الخشمان: إخراج مزيد من المتعافين قريباً .. وبهذه الإجراءات
السوسنة - قال مدير مستشفى الأمير حمزة عبدالرزاق الخشمان، السبت، إن هنالك العديد من الحالات في المستشفى في طور الشفاء ونتوقع خروجها قريباً.
اقرأ ايضا : تفاصيل اول وفاة بكورونا في الاردن
وأضاف أنه "بالأمس خرج 16 شخصا متشافيا ويوجد أعداد أخرى ستخرج قريباً بصحة جيدة، والآن يوجد في مستشفى الأمير حمزة 145 حالة تقريباً ووحالاتهم بشكل عام خفيفة إلى متوسطة، ولكن يوجد حالتان متواجدتان في العناية الحثيثة ويقدم لهم العلاج الكامل".
"يومياً سوف يخرج أشخاص معافين وهذا شيء جيد جداً، ولكن هذا الفيروس ليس سهلاً، وكما أن هناك حالات خفيفة أيضاً هناك حالات شديدة ووفاة أيضاً، والإجراءات التي اتخذتها الدولة هي لحماية المواطن"، وفق الخشمان.
وكشف أن "عملية خروج المريض من المستشفى تعتمد على 3 شروط، الحالة الصحية للمريض، وهل هي جيدة أم أنه يعاني من شيء، وأن يتم فحصين للمريض بينهما 48 ساعة على الأقل للتأكد من سلبية النتيجة، ومن ثم يتم فحص صورة طبقية".
اقرأ ايضا: كيف ستدفن أول حالة وفاة بكورونا في الأردن ؟
وأكّد مير المستفى أن "المريض عندما يخرج من المستشفى يوقع على تعهد أن يحجر نفسه المنزل لمدة أسبوعين، وهذا الإجراء حماية له وللمحيطين به، علماً أن وضع المريض طبيعي وغير معدي".
"السيدة التي توفيت عمرها 83 سنة وكانت تعاني من التهابات شديدة، وتم تحويلها من مستشفى خاص إلى مستشفى الأمير حمزة، وهذه الحالة كانت مريضة قبل أن تصاب بكورونا، وخلال الفترة الماضية تم فحصها وتبين أنها تحمل فيروس كورونا، وتم إعادة الفحص لها أكثر من مرة وظهرت النتيجة موجبة (أي أنها مصابة بفيروس كورونا)، وحالتها كانت سيئة منذ دخولها، وتمت الإجراءات المناسبة لها"، بحسب الخشمان.
وأشار إلى أنه "في الفترة الأخيرة كان هناك أخطاء من مواطنين بالافتراب من بعضهم البعض، وهذا لا يساعد في حصر هذا المرض".
وحول طريقة الدفن، "هناك إجراءات وبروتوكول معين يعمل به حول طريقة الدفن، وفي حالة الوفاة يتم وضعها في أكياس خاصة، ويتم كتابة شهادة وفاة لها وتسلم للمركز الوطني للطب الشرعي، ولديهم بروتوكول خاص بهم".المملكة
بيان صادر عن مجلس النواب حول خطاب الملك بالقمة
ابوزيد: القمة ابتعدت عن عسكرة الحالة العربية
إعادة انتخاب نصار بمجلس الاتحاد العربي لكرة القدم
37 غارة إسرائيلية خلال 20 دقيقة على مدينة غزة
انفجارات عنيفة في دمشق وأنباء عن غارات للاحتلال
البرلمان العربي يرحب بمخرجات قمة الدوحة
ترامب يزعم نية حماس استخدام الأسرى دروعاً بشرية
ما سر المكالمة بين نتنياهو وترامب قبل هجوم الدوحة
اقتصادُنا أَحدُ أَسرارِ قُوّتنا
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
أسرار حجز تذاكر طيران بأسعار مخفضة
عمل إربد تعلن عن وظائف وإجراء مقابلات بشركة اتصال
ارتفاع جديد في أسعار الذهب محلياً اليوم
سعر الذهب عيار 21 في الأردن اليوم
الصفدي يلتقي وزير خارجية كرواتيا في عمّان اليوم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
دراسة تكشف ديناميكيات الانقلابات العسكرية في إفريقيا
قيادات حماس التي استهدفتها إسرائيل في الدوحة .. أسماء
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
جامعة اليرموك تحصد المركز الأول في مسابقة أكاديمية حكيم