بعد انقلاب مركبهم .. غرق 4 مهاجرين قبالة سواحل الجزائر

بعد انقلاب مركبهم ..  غرق 4 مهاجرين قبالة سواحل الجزائر

18-09-2020 12:03 PM

السوسنة - أعلنت السلطات الجزائرية أن قاربا على متنه 15 مهاجرا، جميعهم جزائريون، انقلب الخميس قبالة ولاية مستغانم، وأسفرالحادث عن غرق 4 وإنقاذ 5 آخرين، بينما يتواصل البحث عن الـ6 الباقين.

 حصيلة كبيرة تسجلها الهند بإصابات كورونا

وقالت وكالة الأنباء الجزائرية الرسمية إنّ أفراد وحدات خفر السواحل الجزائرية أنقذوا 5 أشخاص بعد أن انقلب بهم القارب الذي كانوا على متنه بهدف الهجرة غير الشرعية بعرض البحر، على بعد ثلاثة أميال بحرية من بلدة ساحلية تبعد 90 كلم شرقي مستغانم.

وأضافت أنّ "ذات الوحدات تمكّنت من انتشال أربع جثث كان أصحابها على متن نفس القارب التقليدي الصنع، ولا تزال عمليات البحث متواصلة بعرض البحر عن 6 أشخاص آخرين" كانوا على متن القارب وفق إفادات الناجين.

وقالت الوكالة إنّ الناجين الخمسة من حادث الغرق، والمهاجرين الـ16 الذين اعترض خفر السواحل قاربهم، اعتقلوا جميعا وسيحاكمون "بتهمة محاولة مغادرة الإقليم الوطني عبر البحر بطريقة غير شرعية".

وفي وقت سابق من الخميس تمكن خفر السواحل، بحسب الوكالة، من "اعتراض قارب تقليدي الصنع كان على متنه 16 شخصا مرشحا للهجرة غير الشرعية، على بعد 10 أميال بحرية" من بلدة ساحلية تبعد 15 كلم غربي مستغانم.

 الصحة العالمية تحدد موعد عودة الحياة لما كانت عليه

ويعاقب القانون الجزائري منذ 2009 كل من يحاول السفر بحرا بطريقة غير شرعية بالسجن لمدة تصل إلى ستة أشهر، في حين تصل عقوبة المهرّبين إلى السجن لمدة 20 عاما.

ولكن على الرغم من هذا القانون فإن جزائريين كثرا يخاطرون بأرواحهم أملا بالوصول إلى أوروبا عبر المتوسط.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

النقابات المهنية تستحدث سارية للعلم الأردني بارتفاع 20 متراً

الإفتاء الأردنية: التبرع بالأعضاء بعد الوفاة جائز شرعاً بشروط

الجيش اليمني يعلن التصدي لـ4 زوارق حوثية قرب جزيرتي حنيش وزقر

جهود فلسطينية لتمديد ساعات العمل على جسر الملك حسين

العيسوي يعزي الزايد وأبو صد والنجداوي

حادث العبّارة .. تركيا ترسل سفينة بحث وإنقاذ أخرى إلى شمال قبرص

نشر جداول الناخبين لانتخابات الغرف الصناعية 2026

الأزهر الشريف يدين بشدة الاعتداءات الإيرانية على الأردن والإمارات

العثور على جثة مواطن داخل مركبته مقتولا بالرصاص جنوب اربد

حقائب مدرسية ثقيلة .. هل تدخل الحقيبة الرقمية الصفوف الأردنية

إيران بعد لارَك .. من الردع التقليدي إلى العتبة النووية؟

بلدية إربد: إنجاز المرحلة الأولى من مشروع تطوير وسط المدينة خلال 6 أشهر

دعوات لحماية السائقين الأردنيين على الحدود السورية

بهذه الكلمات أنهى الأسطورة ميسي مسيرته الكروية

يا معالي وزير الصحة .. حاضنة المولود مش لازم تكون أمنية!