السياحة: إغلاق 21 منشأة ومستمرون بتطبيق أوامر الدفاع

السياحة: إغلاق 21 منشأة ومستمرون بتطبيق أوامر الدفاع

24-02-2021 12:24 PM

 السوسنة - أكدت وزارة السياحة والآثار، استمرارها بالتشدد في تطبيق اوامر الدفاع والتعليمات الصادرة عنها، ومراقبة مدى تنفيذها والتقيد بها من قبل المنشآت السياحية، وكذلك تكثيف جولاتها التفتيشية على المنشآت ومرتاديها للتأكد من إلتزامها بشروط الصحة والسلامة العامة، حيث قامت فرق التفتيش خلال شهر كانون الثاني الماضي ولغاية الثاني والعشرين من شهر شباط الحالي بإغلاق 21 منشأة سياحية.

 
وقالت الوزارة في بيان صحافي اليوم الأربعاء، إن فرق التفتيش والرقابة التابعة لها وللجهات المعنية الأخرى، قامت خلال شهر كانون الثاني وشهر شباط بتحرير مخالفات وإنذارات لـ 102 منشأة سياحية، وتنبيه 245 منشأة أخرى، بالإضافة لمخالفة 42 شخصا، وذلك لعدم الالتزام بأوامر الدفاع والتدابير الوقائية للصحة والسلامة العامة التي حددتها الوزارة.
 
 
واضافت أنه على ضوء الاجتماع التنسيقي بين وزير السياحة والآثار ووزير الداخلية، الذي جاء للتأكيد على ضرورة الاستمرار في التنسيق المشترك لتشديد الاجراءات الوقائية والاحترازية اللازمة لمنع انتشار فيروس كورونا، وزيادة اعداد اللجان التفتيشية، وعدم التهاون مع المخالفين لاوامر الدفاع، كثفت الوزارة جولاتها التفتيشية والرقابية، وقامت بـ 2012 جولة تفتيشية خلال شهر كانون الثاني وشباط الحالي على المنشآت السياحية، شملت العاصمة عمان ومحافظات المملكة كافة.
 
وأكدت الوزارة اتخاذها المقتضى القانوني بحق المخالفين الذين لم يتقيدوا بإجراءات وشروط المحاذير التي وضعتها الوزارة، ولم يلتزموا بالدليل الإرشادي الذي عممته، والتي قد تصل الى الاغلاقات والغرامات المالية، مبينة التزام 1179 منشأة سياحية بالتدابير الوقائية للصحة والسلامة العامة.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

شركة صندوق المرأة تعزز حضورها في الشمال بافتتاح فرع الرمثا

غنيمات مستشارا لشؤون السلامة العامة في ميناء العقبة

الخالدي مديرا عاما للأراضي والمساحة والصوافين مديرا عاما للتدريب المهني

الموافقة على مشروع لتنظيم الهيكل الإداري لهيئة الاتصالات

الملك والرئيس الفنلندي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية

إدراج تعريفات للتقنيات المستحدثة ضمن مشروع قانون معدِّل لقانون الأمن السيبراني

تشكيل مجلس أمناء الأكاديمية الأردنية للإدارة الحكومية برئاسة الحمارنة - أسماء

الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع نظام معدل لتنظيم البيئة الاستثمارية

قرارات مجلس الوزراء اليوم الأحد

اتفاقية لإطلاق خدمة الصناديق البريدية الذكية

سياحة الأعيان: سعي لترسيخ مكانة العقبة كمركز إقليمي جوي وبحري وبري

الأردن والسعودية يبحثان مشروع الربط السككي الإقليمي

إرادة ملكية بقبول استقالة الحمارنة من عضوية مجلس الأعيان

إلقاء القبض على قاتل أحد الأشخاص في محافظة الطفيلة

إغلاق موقع مخالف لبيع المواشي في جرش