انتحار فتاتين في إيران هربا من الزواج القسري‎

انتحار فتاتين في إيران هربا من الزواج القسري‎

20-06-2020 09:49 PM

السوسنة - قالت منظمة ”هنكاو“ الحقوقية الكردية في إيران اليوم السبت، إن فتاتين في مدينتي كرمنشاه (غرب) وأرومية (شمال غرب)، انتحرتا هربا من الزواج القسري.

وذكرت المنظمة في موقعها الرسمي إن ”يوم الجمعة أنهت فتاتان صغيرتان، واحدة دون سن 18 عاماً، حياتهما في مدينتي كرمانشاه وأورميه بسبب ضغط الأسرة من أجل الزواج القسري“.

نتائج فحص 300 عينة لمخالطي مصابة كورونا في جرش

ووفقاً لتقرير المنظمة الحقوقية، ”توفيت فتاة في السادسة عشر من عمرها، تُعرف باسم شيرين كمري، في حي دريج في كرمانشاه، يوم الجمعة“.

وقال مصدر مطلع في كرمانشاه للمنظمة الكردية، ”إن شيرين كمري أنهت حياتها بمسدس بسبب ضغط أسرتها على الزواج من الشخص الذي تريده العائلة“.

السعودية تُقرّر بشأن العمرة

وفي اليوم ذاته انتحرت فتاة تبلغ من العمر 16 عاماً، تُعرف باسم شلر برزنجي، وهي من سكان قرية كاني داستار في منطقة أورميه، وأنهت حياتها.

وقالت مصادر لمنظمة ”هنكاو“ الحقوقية، إن الفتاة الصغيرة أشعلت النار في نفسها بسبب ضغط الأسرة للزواج من شخص لا تحبه.

كرمان

وفي سياق متصل، أقدمت طفلة يتيمة الأب تبلغ من العمر 13 عاماً في محافظة كرمان جنوب إيران، على الانتحار هرباً من الزواج القسري، بحسب ما ذكرت والدتها.

وقالت دوربي بي، والدة الطفلة يتيمة الأب زهراء، لصحيفة همشهري الإيرانية، اليوم السبت، إن ”ابنتها البالغة من العمر 13 عاماً حاولت الانتحار هرباً من الزواج القسري“ مضيفة إن ”عمها كان يضغط عليها ويرغمها على الزواج“.


وأوضحت دوربي بي، أن ”الطفلة زهراء وهي يتيمة وتحت رعايتي، بسبب ضغط أعمامها لإرغامها على الزواج، لكن ابنتي لم ترغب في إجبارها على الزواج، وقالت ”لن أتزوج وقامت بأخذ عدد من الحبوب بهدف الانتحار”.

وتابعت إن ”الفتاة جرى نقلها إلى أحد المستشفيات وتمكن الأطباء من إسعافها وإنقاذ حياتها لكنها لا تزال تعاني من مشاكل نفسية“، مضيفة إن زوجها توفي قبل 9 سنوات وترك لها 3 بنات إحداهن أجبرت على الزواج وهي في سن 13 عاما.

ولفتت إلى أن ”عم الفتاة زهراء جاء قبل يومين مع عدد من إخوته إلى منزلنا وقاموا بضربي وضرب ابنتي بهدف إجبارنا على إخلاء المنزل وإقناع ابنتي بالزواج“.

النائب طارق خوري يُحّذر ...



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الجمارك تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني

إسلام أباد تحث واشنطن وطهران على تمديد وقف إطلاق النار

المومني: الحكومة ممثلة بسلطة المياه ستتحمل كلف دعم أسعار المياه

قرابة 8 آلاف مهاجر لقوا حتفهم أو فقدوا أثناء محاولات الهجرة في 2025

مديرية زراعة الأزرق تنفذ حملة لمكافحة سوسة النخيل الحمراء

وزير الثقافة: مشروع توثيق السردية الأردنية .. الأرض والإنسان مساهمة نوعية لتعزيز الهوية الوطنية

انخفاض الدخل السياحي خلال الربع الأول من عام 2026

استكمال مباراة الفيصلي واتحاد عمّان الثانية من لحظة توقفها

ترامب: لا أريد تمديد وقف إطلاق النار… ومستعدون للتدخل عسكريا

مفوضة أوروبية: الأردن يلعب دورا محوريا في استقرار المنطقة

اللواء الركن الحنيطي يستقبل رئيس هيئة أركان الدفاع الإسباني

رئيس مجلس النواب يحاضر في أكاديمية الشرطة الملكية

صينية السمسم

الأميرة ريم علي تشارك في منتدى أنطاليا الدبلوماسي 2026

ترامب يتهم إيران بانتهاك وقف إطلاق النار عدّة مرات