ترامب يواجه انتقادات لاجتياح كورونا للسود .. ويتعهد باتخاذ القرار الكبير
14-04-2020 03:00 AM
السوسنة – وكالات – ظهر الرئيس الأميركي دونالد ترامب في مؤتمر خلية الازمة لمكافحة فيروس كورونا مدافعا عن نفسه وادارته في مواجهة الجائحة وحماية الاميركيين دون تمييز .
ماكرون يمدد حالة الإغلاق الكلي في فرنسا
وتواجه ادارة ترامب انتقادات شديدة من تيارات حزبية مختلفة، بأنها همشّت الأجانب والاميركيين الافارقة " السود"، الامر الذي دفع الرئيس الاميركي الى استحضار مقاطع فيديو من تصريحات سابقة خلال المؤتمر ليدافع عن نفسه وادارته ازاء هذه الانتقادات العنيفة .
وقال ترامب مجددا أن وسائل الإعلام والديمقراطيين بشكل خاص يستهدفونه ويروجون بأنه عنصري ومعاد للأجانب، واصفا ذلك بـ"الأخبار الزائفة".
كورونا يفتك بشخصية صهيونية بارزة
وقال "أنا أسجل كل ذلك لأن الأخبار الزائفة كثيرة، قيل عني أنني أكره الأجانب مثلما قالت بيلوسي (رئيسة مجلس النواب) وجو بايدن (المرشح الديمقراطي)".
وقال الدكتور أنتوني فاوتشي، مدير المعهد الوطني للحساسية والأمراض المعدية "كان هناك أسبوع سيء الأسبوع الماضي، ستكون هناك المزيد من الوفيات، لكننا سنرى تسطحا للمنحنى ونقاطا ساخنة مثل نيويورك".
ايطاليا تتجاوز سقف 20 ألف وفاة بفيروس كورونا
وبعد تزايد الحديث عن أن نسبة الإصابة بالفيروس أكبر من المتوقع بين مجتمع الأميركيين من أصل أفريقي، قال فاوتشي إنه أجرى اجتماعا معهم "وتحدثنا عما ينبغي عمله على المدى الطويل من ناحية عدم التوازن الصحي في العدوى وأنه يصيب الفقراء، خاصة الأميركيين من أصول أفريقية، وأكدنا لهم أننا سنوجه الموارد إلى المناطق التي تحتاج إليها، وسنعمل على تعزيز عمليات العزل في المجتمعات التي تعاني أكثر مما ينبغي".
أردوغان يعلن حظر التجول في تركيا لتجنب الفوضى
وأكد فاوتشي أن تصريحه الأحد، والذي تم تداوله على نطاق واسع "تم فهمه بشكل خاطئ".
وأكد ترامب أنه يمتلك السلطة الملطلقة لإعادة فتح الاقتصاد الاميركي .
وقال ترامب إن خطة إعادة فتح البلاد قاربت على الاكتمال "ونأمل في أن يحدث ذلك، حتى قبل الموعد المحدد". وأضاف "سنعرف في الأيام القدمة متى يمكننا أن نفعل ذلك". وتابع "سأتخذ قراري بشأن فتح الاقتصاد في نهاية الأسبوع".
وأشار إلى أنه يريد أن ينهي القيود المفروضة على السفر إلى أوروبا في الوقت الصحيح.
ترامب: أوبك+ تتطلع إلى خفض الإنتاج 20 مليون برميل يوميا
وقال ترامب "تتراجع نسب دخول المستشفيات في نيويورك ونيوجيرسي وهذا يدلل على أننا نتقدم وأن استراتيجيتنا في مكافحة الفيروس ناجعة، وأن الأميركيين يتبعون الإرشادات وهو أمر ممتاز". وأضاف "كانت الأرقام تشير إلى أنه سيتوفى أكثر من مئة ألف، لكنني أعتقد أننا لن نصل إلى هذه الأرقام".
وحول تطورات احتياجات المصابين، رغم بلوغ الولايات المتحدة أرقاما قياسية، قال ترامب: "لا أحد احتاج إلى سرير في مستشفى وحرم منه، ولا أحد احتاج إلى جهاز تنفس ولم يتم توفيره له".
إصابات كورونا عالميا تقترب من مليونين
ووصلت الإصابات في الولايات المتحدة بفيروس كورونا المستجد، حتى يوم الاثنين، إلى نحو 584 ألف شخص تعافى منهم أكثر من 36 ألفا وتوفي 23 ألفا و555 آخرين.
3 زلازل تهز جنوب تركيا خلال وقت قصير .. بعمق 7 كيلومترات
انخفاض درجات الحرارة الثلاثاء وفرصة للأمطار تتركز في جنوب وشرق المملكة
"تخيلوا اسمي على البطاقة" .. ترمب يحشد الجمهوريين للانتخابات النصفية
استطلاع: 69.6% من الأردنيين راضون عن الخدمات الطبية
مبادرة تطوعية في العقبة .. تنظيف طرق وطلاء أرصفة وصيانة مرافق
70% من النواب قيّموا أداء حكومة حسان بين المتوسط والمرتفع جدا
الأردن يتقدم 13 مرتبة خلال عامين في مؤشر الابتكار العالمي
رئيس اليمن يعلن التحرك العسكري لاستعادة المناطق الخاضعة للحوثيين
مبادرة "لمدرستي أنتمي" .. حراك ميداني لوزير التربية في العقبة
الحكومة: حزمة مشاريع كبرى دخلت الخدمة وأخرى قيد الإنجاز ضمن برنامج التحديث الاقتصادي
رقم قياسي جديد في العقبة .. مناولة أكثر من 107 آلاف حاوية خلال أيلول
الجغبير رئيسا وسختيان نائبا .. نتائج أولى جلسات مجلس إدارة غرفة صناعة عمان
الإفراج عن 442 موقوفا إداريا في الأردن
وقائع مروعة تهز الأردن .. تفاصيل تقشعر لها الأبدان
متى يصل أول منخفض جوي إلى الأردن؟ أحدث الخرائط تكشف ما ينتظر المملكة
القوات المسلحة تفتح باب الانتساب والشروط للذكور .. رابط
من هو مساعد طيار فلاي دبي؟ القصة الكاملة من حادثة الطعن الى الهبوط
السوسنة تتتبع نزاع «بن العميد» في الأردن والكويت .. القصة الكاملة
مقتل الأردني محمد الحشايشة في شيكاغو .. تفاصيل اللحظات الأخيرة داخل متجره
تنكة الزيت قد تتجاوز 100 دينار .. وارتفاع مرتقب لأجور العصر
مزاعم بضرب الأردن من إيران .. وطهران تنفي
بعد اختراق FBI .. الأردن يطيح بعضو بارز في مجموعة قرصنة وابتزاز رقمي
وسم 2030 بلا نقاب يشعل الجدل .. ما القصة ومن أطلق الحملة
إرادة ملكية وتغييرات إدارية موسعة في التربية والضرائب .. تفاصيل
حشد 100 ألف جندي .. السعودية تجهز ضربة عسكرية واسعة للحوثيين
هآرتس: وثيقة إسرائيلية تصنف مصر والأردن "عدوتان"
طالب يعتدي على معلم بالمنشار بعد ملاحقته إلى المسجد في الزرقاء