وفيت الوعد وحفظت العهد

 وفيت الوعد وحفظت العهد

31-01-2020 04:53 PM

بداية أزجي أطيب الأمنيات بموفور الصحّة والعافية ، والعمر المديد ، لجلالة الملك المُفدّى عبدالله الثاني ابن الحسين المُعظّم ، بمناسبة ذكرى مولده الثامن والخمسين ، وأتمنّى لجلالته وجلالة الملكة رانيا وسموّ الأمراء ، وليّ العهد الحسين بن عبدالله ، وسموّ الأمير هاشم  وصاحبات السموّ الأميرات راية وسلمى – حفظهم الله تعالى -  الهناء والسّعادة وطول البقاء ، في ظلّ ملكنا المُفدّى عبدالله . 

 
وممّا أثلج صدورنا كأردنيين من شتّى المنابت والأصول ، وزادنا يقينا فوق يقيننا ، وإيمانا ً فوق إيماننا ، بحكمة وثبات وشجاعة قائدنا ، تأكيد جلالته على موقفه الراسخ رسوخ الجبال ، تجاه القضيّة الفلسطينيّة ، فقد اتّصل جلالته – وفق وكالة بترا – بالرئيس الفلسطينيّ محمود عبّاس ، مؤكّدا ً لسيادته وقوف جلالته إلى جانب الأشقّاء الفلسطينيين في نيل حقوقهم العادلة والمشروعة ، وإقامة دولتهم المستقلّة ، على خطوط الرابع من حزيران 1967 ، وعاصمتها القدس الشرقيّة ، لتعيش بسلام مع دول المنطقة كافّة ، وَفقا ً لحل الدّولتَين .
 
كما شدّد جلالته في الاتّصال الهاتفيّ على استمرار سعي جلالته لتحقيق السّلام العادل والشّامل الذي ترضى عنه شعوب المنطقة ، طبقا ً لقرارات الشرعيّة الدّولية ، بالتنسيق الوثيق مع القيادة الفلسطينيّة والمجتمع الدّولي .
إنّ هذا الموقف ، وغيره الكثير من المواقف المُشرّفة ، والتي تتناغم مع تطلّعات الشعب الأردنيّ على اختلاف مشاره السّياسيّة والاجتماعيّة ، يُسَجّل بحروف ٍ من نور لجلالة مولاي المُعَظّم ، والذي يتماهى مع تضحيات الهاشميين على مرّ العصور في سبيل فلسطين والقدس والمقدّسات فيها .
 
وعلى الرّغم من الظروف الاقتصاديّة الصّعبة ، التي يمرّ بها بلدي الحبيب ، وحاجتنا – في هذا الوقت بالذّات – لدعم اقتصادنا ، ومساعدتنا على الخروج من أزمتنا الاقتصاديّة ، إلا أنّ جلالة مولاي المُعظّم ثابت على موقفه من قضايا أمّته ، وصدقت مولاتي جلالة الملكة رانيا حين وصفت جلالته بأثبَت الرجال وأشجع الرّجال .
 
امض ِ مولاي المعظَّم فشعبك  المخلص يلتفّ حولك ، ويفديك بالمُهج والأرواح . 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

منتخبا الرجال والسيدات يواصلان الاستعداد لبطولة غرب آسيا الشاطئية

فلسطين ترحب باعتماد اليونسكو 4 قرارات لحماية مواقع تراثها العالمي

هانان توسّع نطاق البريشيا المعدنية في مشروع بريفستو إلى 305 أمتار

تعيين قيادات جديدة لعلامتي "رام" و"جيب" في ستيلانتيس

مهرجان أبوظبي 2026 يواصل فعالياته أكتوبر القادم

توترات الشرق الأوسط ترفع أسعار النفط وسط مخاوف على إمدادات الخام

"beIN" تحتكر بث "رولان غاروس" حتى عام 2031

الوطن أولًا .. ووحدة الصف واجبٌ وطني

دبليو كابيتال": العقارات التجارية في دبي تسجل أعلى مبيعات نصف سنوية

بلدية الزرقاء تمنح مهلة لتصويب رخص المهن حتى 15 آب دون إغلاقات

الجيش الإسرائيلي يهدم منزلاً ومغسلة ومزرعتين للمواشي شمال غرب القدس

معركة الفساد .. بين الحقيقة والإستهداف

واشنطن تحقق في احتمال مساعدة موسكو لطهران في شن هجمات على مواقع بالخليج

العراق يخسر مليارات الدولارات مع تراجع صادرات النفط

وزير الشباب يتابع تحضيرات جائزة الحسين للعمل التطوعي

«الجنرال» يشعل فضول الأردنيين .. هل صنعت قيود الإعلام نجومية الحسابات المجهولة؟

الإطاحة بأكبر سارق للمياه في العقبة

لماذا أثارت المادة (21) من قانون الجامعات الجدل؟ .. قراءة في مخاوف آلاف العاملين

جريمة تهز الكرك .. طفلة تفقد حياتها على يد والدها وشقيقها

فيديو .. حادث سير مروع في الزرقاء

حقيقة التصريحات المنسوبة للصفدي حول مقتل جنديين أمريكيين بالأردن

البوتاس والفوسفات توقعان اتفاقية لإنشاء مجمع صناعي

بيان مهم صادر عن القوات المسلحة الأردنية

الاعتداء على الجنرال The General Inspector .. حين تصبح كرامة المواطن الأردني قضية وطن

تنقلات بين كبار ضباط الأمن العام .. أسماء

بحضور جو جيوهيغان .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يؤكد تعزيز التواصل ويدين مقتل الأميركية جيمي كارني

السعودية : تأشيرة عمرة متعددة الدخول .. تفاصيل

وفاة الفنانة الأردنية فتحية الفاعوري

بعد التطورات الأمنية الأخيرة .. مهم من موانئ العقبة

هل نشهد حراكاً غير مسبوق في الجامعات؟ المادة 21 تضع مصدر دخل آلاف العاملين على المحك