مباحثات أردنية قطرية في مجال الشؤون الثقافية

مباحثات أردنية قطرية في مجال الشؤون الثقافية

09-11-2020 04:27 PM

 السوسنة - بحث وزير الثقافة الدكتور باسم الطويسي لدى لقائه الاثنين، السفير القطري سعود بن جاسم آل ثاني تجديد البروتوكول الثقافي الرسمي بين البلدين الشقيقين لتحقيق مزيد من الازدهار في الصناعات الثقافية والحرفية والشعبية بين الطرفين .

 ترامب يعلق على اللقاح الجديد

وأكد الطويسي خلال اللقاء متانة العلاقات وازدهارها بين البلدين الشقيقين التي رسخها جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير تميم بن حمد آل ثاني. مشيرا إلى القيم المشتركة بين الشعبين، والتي تنتمي إلى الثقافة العربية الإسلامية. وأشار إلى القيم المشتركة بين الشعبين التي تنتمي إلى ينابيع واحدة تنهل من منظومة القيم العربية الإسلامية التي وصفها بأنها "القيم الحقيقية والأصيلة" مؤكدا أن القيم هي التي يكتب لها البقاء والاستمرار.
 
ودعا الطويسي إلى تعميق التبادل الثقافي من خلال تبادل الزيارات والفعاليات الثقافية بين البلدين الشقيقين من خلال المشاركة في المهرجانات المختلفة، ومنها مهرجان جرش للثقافة والفنون.
 
 
من جانبه أثنى السفير آل ثاني خلال الزيارة التي رافقه فيها المستشار الثقافي في السفارة حمد الشريف على العلاقات القطرية الأردنية الأخوية التي جسدها قادة البلدين الشقيقين، لافتا إلى الحضور الأردني المتميز في قطاعي التعليم والصحة في قطر .
 
وأشار السفير إلى الجوائز والفعاليات الثقافية التي تنظمها بلاده ابرزها جائزة كتارا التي حظيت بمشاركات أردنية كبيرة، وكذلك مسابقة الكاريكاتير، لافتا إلى الجهود القطرية في إعداد "معجم الدوحة" الذي يعد سجلا مهما يرصد حركة اللغة العربية عبر تاريخها وأعلن عن إطلاقه قبل عامين.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الاتحاد الأوروبي والصليب الأحمر يطالبان إسرائيل بوقف غاراتها على لبنان

برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يدعم المزارعين والشركات بالأردن

إغلاق مؤقت على طريق عمان السلط فجر السبت

الكهرباء الوطنية: مشروع توليد الكهرباء بالدورة المركبة يدخل الخدمة 2027 و2028

التعاونية الأردنية: تسجيل تعاونية سلة الخير النسائية

تنديد أوروبي بالهجمات الإسرائيلية على لبنان

بلدية السلط تعلن طرح عطاءات لصيانة طرق بقيمة 800 ألف دينار

المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/ 9 يجري عملية جراحية دقيقة

رئيس الديوان الملكي يلتقي مبادرة القدس في عيون الهاشميين

إيران: الضربات الإسرائيلية على لبنان تجعل المفاوضات بلا معنى

الأردن وسوريا يحبطان تهريب 943 كغم من عجينة الكبتاغون المخدرة

الملك يؤكد أهمية تكثيف الجهود الدولية لوقف الاعتداء على لبنان

النفط الأميركي يرتفع 5% وسط قلق حيال استمرار وقف إطلاق النار

تحويلات مرورية لتركيب جسر مشاة في شارع الملك عبدالله الثاني

وزير الصحة: تفعيل المراكز الصحية لتخفيف الضغط على المستشفيات