الخدمات النيابية تنهي تقريرها حول اليكسا
السوسنة - انهت لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية تقريرها بشأن تقييم القطاعات والمؤسسات المختلفة في مواجهة الظروف الجوية خلال المنخفض القطبي والعاصفة الثلجية (أليكسا ) التي اجتاحت المملكة من 12 الى 16 كانون الاول الماضي .
وقال رئيس اللجنة النائب المهندس عامر البشير ان اللجنة ان التقرير تطرق الى مواطن الخلل في التعامل مع العاصفة الثلجية مشددا على ضرورة توحيد الجهود في التعامل مع الكوارث والازمات لاحقا .
واضاف البشير ان التقرير الذي يقع في ستة عشر صفحة جاء لتسليط الضوء على مواطن الخلل وكيفية تلافيها مستقبلا كما وتطرق الى جهود القطاعات التي بذلت اثناء العاصفة .
وأكد ان اللجنة سترفع تقريرها الى رئيس مجلس النواب ليرفعه لرئيس الوزراء للاطلاع عليه واتخاذ اللازم لتصويب الوضع .
واكد رئيس لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية المهندس عامر البشير ان التقرير سيناقش تحت قبة البرلمان .
وفي اجتماع منفصل ناقشت اللجنة القانون المؤقت رقم (33 ) لسنة 2010 قانون النقل العام للركاب بحضور وزيرة النقل ومدير هيئة تنظيم قطاع النقل البري ومدير النقل في أمانة عمان وعدد من المختصين في قطاع النقل .
وقال النائب البشير ان اللجنة اجرت نقاشا موسعا حول المواد الأولى في القانون والتي تتعلق بالتعريفات الواردة في القانون ليتم المباشرة في استكمال مناقشة مواد القانون في اجتماعات لاحقة .
وخلال الاجتماع اعلنت وزيرة النقل لينا شبيب عن عقد اجتماع حواري خلال الاسبوع الحالي مابين الوزارة وهيئة تنظيم قطاع النقل البري وأمانة عمان الكبرى للوصول الى اتفاق حول التعريفات الواردة في القانون وتحديد حدود اختصاص مناطق العمل المختلفة في أمانة عمان والبلديات .
تحذير من صندوق المعونة بشأن أخبار مضللة
نتائج فرز الوظائف بدائرة الأراضي الأردنية .. روابط
أسماء المرشحين لامتحان الكفاية للغة العربية .. صور
الناجحون في امتحان الكفاية بمجمع اللغة العربية الاردني .. رابط الأسماء
اجتماع لدعم منتخب الأردن بعد التأهل التاريخي .. صور
6 عوامل بسيطة تدمر عمودك الفقري دون أن تشعر
التشكيلة المتوقعة لمواجهة ريال مدريد وسان جيرمان اليوم
ارتفاع البورصة المصرية بعد أزمة سنترال رمسيس
الترخيص المتنقل في لواء المزار الشمالي غداً
الضمان الاجتماعي يعزز جهود مكافحة التدخين
اتفاقيات أردنية كويتية تعزز التعاون الثنائي
الأردن يسيّر قافلة مساعدات غذائية جديدة لغزة
احذر اختراق الكاميرا .. هكذا تحمي خصوصيتك
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور
بيان بعد أنباء وفاة الداعية المصري حازم شومان
القبض على سارقي مضخات مياه في إربد .. تفاصيل
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور