حقيقة ما يحدث في مصر وآخر المستجدات

حقيقة ما يحدث في مصر وآخر المستجدات

22-09-2019 08:35 AM

السوسنة - انشغلت وسائل الاعلام العربية والعالمية بتغطية الاحداث  خلال اليومين الفائتين في جمهورية مصر العربية حيث شهدت احتجاجات بعد دعوات عبر الانترنت للتظاهر ضد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي .  

وفي الوقت الذي وصفت فيه وسائل اعلام كبرى مثل الغارديان الاحتجاجات بالبسيطة وغير المنظمة كرّست وسائل اعلام اخرى مثل الجزيرة جزءا من تغطياتها الاخبارية للاحتجاجات وتحليلات أبعادها . 

اقرا ايضا : جريمة قتل سببها صورة سيلفي شبه عارية ! 

واندلعت اشتباكات ليل السبت في مدينة السويس بشمال شرق مصر بين قوات الأمن ومئات المتظاهرين الذين رفعوا شعارات مناهضةللسيسي.

ولليلة الثانية على التوالي، خرج متظاهرون مناهضون للحكومة إلى الشوارع في وسط السويس مما أدى إلى اشتباكات مع عناصر شرطة مكافحة الشغب.
 
ونقلت وكالة "فرانس برس" عن شهود عيان أن نحو 200 شخص شاركوا في المظاهرة، وأن قوات الأمن  "أطلقت الغاز المسيل للدموع ورصاصا مطاطيا وذخيرة حية، وأن هناك جرحى".
 
 
وفي السياق نفسه أكد مصدر أمني وجود عشرات المتظاهرين في السويس، دون أن يقدم أي تفاصيل بشأن رد فعل السلطات.
 
وفي وقت متأخّر مساء السبت، أصدرت الهيئة العامة للاستعلامات في مصر بيانا دعت فيه مراسلي وسائل الإعلام الدولية إلى عدم "تجاوز الحقيقة" في تغطيتهم الإخبارية، لكن من دون أن تأتي بشكل مباشر على ذكر الاحتجاجات التي تشهدها البلاد.
 
وكانت قوات الأمن المصرية قد انتشرت السبت على أطراف ميدان التحرير وسط القاهرة، تحسبا لاندلاع مظاهرات كان قد دعت إليها وسائل إعلام ومواقع التواصل الاجتماعي.
 
 
وخرجت تظاهرات يوم الجمعة تلبية لدعوات أطلقت على شبكات التواصل الاجتماعي مناهضة للسيسي، خصوصا من قبل محمد علي، رجل الأعمال المصري المقيم في الخارج.
 
ونقلت "فرانس برس" عن مصادر أمنية أن 74 شخصا على الأقل اعتقلوا ليل الجمعة-السبت بينما كانت دوريات لعناصر الشرطة بلباس مدني تجوب الشوارع في وسط العاصمة المصرية.
 
وتناقل آلاف على مواقع التواصل الاجتماعي تسجيلات فيديو لتظاهرات جرت في عدد من المدن المصرية يوم الجمعة، بينها حشود كبيرة عطلت حركة السير في الإسكندرية والمحلة ودمياط في دلتا النيل والسويس.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

فرنسا تحسم القمة أمام السنغال بثلاثية في مونديال 2026

واشنطن: إسرائيل لم تطلب مراجعة نص التفاهم مع إيران

الأمن العام يواصل مبادرته الداعمة للمنتخب الوطني

الزرقاء: استعدادات مكثفة لمؤازرة النشامى أمام النمسا الاربعاء

إعلام إسرائيلي: الجيش مستعد للبقاء في لبنان لفترة طويلة

ترامب: لولا الولايات المتحدة لما وجدت إسرائيل

نيمار يعود إلى التدريبات مع منتخب البرازيل في كأس العالم

رئيس الأركان التركي يلتقي قائد القوات البرية في المملكة المتحدة

زيلينسكي: مجموعة السبع تتفق على أن روسيا لا تنتصر في الحرب

العيسوي يعزي بوفاة اللواء المتقاعد الوديان

الخارجية الأردنية توجه إرشادات للجماهير في أميركا قبل مواجهة النشامى والنمسا

اتفاق إيران يتضمن صندوقا حجمه 300 مليار دولار لتحفيز الاستثمار فيها

إطلاق مبادرة لدعم المنتجات الأردنية في الأسواق الأميركية

إسرائيل تقر بسحب صلاحيات بلدية الخليل في التخطيط والبناء

فيفا تحتفي بالنشامى: حيّوا حيّوا المنتخب الأردني .. صور

الفئات التي تشملها العطلة الرسمية في الأردن غداً

الأمن يكشف تفاصيل جريمة مروعة في عمّان

قفزة هائلة بأسعار الذهب محلياً اليوم

إحالة 9 عمداء و16 عقيدا من ضباط الأمن العام إلى التقاعد .. أسماء

قرار مهم من الضمان الاجتماعي

ما مصدر الجميد المحتوي على ثاني أكسيد التيتانيوم بالأسواق

العلوم الطبية في عمّان الأهلية تنشر بحثين علميين في مجلات عالمية مرموقة حول السمع وصحة الأذن

ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية بالبشير .. التفاصيل

العودات: المناسبات الوطنية تستحضر إرثاً قام عليه الأردن الحديث

اعتراض وإسقاط 5 صواريخ أطلقت من إيران باتجاه الأزرق

الأمن العام يوضّح ملابسات فيديو مشاجرة شفا بدران

التربية النيابية" تشيد بإنجازات جامعة العلوم والتكنولوجيا وبرامجها الأكاديمية المستقبلية

عطلة رسمية الخميس بالمستشفيات التابعة للخدمات الطبية

الأردن في مواجهة حرب الظل .. عينٌ على الحدود ويدٌ تحمي الوطن

مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة