أحلام

أحلام

12-02-2019 11:32 AM

عندما أغلقت القلب لم تسقط النجوم ولم تبارح مكانها ..فقط خبت قليلا ..ظلّ كلّ شيء على حاله ..وكنت أظنّ أن كلّ شيء سيتغيّر فلا يبقى شيء من الماضي ولا من الحاضروأدركت أن الكلام تتطاير حروفه مع الهواء وأن كلّ شيء سينتهي حتى الحلم الذي كنت أعيشه بكلّ جوارحي.
 
أيّها السادة ليست الأحلام سواسية . هناك أحلام تبعث على الفرح ، وأحلام تبعث على الأسى ، وأحلام تبعث على الحزن ونادرا ما تصدق الأحلام الوردية كما يقولون .. أحلامنا دائما لها حدود مسوّرة بجدران كالحة يقف دون طلاوتها وحلاوتها شبح الفراق ، وهاجس الوداع ، وانتظارخيبة الأمل وقصائد حزينة تظلّ مطبوعة على جدران القلب وعلى نياطه.
 
لم يتغير شيء إلاّ أنّ الحلم أصبح كابوسا وما دامت الحياة مليئة بالمتناقضات .. أحلام تتلوها أحلام وكوابيس لا تنتهي فماذا يتبقى للإنسان ليحلم مع أن أحلامه تنتهي دائما بالفواجع وليس بالمسرات .. يحلم بتحقيق العهود والوفاء بها ، يحلم بأن يلتقي الذي يحبها بدون حواجز ، بدون وشاة أو حاسدين ..كثيرة هي الأحلام التي يعيشها المرء ولكن هل لكل الأحلام نهاية سعيدة ؟ أشكّ في ذلك كثيرا .
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً

العثور على جثة مواطن داخل مركبته مقتولا بالرصاص جنوب اربد

فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها

من هو اللواء مجدي الحراسيس رئيس هيئة الأركان الجديد ؟

تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده

توضيح من الملكية بشأن حركة الطيران ومواعيد الرحلات

مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند

بسبب وجود تهديد .. رسائل تحذيرية على هواتف مواطنين بالأردن

جامعة تُلزم العاملين بدفع رسوم رغمًا عنهم

بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟

مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات

تفاصيل جديدة حول حادث سيناء المروع الذي قضى به 10 أردنيين .. صور

من 33 نهاراً إلى 17 ليلاً .. تغير ملموس على أجواء الأردن

إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي

تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة