددت لكل لواء عددا من الدول ينافس على منحها، ولم تترك التنافس لاعلى معدلات على مستوى الاردن او تركت التنافس حرا لجميع الدول، بعض الالوية اتيحت لهم بعثات المغرب ومصر ومقدونيا والجزائر فيما اتيحت لمناطق اخرى بعثات السودان والجزائر وتونس وهنجاريا والاخرى رومانيا واوكرانيا والامارات وارمينيا، فالى متى تبقى العدالة غائبة عن القبولات الجامعية في الاردن سواء على صعيد القبولات الداخلية ام الخارجية.
تخيلوا ان طالبا حصل على معدل 95 يحصل على منحة الى مصر وآخر حصل على معدل 5ر93 سحثل على منحة في السودان فيما يحصل طالب على منحة في هنجاريا ومعدله 92، اما من حصل على معدل 2ر96 لا يحصل على اي منحة والسبب ان امه ولدته في لواء اقصى شمال المملكة ودرس هناك ، اليس الاردن بقعة جغرافية واحدة يحكمه نظام واحد وملك واحد ودستور واحد تسير اعماله حكومة واحدة.
ما اوردته موجود على موقع وزارة التعليم العالي مديرية البعثات ويحصل حاليا مع ابني الذي حصل على معدل 2ر96 بالفرع العلمي وذنبه انه ولد في احد مستشفيات اربد ودرس في احد الوية المملكة وهو لواء بني كنانة ومدرسته مشمولة بالمدارس الاقل حظا باعتراف الدولة الاردنية.
يويفا يكرم طفلين من غزة في نهائي السوبر الأوروبي
ضبط مشعوذة في الكويت تروج للخرافات
مصر تدين تصريحات بنيامين نتنياهو حول إسرائيل الكبرى
بيستمسو أوزدمير تعلن خطوبتها رسميًا .. صور
رئيس هيئة الأركان يستقبل قائد قيادة العمليات المشتركة الإماراتي
غوغل تضيف ميزة لتكرار الأحداث في تقويمها
الملك يغادر أرض الوطن في زيارة خاصة
إنستغرام يختبر ميزة لتقريب الأصدقاء
المعهد المروري الأردني يحذر من مخاطر التصوير أثناء القيادة
لافتة تضامن مع غزة في نهائي السوبر الأوروبي
الأهلي يبحث عن بديل لميندي قبل أمم إفريقيا
الوحدات يتعاقد مع الدولي العُماني العلوي
10 إنجازات في الاقتصاد الرقمي والاتصالات والبريد والسيبراني خلال تموز
الضمان يوضح آلية زيادة الإعالة التقاعدية
دير علا تسجل أعلى درجة حرارة بالمملكة الاثنين .. كم بلغت
الجيش يفتح باب التجنيد للذكور .. تفاصيل
أسماء أوائـــل التوجيهـــي في الأردن
ما هو الحد الأدنى لمعدل القبول في الجامعات الرسمية
توضيح سبب تضاعُف قيمة فواتير الكهرباء خلال الفترة الحالية
تعيين 450 معلمًا ومعلمة في مسار التعليم التقني المهني BTEC
تفعيل رابط نتائج التوجيهي عبر الموقع الرسمي
ما هي الحدود الدنيا لمعدلات التنافس لمرحلة البكالوريوس
بيان من المحامية أسماء ابنه النائب صالح العرموطي
إلى الأستاذ الدكتور إسلام المسّاد، رئيس جامعة اليرموك السابق
القبض على مسبب انقطاع الكهرباء يوم التوجيهي