البيع و الشراء على النت صفر مكعب !

 البيع و الشراء على النت صفر مكعب !

02-01-2021 11:31 PM

محال كثيرة لبيع الأدوات المنزلية والإحتياجات  المختلفة و الألبسة و الأحذية و الخضار و الأطعمة  وغيرها .تطالعك منتجاتها على مواقع التواصل الإجتماعي المختلفة .بأساليب عرض مسلية تدفعك للمتابعة ولكنك تصدم  بأن أغلب هذه المحال تخلو من الشرح لما يعرض فتشاهد المنتج دون وجود شروح كافية عن الألوان وأين صنعت وما هي خامتها وهل عليها كفالة ثم الأسعار !!
 
غموض في غموض  وسنرد عليك بالخاص ولا نعرف لماذا بالخاص لطالما أنت كمحل تعرض بضاعتك على النت بقصد البيع !!معلومات هامة جدا غائبة ولا تجد فيها وقت التوصيل وهل الدفع بالكاش أم بالكارت وبصدق شيء مرعب  لا أحترام مطلقا للوقت .فالديلفري حدث بلا حرج شي مقرف ومعيب حيث تم الإتفاق منذ الجائحة على تحديد مبلغ 2 دينار كثمن للتوصل غير اننا سمعنا قصص معيبة جدا من مثل طلبية بخمسة دنانير توصيلها من البيادر الى عبدون خمسة دنانير !!وهناك طلبية اخرى توصيلها بسبعة دنانير من المدينة الرياضية للدوار الثامن !!وطبعا فقط مجموعة ممن رحم ربي من المتاجر الإلكترونية التي تصلك أغراضك منها في وقت مناسب دون تأخير أو مماطلة !
 
وعند الاستياء من عدم التوصيل في الوقت المتفق عليه يبدأ التبرير ضغط شديد ..طلبات كثيرة مش ملحقين !!و السؤال اليوم ما ذنب المشتري ؟؟في هذا التأخير ؟بصراحة العالم كله من عشرات السنين يعمل بالبيع و الشراء على النت، تركيا فرنسا أمريكا الخ .وجميع هذه الدول وغيرها يشتري منها الناس ولم نرى ولم نسمع ما نراه عندنا ؟؟جميع مواقع الشراء الإلكتروني هذه تذكر كافة المعلومات وكيفية الدفع والالوان و القياسات وامكانية التبديل وبلاد الصنع بل وتعمل خصومات وتنزيلات "سيل"وكله ماشي والناس تقبل عليها رغم قيام الدولة عندنا بفرض الضريبة على هذا النوع من التسوق .
 
من هنا أقول للأسف نحن نحتاج سنين لتنظيم التسوق الإلكتروني ولا بد من من وضع القوانين وتحديد قواعد و أساليب البيع .لا أن تترك الأمور هكذا على عواهنها !.
 
العالم يتطور و الجائحة فعلت فعلتها في الإقتصاد العالمي ولا يوجد من لا يدرك سوء الاوضاع الإقتصادية وإنحدارها .وكيف إنه علينا أن نتطور ونتقدم ونتعلم ممن سبقونا في هذه المجالات بالشكل المطلوب حتى يكتب لنا الدوام لا أن تقفل المحال التجارية الإلكترونية بعد شهر من فتحها !!لا بد من التدخل السريع من الجهات المختصة لوضع النقاط على الحروف .لا أن تتصرف كما يقال سمعان مش هون .


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

ماكرون يعلن مقتل عسكري فرنسي وإصابة ثلاثة بهجوم على يونيفيل

الأردن يؤكد ضرورة ضمان أمن القوات الأممية والحفاظ على سلامة عناصرها

وزارة التنمية الاجتماعية: ضبط 982 متسولا خلال آذار

وزير الخارجية يشارك في اجتماع وزاري بشأن غزة

تسريع التحول الرقمي وتحديث الدفع الإلكتروني في الأشغال

سلام يوعز بإجراء تحقيق فوري بعد اعتداء على عناصر في اليونيفيل

الجيش الإسرائيلي يعلن إقامة خط أصفر فاصل في جنوب لبنان

مجتبى خامنئي: القوة البحرية على أهبة الاستعداد لهزيمة واشنطن

الأوقاف تطلق فعالية معا لأردن أجمل تزامنا مع يوم العلم

إيران: لا يمكن للولايات المتحدة فرض إرادتها ومحاصرة هرمز

15 ألف مشارك في أردننا جنة خلال أسبوعين من انطلاقه

ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72549 منذ بدء العدوان

وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في جامعة مؤتة الثلاثاء

أمانة عمان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت

بحث جهوز لبنان للتفاوض المباشر مع إسرائيل