قرارات لتخفيف قيود الحظر في معان
السوسنة - أصدر مجلس أمني محافظة معان، اليوم الثلاثاء، الذي ترأسه محافظ معان الدكتور محمد الفايز، عددا من القرارات المتعلقة بتخفيف قيود الحظر في المحافظة وعملية تنظيمها ومتابعتها.
وقرر المجلس العودة للدوام في كافة المؤسسات والدوائر الرسمية والبلديات ابتداء من الساعة العاشرة صباحا وبالحد الأدنى من الموظفين، وبما لا يزيد عن 50 موظفا، شريطة التقيد بشروط الصحة والسلامة والعامة باستثناء مؤسسات التربية والتعليم والتعليم العالي.
كتلة هوائية حارة وجافة ومغبرة قادمة
وقرر المجلس عدم السماح بإقامة أية أنشطة تستدعي تجمهر المواطنين؛ مثل المنتزهات وبيوت العزاء والأفراح والجاهات والعطوات والأنشطة الرياضية، وأية تجمعات أخرى لأي غرض، مؤكدا أنه سيتم اتخاذ أشد الإجراءات الإدارية والقانونية الرادعة بحق المخالفين.
وأوصى المجلس بتكثيف الرقابة على الأسواق؛ للتأكد من مدى الالتزام بتنفيذ كافة الشروط الصحية والسلامة العامة المقررة في ظل هذه الجائحة؛ وذلك من خلال لجان الصحة والسلامة العامة والأجهزة الأمنية والرقابية ذات العلاقة.
دبلوماسي أمريكي : حرب قادمة بين أمريكا والصين
ودعا إلى التزام كافة المواطنين بالأوقات المحددة للتجول وفتح المنشآت المسموح لها بالعمل من الساعة العاشرة صباحا وحتى الساعة السادسة مساء، مؤكدا أنه سيتم اتخاذ الإجراءات المشددة بحق كل من يخرق الحظر.
كما قرر المجلس السماح للتكسي العمومي بالعمل في كافة أنحاء المحافظة، مع التأكيد على متطلبات شروط الصحة والسلامة العامة وتفعيل دور المراقبين من خلال هيئة تنظيم قطاع النقل، وبالتنسيق مع قسم السير، كما قرر عدم السماح لوسائط النقل العام بممارسة نشاطها تحت طائلة المساءلة القانونية.
كما قرر السماح لمحال الألبسة بالعمل ضمن حدود التوصيل فقط، وعدم البيع المباشر للمواطنين، كما سمح لكافة القطاعات التجارية بالعمل بحسب القرارات الحكومية مع الالتزام بالشروط الصحية ومتطلبات السلامة العامة.
وجاء في القرارات عدم السماح للفنادق باستقبال النزلاء لحين صدور تعليمات بهذا الخصوص، كما دعا إلى الالتزام بالتعليمات الصادرة عن وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية فيما يخص إقامة الشعائر الدينية.
وجاءت هذه القرارات انسجاما مع القرارات الحكومية الصادرة بتخفيض بعض قيود حظر التجول في عدد من محافظات المملكة، ولتنظيم هذه العملية ومتابعتها.
قوات فيدرالية تداهم منزل مستشار ترامب الأسبق للأمن القومي
ليلى زاهر تقود بطولة جديدة في مسلسل الحكايات
Roblox تحت الحظر في دول عربية وآسيوية
إيكوزيا تطلب إدارة غوغل كروم لعشر سنوات
أسرار البيت الأبيض في مذكرات غاري والترز
الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار
نصف مليون شخص في غزة عالقون بمجاعة
فرض قيود على حركة الطائرات في مطارات روسيا
45 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى
الأسهم الصينية تسجل أداء لافتا في الأسواق العالمية
روسيا: ارتفاع الاحتياطي الأجنبي إلى 686.5 مليار دولار
الملكة رانيا تبرز تحذير الأونروا من مجاعة غزة
نتفليكس تطلق قوائم مشاهدة حسب الأبراج
التربية تدعو مرشحين لإشغال وظيفة معلم .. أسماء
فرض عقوبات على من يعمل بالتطبيقات الذكية دون ترخيص
من هو عمر الكيكي خطيب هيا كرزون
مدعوون للامتحان التنافسي .. أسماء
ترفيع وإنهاء خدمات موظفين لاستحقاق التقاعد المبكر .. أسماء
طب اليرموك تفجع بوفاة الطالب أزهر الزعبي
وقف ضخ المياه عن مناطق في عمان والرصيفة إثر اعتداء على خط الديسي
توضيح حول حقيقة شروط خدمة العلم المتداولة بين المواطنين
مهم بشأن موعد نتائج التوجيهي 2008
مدعوون للامتحان التنافسي في شركة حكومية .. أسماء
الجواز الإلكتروني الأردني متاح دون إلزام بتجديد القديم
التربية تحدد موعد توزيع الكتب المدرسية
خدمة العلم تعزز الانتماء وتمكين الشباب الأردني