فوائد البابونج ..
السوسنة - يعتبر زيت البابونج من المواد المضادة للالتهاب التي تعالج المشاكل الجلدية مثل الأكزيما وحب الشباب, وللحصول على أكبر فائدة يجب أن يمزج زيت البابونج مع زيت زهرة الربيع المسائية ويدهن الجلد به يومياً حتى يتم التخلص من الحبوب والبثور والتمع ببشرة نضرة ونقية.
إن دهن البشرة بزيت البابونج وخصوصاً لمد لديه هالات السوداء تحت العين وحول العين كفيل بأن يعيد النضارة والشباب للبشرة وأن يحسن من مظهر الجلد بشكل كبير.
إن زيت البابونج يغني لون الشعر ويجعله نظراً ومشرقاً وفاتحاً, ومن الممكن إضافته للحناء للحصول على شعر فاتح وأشقر.
يعتبر زيت البابونج من المواد الفعالة للغاية في القضاء على القمل والقشرة ويساعد في تهدئة فروة الرأس المتهيجة والمتحسسة ويخفف من الحكة بشكل كبير.
يعتبر زيت البابونج من المواد الطبيعية التي ترطب الشعر وتنعمه وتطريه بشكل كبير, كما أنه يقوي الشعر ويترك خصلات الشعر قوية وناعمة بنفس الوقت, لذلك يفضل دهن فروة الرأس وخصلات الشعر بهذا الزيت قبل الاستحمام.
إن رائحة زيت البابونج كفيلة بتحسين المزاج والمساعدة على الاسترخاء نظراً لخواص زيت البابونج المهدئة, لذلك ينصح بعمل مساج بهذا الزيت للمساعدة على مكافحة الاكتئاب.
إن عمل حمام بخار واستنشاق زيت البابونج من الطرق الفعالة للغاية في التخفيف من الصداع والألم أيضاً والتخفيف من الشقيقة والتهاب الجيوب الأنفية, كما أنه يساعد في التخلص بشكل سريع جداً من الحمى.
لهذا الزيت أثره الكبير في معالجة المشاكل الهضمية فله دور في محاربة الإسهال والإمساك معاً وإعادة الحركة الطبيعية للأمعاء ويعالج حصيات المرارة ويحسن من الهضم بشكل عام ويمنع تراكم الغازات في البطن ويساعد في التخلص من النفخة ويثبط عمل الميكروبات الضارة في الأمعاء.
نظراً لأن لهذا الزيت خواص مهدئة ومسكنة وله خواص مضادة للاكتئاب فيجب أن تجعله المرأة صديقها في أوقات الدورة الشهرية وأن تقوم بعمل مساج بهذا الزيت وأن تضع القليل منه لماء الاستحمام أيضاً.
المنتخب الأولمبي يفوز على تركمانستان ويتأهل للنهائيات الآسيوية
الجيش ينفي عبور طائرات إسرائيلية للأجواء لضرب أهداف بقطر
هجوم الدوحة .. ماذا جرى خلال اتصال ترامب بأمير قطر
الصفدي: تصريحات رئيس الكنيست تكشف إرهاب وإجرام دولة الاحتلال
قطر تنفي علمها المسبق بالهجوم الإسرائيلي
دقيقة صمت أردنية تكرّم شهداء فلسطين
البيت الأبيض: واشنطن أبلغت قطر مسبقا بالهجوم الإسرائيلي
اجتماع أردني لوضع خطة لتنشيط السياحة الوطنية
قيادات حماس التي استهدفتها إسرائيل في الدوحة .. أسماء
عمل إربد تعلن عن وظائف وإجراء مقابلات بشركة اتصال
ولي العهد: نقف مع قطر قيادة وشعبا ونقدم دعمنا الكامل لهم
حماس تعلن اغتيال 5 من أعضائها .. ونجاة قادتها من الضربة الإسرائيلية
المغرب يدين العدوان الإسرائيلي على قطر
جيش الاحتلال الإسرائيلي يعترض صاروخًا أُطلق من اليمن
وزيرة تطوير القطاع العام تعلن نفاذ نظام تقييم الأثر للتشريعات
هل ستشهد المملكة أول منخفض جوي قريباً .. توضيح
وظائف شاغرة ومدعوون للامتحان التنافسي .. صور
المومني: الخطاب الأردني دائما متزن
إغلاق جزئي لطريق إربد-عمان .. تفاصيل
تشكيلات أكاديمية في البلقاء التطبيقية .. أسماء
الطاقة النيابية تناقش استغلال النفايات لإنتاج الطاقة
التعليم النيابية تزور جامعتي التكنولوجيا وعجلون الوطنية
الميثاق النيابية تزور محافظة الكرك
مشروع تمليك أراضٍ للمعلمين بخصومات حكومية كبيرة .. رابط
الصفدي يشارك باجتماع مجلس جامعة الدول العربية الخميس
منصة موحدة لتحديث بيانات الولادة والوفاة
الأردن يؤكد دعمه للسلطة الفلسطينية ورؤية عباس الإصلاحية
الأردنيّة و نبراسكا – لنكولن تطلقان أوّل برنامج دكتوراه مشترك
انعقاد امتحان المفاضلة لطلبة التوجيهي العربي اليوم
اللجان النيابية تبحث ملفات الثروة الحيوانية والطاقة والتعليم