أردني مغترب في ورطة فمن يغيثه ؟
السوسنة - شكا المواطن الاردني المقيم في دولة قطر والمصاب بفيروس كورونا مازن الملاح لـ السوسنة حال اردنيين مغتربين لم يتمكنوا من العودة إلى الأردن أو التسجيل عالمنصة وذلك للأسعار السياحية جدا للحجر والتذاكر وفق قوله .
وأوضح في حديث أن " هناك مجموعة من الشباب ممن تقطعت بهم السبل في قطر لم يتمكنوا من العودة إلى الأردن أو التسجيل عالمنصة وذلك للأسعار السياحية جدا للحجر والتذاكر " .
بب هبوط طائرة إماراتية بمطار بن غوريون الاسرائيلي
وتابع الملاح " وهناك منهم من نام لليالٍ عديدة على الشاطيء بلا مأوى لولا قدر الله ومن ثم فزعة النشامى وتلبية جزء من متطلبات العيش لهم " .
وأضاف : " وهناك عائلات كثيرة مهددة بالطرد بسبب عدم دفع الإيجارات لمنازلهم وبنفس الوقت لا يستطيعون العودة للمملكة لوجود قضايا مالية بحقهم أو لارتفاع أسعار التذاكر والحجر " .
وعن مشكلته الشخصية قال الملاح لـ السوسنة إنه كان يعمل تاجرا لمدة ٥ سنوات بالأردن ثم تعرض لخسائر كبيرة مع شركائه فقاموا على اثرها بتوزيع الديون بالتساوي .
حقيقة تسجيل إصابات كورونا لدبلوماسيين أردنيين
وتابع " وبعدها سافرت إلى قطر على أمل ايجاد فرصة عمل وسداد ما علي من ديون، والحمدلله توفقت بوظيفة في نفس مجال عمل وطورت من الشركة التي قمت بادارتها كمدير تنفيذي، وقمت بفتح أسواق للمصانع أردنية بمبالغ تصل إلى نصف مليون دينار أردني، وبفضل الله قمت لسداد مبالغ تصل إلى ٤٠ الف دينار خلال ٣ سنوات، رغم أن والدتي أصيبت بالسرطان و والدي أصيب بأمراض القلب وخضع الجراحة و تحصنت بالصبر حتى رؤيتهم بخير" .
وتابع الملاح : " في السنة الرابعة تراجعت أعمالنا في قطر وبدأت أزمة كورونا و انخفض دخل الشركة و راتبي بشكل كبير تغيرت أهدافي وبدأت افكر بالعودة للأردن و خلال اسبوعان سأكون انتهيت من تسديد مبالغ الأحكام القضائية الصغيرة وسيبقى قضية واحدة بإذن الله قيمتها ٤٠ الف دينار أسعى لعمل تسوية لها، و وفقني الله في فرصة عمل في إحدى المصانع تنتظرني حال العودة وللأسف عندما قررت العودة أصبت بفيروس كورونا وعلى سرير الشفاء الان وعائلتي انتظر نتائج الفحص لهم بفارغ الصبر، وجواز سفري تم رفض تجديده بسبب القضايا المالية وأقامتي على وشك الانتهاء، إلى متى سنظل معلقين بلا جواز سفر بلا دخل بلا قدرة علي دفع متطلبات العودة " .
وطالب الجهات المعنية في الاردن بالالتفات الى حالته ومساعدته على الخروج من ورطته .
منتخب الملاكمة يتعرف على منافسيه بدورة ألعاب التضامن الإسلامي
تركيا وحماس تناقشان المراحل التالية من خطة غزة
الفيصلي يتأهل الى دور الثمانية ببطولة كأس الأردن
الموافقة على مذكرة تفاهم أردنية فلسطينية في مجال الطاقة
تراجع الأسهم الأوروبية إلى أدنى مستوياتها في أسبوعين
الجيش يحبط محاولتي تسلل وتهريب مواد مخدرة
اصدار جدول مباريات بالدوري الرديف لكرة القدم
منتخب الشباب يعسكر في تركيا ويلتقي نظيره الروسي
جيش الاحتلال يعتقل 5 فلسطينيين في الضفة الغربية
الجمعية الأردنية للعلوم التربوية تعقد مؤتمرها السنوي ال11 بالتعاون مع جامعة القاهرة
وزير النقل: نعمل على تطوير بيئة استثمارية جاذبة في قطاع النقل الجوي
استقالة المئات من الأحزاب قد توقف المساهمة المالية مؤقتا
كيف يستخدم متداولو الفوركس السعوديون الذكاء الاصطناعي للتداول بشكل أسرع وتحقيق مكاسب أكثر
الحكومة ترفع مخصصات الرواتب والتقاعد لعام 2026
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في وزارة التنمية .. أسماء
تحذير من مصفاة البترول للأردنيين
تشكيلات إدارية في وزارة التربية… أسماء
التربية: دوام المدارس المعدل الأحد .. والخاصة مستثناة
مياه العقبة تحدد أسماء وموعد الامتحان التحريري
مدعوون للتعيين في الإحصاءات العامة .. أسماء
انخفاض الذهب في السوق المحلية السبت
الدفع الإلكتروني للأطباء إلزامي وفق النظام الجديد
وزير الداخلية للطلبة: لا تكونوا عبئاً على الوطن
الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تكرّم أوائل الشامل
اليرموك تبحث مع الملحق الاقتصادي والتجاري الصيني سُبل تعزيز التعاون
البروفيسور ويلسون يحاضر بالكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا