قرار سحب السفراء ضبط الايقاع
10-03-2014 09:21 AM
قرار سحب سفراء السعودية ,الامارات , البحرين من قطر لم يكن مفاجئا, فالملك السعودي عبر شفويا اكثر من مرة عن عدم رضاه تجاه ممارسات قطر خارج مجلس التعاون ومع الدول العربية ,لان هذه الممارسات تؤثر سلبا على الامن القومي العربي و الذي يدعم الامن الخليجي .
السعودية سارعت لاعلان تأيدها للثورة المصرية, واثبتت فعلا دعمها الحقيقي للشعب المصري و لجيشه, وكذلك فعلت الكويت و الامارات و البحرين.الدول الخليجية تفكر استراتيجيا ,وتدرك بان استقرار مصر وحمايتها ,هو حماية و استقرار لدول الخليج و للعالم العربي كله .
السعودية و الامارات مولاتا اتفاقيات السلاح الى ابرمها المشير السيسي مع روسيا .. و اليوم الجيش المصري و الجيش الاماراتي يقومان بتدريبات عسكرية مشتركة .وقريبا ستصبح مصر عضوا في مجلس التعاون الخليجي .
مشكلة قطر انها لا تتعامل كدولة...بل كدور.فاليوم هي تساند الاسد وغدا ضد حزب الله و اليوم مع حماس وفتح. مع الحوثين والاصلاح ...تمول الارهاب في مصر..تسعى لعقد مصالحة بين البشير والترابي كما تمتنع عن تسليم المطلوبين امنيا وستضيف اشخاص معاديين لدول شقيقة .
باختصار تقوم بزعزعة استقرار عدة دول .اذاً قطر تغرد خارج السرب وهي في تغريدها هذا(الدور) تعتمد على القوة العسكرية من خلال القاعدة العسكرية التي ترسو على شواطئها (العديد )وعلى ثروة نفطية كبيرة و الاهم لنجاح الدور هو منبر اعلامي "قناة الجزيرة "و التي يعرف الجميع ان مؤسسها هو الاسرائيلي"ديفيد كمحي".
ومن يتابع سلوك قطر يلاحظ بوضوح ميلها للظهور و التفرد وكثيرا ما يظهر منها شعور بالندية مع المملكة السعودية ومصر ..ولها اكثر من سلوك رغبة جامحة بالظهور فمثلا قطر رفضت ترشيح بحريني لرئاسة مجلس التعاون ودخلت الى لبنان وتحديدا الى بيروت الغربية ابان الحرب الاسرائيلية على لبنان .والى غزة ..
الجميع حذر قطر واشار الى ان مواقفها لا تنسجم مع سياسة المجلس الخليجي, وبالفعل في البداية وعدت بالالتزام ولكنها لم تتمكن من تنفيذ وعودها .
يبدو ان قطر تعاني من الصمم هذه الايام,فهي لم تستمع لاي من تنبهات السعودية او الامارات او البحرين او مصر ..مما يدفعنا للقول بان القرار القطري ليس مستقلا وان قطر فعلا جهة تنفيذية لسياسات في المنطقة تضعها وتقررها اسرائيل وتروج لها امريكا .
ولابد من القول بان الشعب القطري شعبنا و اهلنا ولكن الحكام سياستهم غير مفهومة ..ولا مقبولة و السؤال لماذا يحاربون اغلب الدول العربية وخاصة مصر ؟.
قطر تدعم وتمول الارهاب في مصر(تمويل السلاح و المتفجرات )وتدعم اثيوبيا في بناء سد النهضة .ولا ننسى قناة الجزيرة التي فقدت مصداقيتها تماما و التي تقيم نفسها كمفجر لثورات الربيع العربي !!!!وهي لا تتوانى عن التلفيق و التزوير في كل ما يخص مصر.
القرار الخليجي بسحب السفراء قرار"مية مية " ففي عالمنا ومنطقتنا العربية هناك مسلمة ثابتة تقول بان هناك تحالف عربي تاريخي شمل السعودية ومصر و سوريا يضبط ايقاع العالم العربي وطبعا كلنا يدرك بان غياب سوريا لا قدر الله عن هذا التحالف "ضربة في مقتل ". و من هنا فالقرار العربي الخليجي بسحب السفراء جاء لضبط الايقاع .
وفي الختام الامل ان تتعظ قطر وتعود عن غيها سريعا وان تثبت بانها هي صاحبة القرا ر وانها دولة وليست دور.
مزرعة الحيوان : حين تلد الثورة استبدادا جديدا
قُبلة على رأس أمريكا وأخرى على لحية إيران
الجيش العربي الأردني : درع الوطن الحصين وسياجه المنيع
تطور جديد في قضية جيمي كارني .. محققون إيرلنديون يزورون الأردن
في تطور متسارع .. السعودية تقصف الحُديدة اليمنية والحوثيون يحذرون
تسميم ذائقة القراء… كيف أضاع العربي كتابه؟
إلى أين ينتمي من يرفضون الانتماء
أسطورة الانفراط الموعود: المألوف من خلافات أمريكية ـ إسرائيلية
أيها السوريون: شتان بين حرية التعبير وحرية التشهير
دوالي الساقين تصيب النساء أكثر .. وهذه أبرز علامات الخطر
مؤشرات الأسهم الأوروبية تسجل مكاسب أسبوعية
ترامب: الإيرانيون باتوا يظهرون جدية أكبر في المباحثات
المحكمة الجنائية الدولية تواجه ضغوطًا وتهديدات إثر ملاحقة مسؤولين إسرائيليين
ماذا يعني عزل كريم خان؟ وهل تتأثر مذكرة توقيف نتنياهو؟
انطلاق فعاليات مهرجان صيف الأردن 2026 بالحديقة البيئية بلواء الرصيفة
الإطاحة بأكبر سارق للمياه في العقبة
جريمة تهز الكرك .. طفلة تفقد حياتها على يد والدها وشقيقها
فيديو .. حادث سير مروع في الزرقاء
حقيقة التصريحات المنسوبة للصفدي حول مقتل جنديين أمريكيين بالأردن
البوتاس والفوسفات توقعان اتفاقية لإنشاء مجمع صناعي
بيان مهم صادر عن القوات المسلحة الأردنية
بحضور جو جيوهيغان .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يؤكد تعزيز التواصل ويدين مقتل الأميركية جيمي كارني
تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء
السعودية : تأشيرة عمرة متعددة الدخول .. تفاصيل
وفاة الفنانة الأردنية فتحية الفاعوري
هل نشهد حراكاً غير مسبوق في الجامعات؟ المادة 21 تضع مصدر دخل آلاف العاملين على المحك
إرادة ملكية بالموافقة على وكالات عدد من الوزراء .. أسماء
عادل إمام يتصدر الترند ما السبب .. صورة