أمازون تكشف أعداد موظفيها المصابين بكورونا
03-10-2020 09:34 AM
السوسنة - أصدرت شركة أمازون يوم الخميس بيانات شاملة عن انتشار الفيروس التاجي المستجد بين موظفيها، وكشفت للمرة الأولى عن عدد المصابين بالفيروس من العمال.
في التفاصيل، قالت عملاقة التجارة الإلكترونية في بيان: إن أكثر من 19 ألف عامل، أو ما يمثل 1.44% من إجمالي عمالها، أصيبوا بالفيروس خلال العام الحالي.
وتأتي المعلومات بعد أشهر من ضغط مجموعات عمالية وسياسيين وهيئات تنظيمية على أمازون مرارًا وتكرارًا للكشف عن عدد عمالها الذين أصيبوا بفيروس كورونا.
وعند بداية الوباء، أثار عمال المستودعات مخاوف من أن أمازون لم تفعل ما يكفي لحمايتهم من المرض ودعوا إلى إغلاق المرافق التي بها حالات مؤكدة. ونظرًا لعدم وجود بيانات من أمازون، جمَّع عمال المستودعات قاعدة بيانات جماعية للإصابات بناءً على إشعارات الحالات الجديدة في المرافق في جميع أنحاء الولايات المتحدة.
الكونغرس يستدعي رؤساء كبرى شركات التواصل للإستجواب
ورفضت الشركة سابقًا مشاركة البيانات، قائلةً: إنها ستكون مضللة وتفتقر إلى السياق. وفي بيان الخميس، قالت أمازون: إن العدد الإجمالي للإصابات سيكون "أقوى" إذا أصدرت شركات أخرى بيانات مماثلة.
وقالت الشركة: "سيسمح لنا التوافر الواسع للبيانات بقياس تقدمنا ومشاركة أفضل الممارسات عبر الشركات والصناعات".
يُذكر أنه كان هناك ما لا يقل عن ثماني حالات وفاة مؤكدة لعمال الشركة بسبب (كوفيد-19) خلال العام الحالي، لكن أمازون لم تقدم رقمًا محدثًا في إعلانها يوم الخميس.
وقالت شركة "وول مارت" التي تعد أبرز منافسي أمازون في الولايات المتحدة – في شهر نيسان/ أبريل الماضي: إن أقل من 1 في المئة من موظفيها البالغ عددهم 1.5 مليون موظف في الولايات المتحدة أصيبوا بفيروس كورونا. ومنذئذ، لم تصدر الشركة أي بيانات مُحدَّثة.
يُشار إلى أن الرقم الذي أعلنت عنه أمازون لا يشمل على شبكتها من قطاع التوصيل التابع لجهات خارجية، قائلة، إن معدل الإصابة بين الموظفين كان أقل بنسبة 42% مما كان متوقعًا، وذلك مقارنةً بـ "معدل السكان العام" في الولايات المتحدة.
وإن كانت معدلات الإصابة في أمازون متوافقة مع معدل السكان، لكان العدد الإجمالي للحالات قد وصل إلى 33,952 حالة، على حد قول الشركة.
ماسك يثير الجدل بتصريحاته عن فيروس كورونا
ورشة توعوية في الأغوار الشمالية لتعزيز السلامة المرورية في النقل المدرسي
القاهرة تؤكد دعم الرياض وتدعو إلى خفض التصعيد في المنطقة
الأمن العام يطلق حملة "شتاء آمن 2026" للتعامل مع تداعيات فصل الشتاء
حسان يتابع تطوير موانئ العقبة .. وهذه أبرز المشاريع المرتقبة
وزير الصحة يفتتح وحدة عمليات جديدة ويكشف موعد إنجاز مشروع بالبشير
البلقاء التطبيقية تتقدم 12 مرتبة في تصنيف QS للجامعات العربية لعام 2027
أردننا جنة يستقطب 15 ألف زائر إلى السلط والبلقاء
برلين .. مسيرة طلابية تضامنا مع احتجاجات التعليم في فرنسا
الإمارات تعزي تركيا في ضحايا الأمطار الغزيرة والسيول
بلجيكا .. أعمال عنف خلال احتجاجات ضد سياسات التعليم والتقشف
اعتقال 7 فلسطينيين من الضفة الغربية بينهم أسير محرر ونجله
خدمة جديدة من الضمان الاجتماعي للمشتركين والمتقاعدين .. تفاصيل
غزة .. تشييع رفات 75 فلسطينيا قتلتهم إسرائيل خلال الإبادة
قرار جديد من الضمان بشأن فترات الاشتراك والراتب التقاعدي
خبير اقتصادي يحذر الأردنيين .. استعدوا لسيناريوهات صعبة
التربية توضح للسوسنة السبب وراء حذف صور طالبات مدرسة جرش
عطلة الـ3 أيام لموظفي الحكومة .. ما حقيقة تطبيقها نهاية الشهر
100 شخص يحصلون على الجنسية الأردنية و17 ألف قرار إبعاد .. التفاصيل
الدجاج الصيني في الأردن .. ما القصة؟
ترفيع وإحالات إلى التقاعد في الحكومة .. أسماء
اعتداء جماعي على طفل في إربد .. تفاصيل
لا تسلم مركبتك لغير المرخصين .. الأمن العام يوضح العقوبات
المملكة على موعد مع تقلبات جوية .. أمطار وغبار وتغيرات بالحرارة
مقاطعة أربع جهات تأمينية الأحد .. ماذا ينتظر المرضى؟
زيادة الـ30 دينارا في الأردن .. هل يحرمك راتبك من الاستفادة؟
تصريح عن تصفيق الأردنيين لصواريخ إيران يشعل ردود الفعل
الأمانة تزيل عشرات المواقع في عمّان .. ما القصة
عرّوه وصوّروه وكسروا جمجمته .. تفاصيل صادمة عن خطف طالب إعلام في إربد