البيع و الشراء على النت صفر مكعب !

 البيع و الشراء على النت صفر مكعب !

02-01-2021 11:31 PM

محال كثيرة لبيع الأدوات المنزلية والإحتياجات  المختلفة و الألبسة و الأحذية و الخضار و الأطعمة  وغيرها .تطالعك منتجاتها على مواقع التواصل الإجتماعي المختلفة .بأساليب عرض مسلية تدفعك للمتابعة ولكنك تصدم  بأن أغلب هذه المحال تخلو من الشرح لما يعرض فتشاهد المنتج دون وجود شروح كافية عن الألوان وأين صنعت وما هي خامتها وهل عليها كفالة ثم الأسعار !!
 
غموض في غموض  وسنرد عليك بالخاص ولا نعرف لماذا بالخاص لطالما أنت كمحل تعرض بضاعتك على النت بقصد البيع !!معلومات هامة جدا غائبة ولا تجد فيها وقت التوصيل وهل الدفع بالكاش أم بالكارت وبصدق شيء مرعب  لا أحترام مطلقا للوقت .فالديلفري حدث بلا حرج شي مقرف ومعيب حيث تم الإتفاق منذ الجائحة على تحديد مبلغ 2 دينار كثمن للتوصل غير اننا سمعنا قصص معيبة جدا من مثل طلبية بخمسة دنانير توصيلها من البيادر الى عبدون خمسة دنانير !!وهناك طلبية اخرى توصيلها بسبعة دنانير من المدينة الرياضية للدوار الثامن !!وطبعا فقط مجموعة ممن رحم ربي من المتاجر الإلكترونية التي تصلك أغراضك منها في وقت مناسب دون تأخير أو مماطلة !
 
وعند الاستياء من عدم التوصيل في الوقت المتفق عليه يبدأ التبرير ضغط شديد ..طلبات كثيرة مش ملحقين !!و السؤال اليوم ما ذنب المشتري ؟؟في هذا التأخير ؟بصراحة العالم كله من عشرات السنين يعمل بالبيع و الشراء على النت، تركيا فرنسا أمريكا الخ .وجميع هذه الدول وغيرها يشتري منها الناس ولم نرى ولم نسمع ما نراه عندنا ؟؟جميع مواقع الشراء الإلكتروني هذه تذكر كافة المعلومات وكيفية الدفع والالوان و القياسات وامكانية التبديل وبلاد الصنع بل وتعمل خصومات وتنزيلات "سيل"وكله ماشي والناس تقبل عليها رغم قيام الدولة عندنا بفرض الضريبة على هذا النوع من التسوق .
 
من هنا أقول للأسف نحن نحتاج سنين لتنظيم التسوق الإلكتروني ولا بد من من وضع القوانين وتحديد قواعد و أساليب البيع .لا أن تترك الأمور هكذا على عواهنها !.
 
العالم يتطور و الجائحة فعلت فعلتها في الإقتصاد العالمي ولا يوجد من لا يدرك سوء الاوضاع الإقتصادية وإنحدارها .وكيف إنه علينا أن نتطور ونتقدم ونتعلم ممن سبقونا في هذه المجالات بالشكل المطلوب حتى يكتب لنا الدوام لا أن تقفل المحال التجارية الإلكترونية بعد شهر من فتحها !!لا بد من التدخل السريع من الجهات المختصة لوضع النقاط على الحروف .لا أن تتصرف كما يقال سمعان مش هون .


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

بالفيديو .. كيف تبلغ عن مخالفة مرورية عبر تطبيق «سند»؟

وزير الخارجية السعودي يلتقي بـ لافروف في زيارة إلى موسكو

هل حذّر محمد بن زايد نتنياهو قبل 7 أكتوبر؟ تقرير إسرائيلي يفجر جدلًا

حادث مأساوي في الشونة الشمالية .. وفاة شاب بتدهور مركبة

أحلام بملامح أصغر سنا بعد عملية تجميل وشد للوجه .. إطلالتها تلفت الأنظار

الجيش الصهيوني يقتل فلسطينيا بعد حصار منزله جنوب نابلس

عشرات الصواريخ والمسيرات .. الحوثيون يعلنون استهداف أرامكو وقاعدة جوية سعودية

تعادل مثير وفوز حاسم .. تفاصيل الجولة الثانية من كأس الأردن للسيدات

كيف تراجعت الأمية بالمملكة إلى أدنى مستوياتها؟

أسعار الذهب في الاردن

الأردن يدين فتح جمهورية ناورو سفارة لها في القدس

منحة ELEVATE من التدريب المهني والأكاديمية الملكية

كيف يعيد البيان الأخير رسم خطوط المواجهة مع الحوثيين؟

الأردن يتجه نحو استراتيجية وطنية للتمويل المناخي

إغلاق مشغل بالأحمر في الزرقاء لمخالفات صحية وترخيصية

إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً

تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة

فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها

من هو اللواء مجدي الحراسيس رئيس هيئة الأركان الجديد ؟

إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي

تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده

توضيح من الملكية بشأن حركة الطيران ومواعيد الرحلات

مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند

تفاصيل جديدة حول حادث سيناء المروع الذي قضى به 10 أردنيين .. صور

بسبب وجود تهديد .. رسائل تحذيرية على هواتف مواطنين بالأردن

مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات

بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟

من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله

الملك يكرم شخصيات بارزة في مركز التميز

من 33 نهاراً إلى 17 ليلاً .. تغير ملموس على أجواء الأردن