الهند تتجاوز 100 ألف وفاة بكورونا
السوسنة - تجاوز عدد الوفيات الناجمة عن فيروس كورونا المستجد في الهند مئة ألف حالة وفاة، السبت، بحسب الأرقام الرسمية، في وقت يتواصل تفشي الوباء في ثاني أكبر دول العالم من حيث عدد السكان.
وأظهرت أرقام وزارة الصحة الهندية أن ما مجموعه 100842 شخصا توفوا حتى الآن جراء الفيروس في البلاد، ما يجعل الهند ثالث دولة من ناحية عدد الوفيات المرتبطة بكوفيد-19 في العالم، بعد الولايات المتحدة والبرازيل.
وعلى صعيد الإصابات، سجّلت الهند 6.47 مليون إصابة حتى الآن، فيما يبدو أنها ستتجاوز الولايات المتحدة خلال أسابيع من حيث عدد الإصابات.
لكن عدد سكان الهند (1.3 مليار نسمة) أكبر بأربع مرّات من عدد سكان الولايات المتحدة التي سجّلت عدد وفيات أعلى بمرّتين مما سجلته الهند رسميا، وهو أمر يثير الشكوك حيال الأرقام الرسمية الصادرة عن السلطات الصحية في الهند.
وقال الخبير في علم الأوبئة تي. جاكوب جون: "لا نعرف إلى أي درجة يمكن الاعتماد على أرقام الوفيات الصادرة عن الهند".
وأضاف: "لا تملك الهند نظام مراقبة للصحة العامة يسجّل بشكل فوري جميع الأحداث والوفيات المرتبطة بالأمراض".
وعلى الرغم من إجرائها نحو مليون فحص كل يوم، تعد نسبة السكان في الهند الذين يخضعون لفحوص كوفيد-19 أقل بكثير من دول أخرى عديدة.
إصابة مدير حملة ترامب الانتخابية بكورونا
سيُغضب إسرائيل .. أول قرار لممداني بعد تنصيبه
مقتل 7 على الأقل خلال مواجهات في إيران
ضبط متورطين بالاعتداء على محولات إنارة بالحسا والسواقة
رئيس الصين يستضيف رئيس كوريا الجنوبية
4 غيابات شبه مؤكدة عن النشامى بكأس العالم
منع هبوط طائرة الوفد السعودي المتجهة إلى عدن
تصاعد الخلاف بين الحكومة اليمنية والمجلس الانتقالي الجنوبي
مطالبات مالية على عشرات الأردنيين .. أسماء
مادورو يقول إنه مستعد لمفاوضات مع واشنطن
النفط يرتفع في أول يوم تداول للعام الجديد
بعد الاعتراف الإسرائيلي .. ما هي أرض الصومال وما علاقتها بتهجير الفلسطينيين
المنطقة من الصوملة إلى الأسرلة
ميزة لا غنى عنها في هاتفك الجديد
وظائف شاغرة في وزارة الأوقاف .. التفاصيل والشروط
سبب وفاة المخرج الكبير داوود عبد السيد
السفير الأمريكي يعزي بوفاة والدة النائب حداد
السفير الأمريكي يتناول المنسف بمضارب الشوابكة .. صور
مجلس نقابة الصحفيين يتابع ملف التسويات المالية
وظائف حكومية شاغرة ومدعوون للتعيين .. أسماء
اليرموك تحقق جائزة البحث العلمي لطلبة الجامعات الأردنية
المناطق المشمولة بالأمطار عصر ومساء اليوم