زخات رعدية اليوم .. وتحذير من السيول

 زخات رعدية اليوم  ..  وتحذير من السيول

13-10-2019 07:12 AM

عمان – السوسنة – قالت دائرة الأرصاد الجوية انه سيطرأ ارتفاع على درجات الحرارة؛ لتسجل أعلى من معدلاتها بحوالي (4-6) درجات، أجواء حارة نسبياً بوجه عام، وتظهر تدريجيا الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية ويتوقع بمشيئة الله في ساعات ما بعد الظهر سقوط زخات من المطر في جنوب شرق المملكة قد يصحبها الرعد أحيانا ، وهناك احتمال أن تمتد لتشمل اجزاء محدودة ومتفرقة من المملكة ، الرياح شرقية معتدلة السرعة تنشط احيانا.
 
وتحذر دائرة الأرصاد الجوية من:
 
- خطر الانزلاق على الطرقات في الأماكن المتوقع أن تشهد هطول المطر.
 
- احتمال تدني مدى الرؤية احيانا بسبب الغبار في مناطق البادية.
 
 
والاثنين تتأثر المملكة تدريجياً بحالة من عدم الاستقرار الجوي، يصاحبها ارتفاع قليل على درجات الحرارة، حيث تتكاثر الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية لتغطي معظم أجزاء المملكة، وتسقط بمشيئة الله مع ساعات الظهيرة زخات من المطر بين الحين والآخر في أماكن متفرقة من المملكة بما فيها العقبة، تكون غزيرة أحياناً ومصحوبة بحدوث البرق والرعد في بعض المناطق مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط على فترات وتكون مثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية .
 
والثلاثاء، تبقى الأجواء غير المستقرة تسود مناطق المملكة بوجه عام، حيث تغطى معظم سماء المملكة كميات من الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، كما تتساقط بمشيئة الله زخات من المطر بين الحين والآخر في أماكن متفرقة من المملكة بما فيها العقبة، تكون غزيرة أحياناً في بعض المناطق ومصحوبة بحدوث البرق والرعد، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في أجزاء متفرقة من المملكة، الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط على فترات وتكون مثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية.
 
 
والأربعاء، تنخفض درجات الحرارة قليلاً، مع بقاء حالة من عدم الاستقرار الجوي تؤثر على المملكة، ويستمر ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية تغطى سماء المملكة، كما تتساقط بمشيئة الله زخات من المطر بين الحين والآخر في أماكن متفرقة من المملكة بما فيها العقبة، تكون غزيرة أحياناً في بعض المناطق ومصحوبة بحدوث البرق والرعد، مما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة في أجزاء متفرقة من المملكة، الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تنشط على فترات وتكون مثيرة للغبار خاصة في مناطق البادية.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

ماكرون يشدد على الجهود المبذولة لإعادة فتح هرمز

انطلاق بطولة الطالبات في نهائيات دورة الاستقلال الرياضية المدرسية

إطلاق مبادرة بصمتنا أخف لتعزيز الوعي البيئي في الطفيلة

ندوة في جامعة البلقاء حول مشروع السردية الأردنية الأحد

مذكرة تفاهم بين غرفتي تجارة العقبة والبحر الأحمر المصرية

ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72585 منذ بدء العدوان

المستقلة للانتخاب: انطلاق برنامج المعهد السياسي للشباب

إقبال استثنائي على تلفريك عجلون .. 5728 زائرا الجمعة

أوقاف مأدبا: إغلاق مسجد الهيدان احترازيا

مباراتان بدوري المحترفين لكرة القدم الأحد

القوات المسلحة الإيرانية تهدد بالرد في حال تواصل الحصار البحري الأميركي

مصدر باكستاني: إيران أبلغتنا بمطالبها وتحفظاتها إزاء المواقف الأميركية

4 شهداء بغارتين إسرائيليتين على جنوب لبنان

الجرائم الإلكترونية تحذر من رسائل احتيالية لدفع المخالفات المرورية

البريد الأردني يجدد تحذيره من رسائل نصية هدفها الاحتيال الإلكتروني