الجيش الجزائري يُعلّق على انباء خلافه مع الرئيس تبون
09-04-2020 06:27 PM
السوسنة - أعلن الجيش الجزائري، الخميس، عن تنسيق تام بين المؤسسة العسكرية والرئيس عبدالمجيد تبون، بالتوازي مع قيام الأخير بإجراء تعيينات وصفت بـ ”الهامة“ في قيادة أركان الجيش.
وقالت مجلة ”الجيش“ الصادرة عن المؤسسة العسكرية في الجزائر، إن رئيس البلاد عبدالمجيد تبون ”أكد في عديد المناسبات على الدور الذي أداه الجيش في الحفاظ على مؤسسات الدولة وإنقاذ البلاد من محاولات النيل منها“.
واعتبرت المجلة العسكرية أن شهادة تبون ”تعكس مدى الثقة والانسجام التام بين الرئاسة والجيش“، مؤكدا أن الرئيس، وهو القائد الأعلى للقوات المسلحة ووزير الدفاع الوطني، ”منح ثقته لمؤسسة الجيش“؛ كونه ”الراعي الأمثل لهذا الائتمان، ماضيا وحاضرا ومستقبلا“.
ما حقيقة توزيع الامن للخضار على مواطنين بعمّان ؟
وأثار تعيين الرئيس الجزائري عبدالمجيد تبون، أمس الأربعاء، العميد عبدالغني راشدي نائبا للمدير العام للمخابرات (الأمن الداخلي) بصلاحيات واسعة، جدلا على خلفية أن القرار قد يحدّ من صلاحيات مدير المخابرات الجنرال واسيني بوعزة.
وأشيع أن بوعزة كان يعارض ترشح تبون لرئاسيات كانون الأول/ ديسمبر الماضي، ويدعم خصمه عز الدين ميهوبي، آخر وزير للثقافة في عهد الرئيس السابق عبدالعزيز بوتفليقة.
حقيقة تسجيل إصابتين بكورونا في الزرقاء
وجاء ذلك، في ثاني تعيين هام خلال أسبوع، بعد قرار تكليف اللواء محمد قايدي برئاسة دائرة الاستعمال والتحضير لأركان الجيش، وهي حلقة بارزة في منظومة الجيش الجزائري، تشرف على التنسيق بين القوات البرية والجوية والبحرية.
ويعد هذا رابع تغيير تشهده قمة هرم المخابرات الجزائرية في أقل من عام، بعد إقالة رئيسيها السابقين محمد مدين (توفيق) وبشير طرطاق (عثمان)، ثمّ تعيين الجنرال واسيني بوعزة قائدا جديدا للأمن الداخلي.
ويؤشر قرار الرئيس الجزائري بتعيين قايدي وراشدي، على بداية سلسلة تغييرات أخرى في وزارة الدفاع، بحسب مراقبين، لكن مجلة الجيش أكدت على تنسيق تام بين جهازي الرئاسة في عهد تبون وقيادة الأركان التي يقودها الجنرال سعيد شنقريحة.
ترامب: الليلة،. سأخبر الجميع كم أنا رائع
التطبيع الإدراكي: استراتيجية احتلال الوعي وهندسة "الرضا الطوعي" في العصر الرقمي
غذاء شائع يطهّر جسمك من سموم خطيرة مرتبطة بالسرطان
الولايات المتحدة ترفع العقوبات عن رئيسة فنزويلا بالوكالة
3760 ميجاواط الحمل الكهربائي المسجل الأربعاء
إغلاق وتحويلات مرورية على طريق ايدون عجلون السبت المقبل
بزشكيان في رسالة: إيران لا تضمر العداء للشعب الأمريكي
خشية إسرائيلية من إعلان ترامب إنهاء الحرب: اتصالات بين طهران وواشنطن
المجلس القضائي يؤكد أهمية التوسع في استخدام التقنيات الحديثة
أحمد النصيرات .. مدرسة إماراتية في الفكر الإداري والتميّز الحكومي
تمديد العمل بإعفاءات وخصومات ضريبة الأبنية والأراضي
مناجم الفوسفات يتصدر النشاط قيمةً وحجماً في بورصة عمّان جلسة الأربعاء
العيسوي يعزي الجيتاوي والنسور والعطيات والحداد
جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية تواصل صعودها العالمي
الاحتياطيات الأجنبية تقترب من 28 مليار دولار وتغطي المستوردات لنحو 10 أشهر
الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة
طقس العرب: أمطار ورعود مع مطلع الشهر المقبل
الرمثا .. سيدة تقتل طفلتيها رمياً بالرصاص قبل انتحارها
قفزة في سعر عيار الذهب الأكثر رغبة محلياً
إصابة سيدة إثر سقوط شظايا صاروخ في ساحة منزلها
الطالبة الجامعية ريناد في ذمة الله
الحكومة ترفع أسعار البنزين والسولار وتثبت الكاز والغاز لشهر نيسان
سقوط شظايا صاروخ في الظليل .. فيديو
انقطاع الكهرباء في أجزاء من طهران بعد هجمات على بنى تحتية
المملكة على موعد مع أمطار نيسان .. التفاصيل
رئيس الوزراء يصدر بلاغاً لترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق بالمؤسسات الحكومية
اعتُرضت جميعها .. استهداف الأردن بـ4 صواريخ خلال الساعات الماضية
تحديد تعرفة فرق أسعار الوقود في فاتورة الكهرباء لنيسان