الداخلية تطبق خدمة الرسائل القصيرة في مديرية الجنسية وشؤون الأجانب
اطلقت وزارة الداخلية المرحلة الأولى من مشروع خدمة الرسائل القصيرة/ SMS/ في مديرية الجنسية وشؤون الأجانب .وقال وزير الداخلية عيد الفايز ان هذه الخطوة تاتي انسجاما مع التوجيهات الملكية السامية للحكومة والداعية إلى التسهيل على المواطنين والتخفيف عليهم مشيرا الى انه تم إجراء عدد كبير من التجارب بهذا الخصوص وتمت جميعها بنجاح.
وتتضمن هذه المرحلة من خدمة إرسال الرسائل القصيرة الإجراءات التي تمت على مختلف معاملات المواطنين المقدمة إلى مديرية الجنسية آلياً بواسطة الحاسوب في نهاية دوام كل يوم حيث يتم إرسال رسالة قصيرة إلى الهواتف الخلوية الموجودة على الطلبات المقدمة.واوضح انه سيتم إعلام المواطن بالإجراء الذي تم على معاملته في حال الموافقة أو الرفض أو مراجعة الوزارة لاستكمال بعض الإجراءات إذا دعت الحاجة مضيفا بأن هذه الخدمة لا تكلف وزارة الداخلية أي أعباء مادية .
وأكد الفايز أن المرحلة الثانية من المشروع ستتضمن استقبال استفسارات المواطنين على معاملاتهم من خلال إرسالهم رسالة قصيرة تتضمن رقم بطاقة المراجعة ليقوم بالتالي نظام الحاسوب في المديرية بإجابة المواطن بما تم من إجراءات على طلبه آلياً داعيا جميع المراجعين تضمين معاملاتهم أرقام هواتفهم الخلوية بشكل صحيح للتواصل معهم عبر هذا النظام .وقال الفايز أن هذا النظام سيسهم في التخفيف على المواطنين والمراجعين لوزارة الداخلية اقتصاديا إضافة إلى توفير الوقت والجهد كما يسهم في مساعدة موظفي الوزارة في انجاز كافة المعاملات المقدمة بسرعة ودقة وذلك انسجاما مع أسلوب التحديث والتطوير الذي تنتهجه وزارة الداخلية.
نقابة الأطباء البيطريين تفتح النار على وزارة الزراعة .. بيان
إقالة مساعد رئيس الوزراء الياباني لـ"رفضه زواج المثليين"
25 نزيلاً نجحوا في تكميلية "التوجيهي" وأعلاهم حقق 87.45
الطبّاع:ارتفاع نسب ضريبة الدخل يعيق جذب الاستثمار
تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات للدورة التكميلية الثلاثاء
ملتقى قادة الإعلام العربي يبدأ في عمان غداً
الإمام أبو حامد توفي وهو يؤم بالمصلين
قروض بفائدة مخفضة للمزارعين المتضررين من الحمى القلاعية
الفريق الاقتصادي الحكومي يلتقي وفداً من البنك الدولي
الشرق الأوسط والحرب العالمية النووية الثالثة القادمة
ضبط ستة مروجين تجار للمخدرات في ثلاث قضايا نوعية
الدفاع المدني: 5 وفيات بسبب المدافىء خلال أسبوع
البستنجي:لم نتلقّ أيّ شكوى عن أعطال أنظمة المركبات الكهربائية
القاضي لؤي عبيدات يدعو كل مقترض من البنوك لأمر هام
خبير: هذا ما سيحدث لأسعار المحروقات بالأردن الشهر المقبل
طقس العرب:كتلة قطبية ضخمة قادمة
هذه المناطق التي ستشهد تراكما للثلوج بالأردن الأربعاء والخميس
رفع تصنيف المنخفض الجوي الجديد
آخر تحديثات المنخفض الجوي القادم .. تفاصيل
الاحتجاجات في اليرموك تتصاعد وبيان مرتقب مساء اليوم
في حال تم إقرارها .. هذا مقدار الزيادة على الحد الأدنى للأجور
بيان صادر عن الكادر الأكاديمي والإداري والفني في جامعة اليرموك
المحامين: البدء بتنفيذ حبس المدين بحق 13 ألف مطلوب
تراكم محدود للثلوج فوق هذه المناطق الأربعاء
الأردن .. مهم من طقس العرب بشأن المنخفض الجوي الجديد
جامعة اليرموك غارقة في أروقة المحاكم والأجهزة الرقابية
أمين عام و3 مجالس لوزارة جديدة
خبير يكشف سبب الاتصالات الغريبة من خارج الأردن على المواطنين