الزراعة: خطر الجراد لا يزال موجود

الزراعة: خطر الجراد لا يزال موجود

25-02-2020 11:13 AM

 السوسنة - أصدرت وزارة الزراعة، بيانا بشأن الجراد، مؤكدة أن خطر وصوله إلى الأرن مازال قائما، وستزداد خطورته في المرحلة المقبلة عند ارتفاع الحرارة في السعودية.

اقرأ ايضا: الحجر على سيدة إيرانية بالاردن

وقالت الوزارة في بيانها: الخطر مازال قائما وخصوصا مع حركة الاسراب التي تتغير بتغير اتجاه الرياح في السعودية وخصوصا خلال الاسابيع القادمة مع المتابعات لوجود حالة من ارتفاع درجات الحرارة والتي ستزداد على اثرها الخطورة اكثر.
 
وأكدت الوزارة خلو الأردن من الجراد الصحراوي حتى اللحظة.
 
وأشارت إلى أن الجاهزية في محافظات الكرك والطفيلة ومعان والعقبة، عالية، مع إجراء تدريبات احترازية هناك.
 
 
أما على مستوى الإقليم، بينت الوزارة، أن حركة الجراد وفق تقارير الصادرة عن منظمة الغذاء والزراعة الفاو ومراكز التنبؤات الخاصة في الجراد لدى الدول الشقيقة مازالت الصحراوي في منطقة القرن الافريقي كينيا واثويبيا والصومال واغندا وجنوب السودان وتنزانيا والكونغو بتطور كبير وخطير حيث مازالت تتشكل الاسراب وتنتقل من مكان الى اخر كما ان هذا الاسبوع شهد حركة للاسراب في السعودية والكويت وقطر والسواحل الجنوبية لايران و المناطق الداخلية في الجزيرة العربية وبالرغم من عمليات المكافحة الا ان الوضع يزداد سوءا خصوصا في القرن الافريقي اضافة الى تسجيل ظاهرة غريبة بأنقسام الاسراب في القرن الافريقي والجزيرة العربية وبدأ التكاثر في كل منطقة على حدا مع وجود اسراب بالغة واسراب جديدة.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الاستهلاكية العسكرية تعلن توفر زيت الزيتون التونسي في اسواقها

تفاصيل تحبس الأنفاس لإنقاذ الطفل عبد الرزاق من بئر بعمق 30 مترًا .. فيديو

وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة

إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية

إعلان نتائج القبول الموحد لمرحلة الدبلوم المتوسط في الكليات اليوم

نتائج فرز طلبات الإعلان المفتوح لوظائف بالصحة .. رابط

حزب الإصلاح: الهوية الجديدة للحزب الوطني الإسلامي في الأردن

مجلس أمناء البلقاء التطبيقية يقر الخطة الاستراتيجية للأعوام 2026-2030

الأسرة النيابية تطلع على دور نقابة العاملين في قطاع المياه والزراعة

منخفض جوي بارد يؤثر على المملكة مطلع الأسبوع المقبل

نهاية ماسنجر .. ميتا تعلن إيقاف الموقع ودمجه مع فيسبوك

سلامة الغذاء… مسؤولية دولة ووعي مواطن

اليرموك: قروض ومساعدات لـ 300 طالب بقيمة 100 ألف دينار

زراعة الأعيان تبحث واقع عمل الجمعية الأردنية لمصدري الخضار والفواكه

الوطني الإسلامي يغير اسمه إلى حزب الإصلاح