العضايلة يتحدث بشأن الحالة الوبائية في المملكة
السوسنة - قال الناطق باسم الحكومة في مؤتمر صحفي عقد في المركز الوطني لإدارة الأزمات أن الملك عبد الله الثاني، حفظه الله، ترأس بعد ظهر اليوم اجتماعاً لمجلس السياسات الوطني، تضمن توجيهات ملكية للحكومة، والأجهزة الأمنية، وخلية أزمة كورونا، بتفعيل خطط ميدانية سريعة لاحتواء الموجة الحالية الجديدة لوباء كورونا التي يشهدها الأردن، بحسب تقييم المرجعيات الصحية الوطنية.
وأضاف العضايلة أنه سيرتكز تفعيل هذه الإجراءات على معايير خطورة صحيّة تحدّدها وبشكل مشترك وزارة الصحة، والخدمات الطبية الملكية، والمركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، تأخذ بعين الاعتبار الاستعداد لجميع السيناريوهات، ليتمّ تطبيقها في حال اضطررنا إليها.
وأكد على أن المحافظات والمناطق التي لا تشهد حالات إصابة ستستمر فيها مظاهر الحياة العامة والنشاط الاقتصادي بشكل طبيعي، وكما هو معمول به الآن.
الأردن يسجل 16 إصابة كورونا جديدة
ولفت الى انه وفي سياق متصل، قام وزير الداخلية بالتشديد على كوادر الأمن العام والحكام الإداريين بتفعيل الرقابة والمتابعة على تتبع ومنع وضبط أي حفلات أو تجمعات تتم في مزارع أو بيوت أو مطاعم وتخالف أوامر الدفاع، وسيتم اتخاذ أشد الإجراءات بحق المخالفين.
وقال العضايلة ان وزيرة السياحة وجهت كوادر الوزارة للعمل بشكل وثيق مع جمعية الفنادق الأردنيّة ورئيس لجنة إدارة المطاعم السياحية لتشديد الرقابة على المطاعم والفنادق، ومنع إقامة أي احتفالات جماعية، ومنع حجز أكثر من طاولة.
في حين اكد العضايلة ان الحكومة ستستمر بتقليص أعداد العاملين من القطاع العام في المرافق الحكومة والمنشآت لتفادي الاكتظاظ، والتشدد في تنفيذ التدابير الصحية الاحترازية حماية للعاملين في المرافق والمراجعين أيضاً.
ظهور نتائج 450 عينة كورونا في الرمثا
أزمة لوحة مسروقة تلاحق مها الصغير
فوائد ومخاطر تناول الجبن يومياً
تحويل مستحقات التعليم الإضافي إلى البنوك
انخفاض مخزون الحديد: أعراض وتحذيرات
محافظ العاصمة يمنع فعالية مقررة بوسط البلد الجمعة
إدوارد يكشف إصابته بالسرطان والجلطة
إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام بالونات موجهة .. صور
منتخب السيدات يفتتح تصفيات آسيا بمواجهة لبنان
أحمد السقا في كلام كبير رغم الخلاف
أحكام بالأشغال المؤقتة لموظفين باختلاس وغسل أموال
هواوي تنفي تقليد نموذج علي بابا
طرح سندات خزينة بقيمة 100 مليون دينار
استقالة الهناندة تثير الجدل واتحاد السلة يلتزم الصمت
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس