لأول مرة الكشف عن تفاصيل باب الحارة الجزء 11 و12 وموعد التصوير
السوسنة - قال الكاتب مروان قاووق أن مسلسل باب الحارة الشهير حقق انتشارا عالميا وليس عربيا فقط، ففي الولايات المتحدة الأميركية وأوروبا العرب ينتظرون عرض العمل للاطلاع والاستمتاع بقصصه وحكايات تاريخ جداتنا وجذورنا .
نانسي عجرم في اطلالة ساحرة كما لم تراها من قبل.. صور
وقال في حوار مع صحيفة الانباء الكويتية ان لن يتم التوقف عن تصوير حلقات المسلسل لأن العمل مطلوب، ومن هنا بدأنا بالتوثيق التاريخي الحقيقي لتلك البيئة ففي الجزءين الحادي عشر والاثنا عشر، كنا على وشك البدء التصوير لولا انتشار وباء ڤيروس كورونا المستجد الذي أوقف الحياة بالنسبة لدول العالم وسورية .
احلام توجه كلمة لمتابعيها وهذا ما اطلقته بشأن كورونا.. فيديو
وكشف قاووق أنه سيتم العودة الى التصوير بإذن الله بعد شهر رمضان لأن تلك البيئة بأحداثها الجديدة تحمل الكثير من المؤرخ والموثق.
وحول ما ستضمنه الجزء 11 من باب الحارة قال قاووق انه سيكون افتتاح الجزء الحادي عشر بعودة أبو جودت رئيس كركون حي الصالحية الدمشقي الفنان زهير رمضان، والبداية ستكون بأحداث رائعة وجميلة، لكن الحلو كما يقال ما بيكمل، نظرا لترافق ذلك مع عودة أبو سرور شقيق «الإحدى عشري» الذي جسد شخصيته الفنان بسام كوسا إلى حارة الصالحية فيبدأ هنا الاختلاف المجتمعي وتسيل الدماء، وفي نهاية الجزء الـ12 تبدأ سورية مرحلة مهمة بحياتها ألا وهي مرحلة الاستقلال.
بالفيديو.. الراقصة دينا في العمل وبالكمامة بالرغم من كورونا
وتابع قاووق :" ببساطة الأحداث ستكون استمرار للجزء العاشر بحكاياته مع قصص جديدة وتطورات ترافقها تداعيات مهمة، بالإضافة إلى تطور الزمن الدرامي والقصصي، وعودة شخصيات جديدة من باب الحارة، كانوا معنا من خلال أحداث الأجزاء الأولى، لكنها غابت عنها ببعض الأجزاء جراء شركات الانتاج التي أخذت على عاتقها أكثر من مؤلف ورأي أكثر من كاتب ".
من جديد.. حلا شيحة بالحجاب مع ابنها وتعلق..صورة
وأضاف قاووق :" ومن أبرز تلك الشخصيات عودة الفنانة سحر فوزي بدور أم بشير، وهيثم جبر بدور أبو الحكم، ورامز عطا الله بدور أبو ساطور، والفنانة رنا أبيض بدور المحامية جولي، وهناك الكثير من المفاجآت من خلال دراما منوعة ومشاكل مثيرة، وأحداث دامية ندخلها من خلال أشهر حارات دمشق، ثم نعود إلى الجزء الـ12 وبمنتصفه تعود إلينا حارة الضبع الحارة الرئيسة، وربما يدخل معنا نجوم باب الحارة الكبار مثل النجم عباس النوري والفنانة صباح جزائري ".
شاهد إطلالة سيرين عبد النور بالأحمر المكشوف
شاهد ايضا
إدارة ترمب تدرس الاستيلاء على ناقلات النفط الإيرانية
أفضل روتين للعناية بنعومة يديك قبل المناسبات
كيف تحمي نفسك من التضليل وسط طوفان الأخبار والمحتوى الرقمي
وزير التجارة الأميركي ينفي وجود أي علاقة مع إبستين
انخفاض درجات الحرارة وأمطار متفرقة في شمال المملكة الأربعاء
ديمقراطيون يضغطون على إدارة ترامب بشأن إنفاذ قوانين الهجرة
سلطة إقليم البترا تبحث مع جايكا تطوير الخطة الاستراتيجية السياحية
محافظة القدس تحذّر من إجراءات الاحتلال ضد المسجد الأقصى خلال رمضان
الأوقاف تعلن تفاصيل أداء صلاة التراويح ودروس الوعظ في رمضان
1.38 مليون دينار مخصصات أشغال المفرق للعام الحالي
ضباب كثيف في رأس منيف وتدني مدى الرؤية إلى 50 مترا
5 دول عربية ضمن قائمة الأكثر فسادا في العالم
قريبًا .. تشغيل التلفريك الثاني في الأردن لدعم التنمية والبنية التحتية
أردنيون مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة
دراسة تكشف تأثير الملح على الدماغ
سيدة الشاشة الخليجية بغيبوبة تامة
مأساة عروسين .. دخلا المشرحة بدلاً من عش الزوجية
تسريبات والفاظ نابية .. أزمة جديدة تلاحق شيرين
اليرموك تطلق الهوية البصرية لمركز التنمية المستدامة
حضر «المخزن» وغابت الحكومة في القصر الكبير
استكمال امتحانات الشامل اليوم في البلقاء التطبيقية
الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا توقع اتفاقية تعاون وتدريب مع مركز اللغات الحديث
سارة الودعاني تخلع الحجاب وسط عاصفة من الجدل
اليرموك تعزز حضورها الأكاديمي الدولي بالمشاركة في قمة QS 2026 بالهند
مياه اليرموك: قلة الأمطار خفضت الإنتاج المائي 50 بالمئة الصيف الماضي
القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام