الكشف عن سبب تأجيل فتح مطار الملكة علياء

mainThumb

04-08-2020 03:31 PM

السوسنة - قال مصدر حكومي مساء اليوم الثلاثاء، انه تقرر تأجيل فتح المطار الذي كان من المقرر افتتاحه يوم غد الاربعاء الخامس من اب، إلى اشعار اخر وفق ما نقلت المملكة.

 العودة إلى تقليص ساعات التجول

وأوضح المصدر أن التأجيل جاء بتوصية من اللجنة الوطنية للأوبئة.

مسؤول ملف كورونا في وزارة الصحة عدنان إسحق أوضح لـ "المملكة"، أوضح ان التأجيل متعلق بالمنحنى الوبائي في دول القائمة الخضراء، من حيث ارتفاع عدد الإصابات والوفيات فيها، وبعد تحذيرات صادرة عن منظمة الصحة العالمية.

إسحق ذكر أن بعض الدول في القائمة الخضراء لا تتوفر لديها الإمكانات لظهور سريع لنتيجة فحص الكشف عن فيروس كورونا المستجد (PCR).

 آخر مستجدات وطرق صرف دعم الخبز.. تفاصيل

وحددت الحكومة الثلاثاء، قائمة الدول الخضراء التي سيسمح بالسفر منها وإليها،و تشمل 22 دولة من بينها 12 دولة تربطها رحلات مباشرة مع الأردن.

رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني، الكابتن هيثم مستو، أعلن الشهر الماضي، أن إعادة فتح المطارات في الأردن أمام الرحلات الدولية ستكون في 5 آب/أغسطس المقبل، وذلك بعد أشهر على الإغلاق؛ بسبب أزمة فيروس كورونا المستجد.

الحكومة قررت تعليق جميع الرحلات الجوية من الأردن وإليه، ابتداء من الثلاثاء 17 آذار/مارس 2020، وحتى إشعار آخر، باستثناء حركة الشحن التجاري.

 توضيح من الغذاء والدواء حول قائمة أسماء منشآت تم إغلاقها

وأغلقت جميع المعابر الحدودية للمملكة البرية والبحرية والمطارات أمام حركة المسافرين، باستثناء حركة الشحن التجاري.

لكن الحكومة أعلنت في شهر يونيو/حزيران، السماح بعمل الطيران الداخلي.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الحكومة توافق على السَّير قدما في تنفيذ مشروع الناقل الوطني للمياه

حماس: الأفكار الأمريكية فخ يهدف لإفشال المفاوضات

قانونية النواب تبحث ووفدا قضائيا ألمانياً تعزيز التعاون وتبادل الخبرات

80% نسبة إنجاز توسعة بركة الحسا في الأغوار الجنوبية

استشهاد وإصابتان خطيرتان برصاص الاحتلال في جنين

وزير الدفاع الإيطالي: قرار وقف الحرب في غزة بيد نتنياهو

مستوطنون يهاجمون مركبات فلسطينيين جنوب نابلس

350 ألف طن القدرة الاستيعابية التي سيصل لها مركز الشحن الجوي الجديد

التحالف الإسلامي يطلق حملة إعلامية لمكافحة الإرهاب

خسارة المنتخب الفلسطيني أمام ماليزيا في مباراة ودية

تأهل اللاعب عشيس إلى ربع نهائي بطولة العالم للملاكمة

شي يدعو بريكس لمواجهة الحمائية ودعم الانفتاح التجاري

رئيس النواب والسفيرة اليونانية يبحثان أوجه التعاون المشتركة

أسعار الذهب تواصل ارتفاعها في السوق الأردني

الملك يفتتح مبنى هنجر 7 للشركة الأردنية لصيانة الطائرات