روسيا: إسرائيل تتخذ الطائرات المدنية درعاً في سوريا

روسيا: إسرائيل تتخذ الطائرات المدنية درعاً في سوريا

07-02-2020 11:15 AM

السوسنة -  قالت وزارة الدفاع الروسية إن إسرائيل تتخذ من الطائرات المدنية درعا خلال عملياتها العسكرية في سوريا لإعاقة عمل منظومة الدفاع الجوي السورية. 

اقرأ ايضا: قوات الإحتلال تهاجم مُصلي الفجر بالأقصى

وقال الناطق باسم وزارة الدفاع الروسية، اللواء إيغور كوناشينكوف، في بيان الجمعة: "في الـ6 من فبراير الجاري، وبعد الساعة الثانية فجر الخميس، شنت أربع مقاتلات من طراز إف 16 تابعة للقوات الجوية الإسرائيلية، ودون دخولها المجال الجوي السوري، غارات بثمانية صواريخ (جو - أرض) على ضواحي العاصمة السورية دمشق، وقامت الدفاعات الجوية السورية بالتصدي بفاعلية للغارات الإسرائيلية".
 
وتابع المتحدث في البيان: "وفي الوقت نفسه الذي شنت فيه المقاتلات الإسرائيلية غاراتها في ضواحي دمشق وبالقرب من مطار دمشق الدولي، كانت طائرة ركاب من طراز إيرباص - 320 تحمل على متنها 172 شخصا تستعد للهبوط في المطار قادمة من طهران".
 
 
وأضاف كوناشينكوف: "وبفضل العمليات التقنية والتشغيلية لمراقبي برج مطار دمشق والتشغيل الفعال لنظام مراقبة الحركة الجوية الأوتوماتيكي، تمكنوا من إبعاد وإخراج الطائرة المدنية من منطقة مجال إطلاق الصواريخ المضادة وتم إنزالها بأمان في مدرج مطار بديل في قاعدة حميميم الروسية في الساحل السوري".
 
وأوضح الناطق "إن سلوك هيئة الأركان الإسرائيلية أثناء تنفيذها عملياتها العسكرية الجوية واستغلالها للطائرة المدنية بهدف إعاقة عمل منظومة الدفاع الجوي السورية بات سمة تنتهجها القوات الجوية الإسرائيلية .. هذه الاستراتيجية التي تنتهجها إسرائيل في عملياتها، للأسف، لا تكترث بأرواح مئات المدنيين الأبرياء".

 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

نتنياهو: لا أمل في التوصل إلى اتفاق دبلوماسي مع إيران

الخلايلة يضع الثقافة المؤسسية أولوية للارتقاء بأداء الأوقاف

نقابة المحامين تحذر من تزايد أعداد المقبولين في تخصص القانون

عمّان الأهلية تواصل القبول للبكالوريوس بمنح تشجيعية والماجستير

عمّان الأهلية تواصل القبول في كلية التعليم التقني

الرئيس الإيراني: نتمسك بالتفاوض ونواجه الضغوط الاقتصادية بحزم

مأساة تهز باكستان .. حريق يلتهم حياة 15 رضيعًا داخل مستشفى

وزارة العمل تشدد الرقابة على العمالة المخالفة بحملات تفتيشية مكثفة

بدء أعمال تهيئة مشروع تلفريك عمّان

إسرائيل تشرع بتنفيذ مشاريع في معهد قلنديا لإنشاء مجمع تعليمي

شي جين بينغ يزور مصر وقرغيزستان

ارتفاع جديد بأسعار الذهب في السوق المحلية الأربعاء

الأمن العام في إقليم الجنوب يلبي نداء مريض بالتبرع بالدم

4 إشارات ذكية في عمّان .. ومدير السير يكشف تراجع وفيات الحوادث

مجلس الأمن يعقد الأربعاء جلسة حول القضية الفلسطينية