أردننا أولا

أردننا أولا

11-01-2020 11:29 PM

نعم وطني الأردن قبل أي مصلحة أو منفعة مهما عظمت أو كبرت، هي أولويتنا وعشقنا الذائم، لن تنزحزح عن ذلك العشق مادام فينا روح وقلب ينبض، فهما تكالبت الأزمات والملمات علينا، نضع وطننا أمام أعيننا، لا نجعل المصالح الشخصية تسيطر علينا وتكون المحرك الأساسي لنا، بل يجب أن تكون وطنيتنا هي الدافع الرئيسي للعمل من أجل الأرض والمجتمع والشعب. 

 
فحب المرء لوطنه لا يعادله حب، ونحن كذلك في وطننا الغالي الأردن، لا نطمع فيه ولا نجعل للمارب طريقا إلينا، بل نسائم بلدنا وترابها وسمائها هي غايتنا وهدفنا، فما معنى كوننا بشر ونحن نغفل عن أبسط حقوق الوطن علينا، إن الوطني الحر لا يسمح باستغلال وطنيته لصالح منفعة زائلة أو ظهور زائف، فمن الواجب على كل فرد في هذا المجتمع الأصيل، أن يضع وطنه الأردن في المرتبة الأولى في كل أمور حياته.
 
ومن جانب اخر، إن من حقنا كمواطنين في هذه الأرض المعطاءه، حماية كل ثمرة تنضج في شجرة الوفاء لهذا الوطن، ثمرة الإخاء والوحدة والتضحية، والتي قدمها الشعب الأردني الشهم الأبي على مدى سنين طويلة، فهو شعب يستحق هذه الأرض الطيبة الخيرة، والتي تزهو وتتباهى بهذا الشعب الوفي وبمعدنه الأصيل والذي قل نظيره في العالم، فلولا الأردن ما كان هذا الشعب العظيم، ولولا هذا الشعب ما كانت هذه الأرض بقوتها وعظمتها، فتاريخها يروي حكايات بطولة وإباء وثبات رسمه أجدادنا بدمائهم، لتقرؤه الأجيال جيلا بعد جيل. 
 
إن الأردن هي ثروتنا الحقيقية، وكنا وسنكون دوما يدا واحدة مهما عصفت بنا الأحداث والمحن، وسنكون سدا منيعا أمام المتربصين الذين يضمرون السوء لهذا الوطن وشعبه، هذه أرض لن تموت، إنها باقية بقاء الحياة في هذه الدنيا، وأبناؤها هم حراسها الأمناء الساهرون على راحتها وسلامة أراضيها وحماية أهلها. 
 
ونحن كأردنيين نفخر بكوننا شعب لهذه الأرض المجيدة، نتبع خطى الأسلاف العظام الذين سطروا أمثلة رائعة في التضحية والعطاء والولاء. نحن حماتها أبد الدهر، وعينها التي ترى بها، ويدها التي تبني ولسانها الذي يشدو بأغاني الحب والوفاء الأبدي.
 
 
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأردن يرحب باتفاق أميركي إيراني لإنهاء العمليات العسكرية

الأوطان تحررها الشعوب

عراقجي: يجب على إسرائيل وقف هجماتها ضد لبنان

وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا

حسّان يوجه بالإسراع في إنجاز المشاريع الصحية وتشغيل مستشفى عمّان الميداني

بن غفير يهاجم الاتفاق الأميركي الإيراني ويدعو لتصعيد الحملة العسكرية في لبنان

قرابة 9.7 مليار دينار قيمة حوالات كليك منذ بداية العام الحالي

واشنطن وطهران ستعقدان مباحثات تمهيدية في الدوحة قبل توقيع الاتفاق

6.51 مليار دينار قيمة الحركات المنفذة عبر إي فواتيركم منذ بداية 2026

كاتس: إسرائيل تعارض الانسحاب من لبنان وستبقي قواتها بالمناطق الأمنية

رونالد لاودر بين معركة التعليم الأمريكي والدفاع عن "إسرائيل" وجدل متصاعد حول النفوذ والولاءات السياسية

السلامي يعقد مؤتمره الصحفي الأول قبل مواجهة النمسا فجر الثلاثاء

ترحيب دولي واسع باتفاق الإطار بين واشنطن وطهران

بنك الإسكان ينظم حملته السنوية للتبرع بالدم

السفارة الأردنية بالجزائر تحتفل بذكرى الاستقلال

الفئات التي تشملها العطلة الرسمية في الأردن غداً

زيادة 30 ديناراً على رواتب موظفين ومتقاعدين مدنيين وعسكريين

انخفاض الذهب بالتسعيرة الثانية محلياً

الأمن يكشف تفاصيل جريمة مروعة في عمّان

قفزة هائلة بأسعار الذهب محلياً اليوم

إحالة 9 عمداء و16 عقيدا من ضباط الأمن العام إلى التقاعد .. أسماء

الفئات التي لا تشملها الزيادة الجديدة على الرواتب

قرارات جديدة تتعلق بالتكسي الأصفر والتطبيقات الذكية

العلوم الطبية في عمّان الأهلية تنشر بحثين علميين في مجلات عالمية مرموقة حول السمع وصحة الأذن

قرار مهم من الضمان الاجتماعي

700 دونم من القمح رمادًا في اربد والمزارعون يطالبون بإصدار شهادات المنشأ

العودات: المناسبات الوطنية تستحضر إرثاً قام عليه الأردن الحديث

اعتراض وإسقاط 5 صواريخ أطلقت من إيران باتجاه الأزرق

ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية بالبشير .. التفاصيل

دوي صفارات الإنذار في العقبة تزامناً مع اعتراض مسيّرة فوق إيلات .. فيديو