وزير الداخلية يفوض السفارات صلاحية منح التاشيرة للمرضى

وزير الداخلية يفوض السفارات صلاحية منح التاشيرة للمرضى

18-03-2018 12:49 PM

السوسنة - قرر وزير الداخلية سمير المبيضين، في كتاب وجهه الى وزير الخارجية وشؤون المغتربين ايمن الصفدي، تفويض رؤساء البعثات الدبلوماسية الاردنية في الخارج صلاحية منح تاشيرات الدخول للمرضى الوافدين للعلاج في المملكة من جنسيات " السودان ، ليبيا ، اليمن ، العراق ، سوريا ، تشاد ، اثيوبيا " .

 
وبموجب القرار، يتم منح التاشيرة للمرضى ومرافقيهم على ان لا يزيد عدد المرافقين عن اربعة اشخاص من اقارب المريض من الدرجة الاولى، اضافة الى الاطفال القصر وان يتم منح التاشيرة خلال 48 ساعة بعد الاطلاع على التقارير الطبية التي بحوزة المريض .
 
ويأتي القرار لغايات تشجيع السياحة العلاجيّة في الأردن التي تعد من إحدى الميزات الهامة للاقتصاد الوطني وتسهيل اجراءات دخول المرضى من الجنسيات المقيدة ومرافقيهم إلى المملكة لغايات العلاج.
 
كما يأتي القرار تنفيذا للتعليمات الناظمة لدخول المرضى الوافدين للعلاج في المملكة التي اقرها مجلس الوزراء اخيرا واستنادا لاحكام المادة 39 من قانون الاقامة وشؤون الاجانب رقم 24 لسنة 1973 وتعديلاته .


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

محافظ المفرق يتفقد البؤر الساخنة في ظل الأحوال الجوية السائدة

جامعة الحسين بن طلال تعزز مكانتها الأكاديمية والبحثية محلياً وعالمياً

المنتخب الأولمبي يتعادل وديًا مع نظيره الياباني

17 قتيلاً و11 مصابًا جراء الفيضانات في أفغانستان

أبو السمن يشيد بدور نقابة المقاولين بتشكيل غرف طوارئ لمواجهة الظروف الجوية

النقل النيابية تتفقد مشاريع وزارة النقل والخط الحديدي الحجازي

بلدية الطيبة تواصل أعمالها الميدانية للتعامل مع المنخفض الجوي

روسيا تعتزم بناء محطة طاقة على سطح القمر

منافسات الجولة الـ12من دوري المحترفات تنطلق غدًا

بورصة عمّان تسجّل رقماً قياسياً جديداً

اعتداء على كوادر الاشغال في عراق الكرك .. تفاصيل

منطقة صما تسجل أعلى هطولا مطريا الخميس .. والأمطار مستمرة

بلدية بني عبيد: تركيب عبارات بديلة بين إشارتي ظفار ومخيم الحصن

إسرائيل: نشر لواء من الجنود الحريديم في جنوبي سوريا

تقرير محافظة القدس: 144 شهيدًا و72 ألف وحدة استيطانية خلال خمس سنوات