خلافات تعصف بحزب التحرير في الاردن

خلافات تعصف بحزب التحرير في الاردن

12-05-2014 12:53 PM

عمان - السوسنة - طفت على السطح خلافات حادة بين قيادات حزب التحرير – فرع الاردن- المحظور قانونيا، أدت الى فصل البعض،ومهاجمة أمير الحزب علانية على مواقع التواصل الاجتماعي ووصفه بالديكتاتور .

ووفق مصادر مطلعة من داخل الحزب، فإن شرارة الازمة التنظيمية اندلعت في صفوف القيادة نتيجة تقرب امير الحزب عطا ابو الرشتة من جماعة الاخوان المسلمين، وهو ما عارضته بعض القيادات الاصلاحية داخل التنظيم المحظور .
وقالت المصادر ان امير الحزب قرر فصل القيادي احمد العطيات " ابو المنذر " فصلا نهائيا، وتعميم قرار الفصل على "ولايات" الحزب كافة، مما اثار غضب الاخير ، وبدأ بشن حملة ضد الرشتة ابرزها على الفيس بوك، وما يتبناه الحزب من فكر عقائدي عن حقوق المرأة .

وبدا واضحا ان الخلافات الكبيرة – وفق ذات المصادر – تركزت على اسباب فكرية وسياسية، لما بدأ الحزب ينتهجه ويرفضه التيار الاصلاحي القيادي، الامر الذي اغضب الرشتة، خاصة بعد ان وصفه  بعض القيادات بأنه شخصية ديكتاتورية متقوقعة على نفسها تظهر عكس ما تبطن .

يشار إلى أن حزب التحرير تأسس في القدس مطلع عام 1953   على يد  تقي الدين النبهاني ، و هو تكتل إسلامي يدعو إلى إعادة إنشاء دولة الخلافة الإسلامية  وينشط في المجالات السياسية والإعلامية علماً بأنه تنظيم غير مرخصا ومحظور قانونيا بالأردن .



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وفاة سيدة أثناء الولادة تستنفر الأجهزة الأمنية في إربد

«الجنرال» يشعل فضول الأردنيين .. هل صنعت قيود الإعلام نجومية الحسابات المجهولة؟

بعد مقتل جيمي كارني .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يصدر بيانًا رسميًا

هيفاء وهبي تصل الأردن وتشعل الاهتمام قبل حفل الليلة .. ومفاجأة تجمعها بسانت ليفانت

لماذا أثارت المادة (21) من قانون الجامعات الجدل؟ .. قراءة في مخاوف آلاف العاملين

مشروع قانون الملكية العقارية .. 15 تغييرًا قد يؤثر في كل مالك أرض بالأردن

وزير الإدارة المحلية يوجّه بالتحقيق في شبهة اختلاسات ببلدية في المفرق

إرادة ملكية بالموافقة على إجراء تعديل على حكومة حسان

القبض على مشتبه به بقتل فتاة أميركية في إيرلندا

إيران تستهدف الأردن .. والجيش يسقط صواريخ

وفاة بلوغر بعد سقوطها من الطابق الـ27 في دبي .. صورة

بعد المصادقة على حبسه .. الرياطي يفقد عضويته في النواب

أول ثمار "مجلس السلام " خمط .. ؟

قتيل واصابة بمحافظة جرش

أحكام مشددة في قضية سرقة مكتب طلال أبو غزالة .. والقضاء يحسم الملف