الرئيس عون: الخط الأزرق ليس حدودا نهائية بل تدبير مؤقت

 الرئيس عون: الخط الأزرق ليس حدودا نهائية بل تدبير مؤقت

19-01-2018 02:38 PM

السوسنة - أبلغ الرئيس اللبناني العماد ميشال عون قائد القوات الدولية العاملة في الجنوب "اليونيفيل" مايكل بيري "مطالبة لبنان بالبحث في النقاط الـ 13 التي يتحفظ عليها على طول "الخط الازرق" الذي لا يعتبره لبنان حدودا نهائية بل هو تدبير موقت اعتمد بعد تحرير الشريط الحدودي في العام 2000 وانسحاب اسرائيل منه".
 
واعتبر الرئيس عون ان "بناء اسرائيل لجدار قبالة الحدود اللبنانية في ظل الوضع الراهن لـ "الخط الازرق" لا يأتلف مع الجهود التي تبذلها القوات الدولية بالتعاون مع الجيش اللبناني للمحافظة على الامن والاستقرار على الحدود الجنوبية".
 
واكد ان "لبنان يقدم الدعم الكامل لـ"اليونيفيل" للقيام بالمهام المطلوبة منها"، لافتا الى "نشر الجيش فوجا اضافيا لحفظ الاستقرار وتطبيق القرار 1701 الذي اكد لبنان التمسك بتنفيذه في وقت تستمر فيه الخروقات الاسرائيلية للسيادة اللبنانية".
 
ونوه رئيس الجمهورية عون ب"احتضان الاهالي في الجنوب لـ "اليونيفيل"، ما يساعد في انجاز مهمتها بنجاح".
 
وكان الجنرال بيري قد اطلع الرئيس عون على "الاوضاع المستقرة السائدة في الجنوب"، منوها ب"ما يقوم به الجيش اللبناني في مجال مساعدة "اليونيفيل" على تطبيق القرار 1701".
 
كما تناول البحث "مسألة اقامة اسرائيل الجدار قبالة الحدود اللبنانية، واستحداث فوج عسكري نموذجي في الجيش اللبناني منتشر في الجنوب" وتطرق الى "مؤتمر روما 2 المقرر انعقاده نهاية شهر شباط المقبل لدعم الجيش والقوات المسلحة اللبنانية، بالاضافة الى مهام القوات الدولية".


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

أرض بملايين الدنانير وموظفون بلا دوام .. الحكومة أمام أسئلة حاسمة .. صور

أردني اصطحب والدته لبرنامج زواج دون علمها وما حدث بعدها أشعل الغضب

في آب اللهاب .. الأردنيون على موعد مع أمطار غير اعتيادية

أمطار صيفية نادرة تفاجئ الشمال .. وهذا ما ينتظر الأردن خلال الأيام المقبلة

77 مليار لتر سُرقت من مياه الأردن .. رقم يفوق سعة سد الملك طلال

صدور قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء

القبول الموحد يغلق قبل المكرمة .. موعدان مختلفان وخطوة لا يجوز تأجيلها

مصرع زوج فنانة لبنانية بصعقة كهربائية أثناء الاستحمام

«خيّي وخيّك» .. اسم مطعم يفتح جدلًا لغوياً وإدارياً في الأردن

وفاة ممثل مصري شهير .. صورة

مهم من الحكومة بشأن الخدمات المقدمة للمواطن

والدة رونالدو تغيب عن زفافه واتفاقية قبل الزواج بشأن الثروة .. تفاصيل صادمة

تعديلات تمس الاقتراع والدعاية والترشح .. ماذا سيتغير في الانتخابات بالأردن؟

حقيقة الذهب والكنوز بوادي السير .. الآثار الأردنية تحسم الجدل وتوجه رسالة للبحيشة

بعد سرقة 77 مليار لتر في الأردن .. فتوى تحسم الحكم الشرعي