الدفاع المدني: نرفض أي إهمال بسلامة وأرواح المواطنين

الدفاع المدني: نرفض أي إهمال بسلامة وأرواح المواطنين

12-01-2021 04:53 PM

 السوسنة - بحث رئيس غرفة صناعة الأردن، المهندس فتحي الجغبير، مع مدير الدفاع المدني، العميد الركن أنور الطراونة، اليوم الثلاثاء، أوجه التعاون المشترك بين الجانبين بما ينعكس على مصلحة القطاع الصناعي.

 
وحسب بيان صحفي للغرفة، أكد المهندس الجغبير أهمية الدور المحوري والفاعل لجهاز الدفاع المدني في توفير بيئة استثمارية آمنة للقطاع الصناعي، من خلال سرعة الاستجابة لنداءات الصناعيين في حالة وقوع حوادث.
 
وشدد، خلال اللقاء الذي حضره، ممثل قطاع الصناعات الغذائية في صناعة الأردن محمد وليد الجيطان ومدير الغرفة بالوكالة إسحاق عربيات والمقدم أنور شديفات، حرص غرف الصناعة على تفعيل الشراكة مع مختلف الأجهزة المعنية بأمن المصانع وعلى رأسها الأمن العام والدفاع المدني والدرك.
 
وأشار إلى أن توفير البيئة الاستثمارية الآمنة للصناعيين يعتبر مصلحة وطنية، خاصة وأن القطاع الصناعي هو المشغل الأول للعمالة في القطاع الخاص، والأقدر على توفير المزيد من فرص العمل للأردنيين.
 
 
ودعا القطاع الصناعي إلى الالتزام باشتراطات الوقاية والحماية الذاتية الخاصة بالدفاع المدني، للحافظ على سلامة أرواح العاملين بالمنشآت وممتلكات المصانع من المباني والأثاث وخطوط الانتاج وكذلك المنتجات النهائية.
 
وأكد المهندس الجغبير ضرورة إعلام الغرفة في حالة مواجهتهم لأي صعوبات في تجديد رخص المهن جراء اشتراطات الدفاع المدني، ليتم العمل على حلها بالتنسيق مع مديرية الدفاع المدني.
 
بدوره، أشار العميد الطراونة إلى أن جهاز الدفاع المدني يقدم التسهيلات ضمن القانون وبما لا يؤثر على سلامة الموظفين وممتلكاتهم، مؤكدا أن المديرية داعم للاقتصاد الوطني والقطاع الصناعي وترفض أي إهمال وتراخ بأرواح المواطنين.
 
وأوضح أن الإجراءات المتبعة هي حماية للمستثمرين واستثماراتهم، لافتا إلى أن دور الدفاع المدني هو رقابي وسيعمل على التخفيف من الإجراءات على مراحل حسب وضع المصنع وخطورة المواد المستخدمة.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

كرة طائرة .. تركيا إلى نصف نهائي بطولة أوروبا للسيدات على حساب ألمانيا

قبرص التركية .. حصيلة غرق سفينة ركاب ترتفع إلى 10 أشخاص

الضفة .. إصابة طفلين برصاص الجيش الإسرائيلي جنوب بيت لحم

من 33 نهاراً إلى 17 ليلاً .. تغير ملموس على أجواء الأردن

مسؤول إيراني: مضيق هرمز لن يُفتح دون إرادة إيران

الإحصاءات العامة: نسعى للوصول إلى التعداد السكاني الإلكتروني بالكامل

فريحات: التعداد يشمل نزلاء السجون ومرضى المستشفيات

بكين تطالب واشنطن برفع عقوباتها عن شركات صينية بذريعة الصلات بإيران

6 لاعبين أردنيين ضمن العشرة الأوائل عالميا في التايكواندو

وزير الأوقاف: التبرع بالأعضاء بعد الوفاة صدقة جارية

قصف وتوغلات وغارات إسرائيلية في جنوبي لبنان

فانس: لن نجري محادثات مع إيران ما لم تتوقف عن إطلاق النار على السفن

والد الطفلة رفيف يروي تفاصيل نجاتها من هجوم كلب في غور الصافي

قصف وتوغلات وغارات إسرائيلية في جنوبي لبنان

4 شهداء بينهم طفل بهجمات إسرائيلية على غزة منذ صباح الخميس