تنظيم الملتقى العلمي الأول للتعليم الجامعي الإلكتروني

تنظيم الملتقى العلمي الأول للتعليم الجامعي الإلكتروني

06-04-2021 10:36 PM

السوسنة - نظمت جامعة العقبة للتكنولوجيا، الثلاثاء، الملتقى العلمي الافتراضي الأول للتعليم الجامعي الإلكتروني "الواقع والرؤية" بمشاركة عدد من الباحثين والأكاديميين والطلبة.
 
واستعرض رئيس الوزراء الأسبق الدكتور عدنان بدران خلال رعايته الجلسة الافتتاحية للملتقى، مسيرة التعليم العالي في الأردن والتحديات التي تواجه مواصلة تطوير التعليم الجامعي، مبينا أن المستجدات التي يشهدها العالم تتطلب من الجامعات تطوير مناهجها وخططها لتنسجم ومتطلبات الاقتصاد الجديد، وضرورة الاهتمام بمهارات التفكير النقدي والتفكير الإبداعي والابتكاري الذي يمكن الجامعات من المساهمة في دفع عجلة التنمية.
 
وأشار رئيس الجامعة رئيس الملتقى، الدكتور محمد سند أبو درويش، إلى أن الملتقى الذي تشارك فيه دول عدة، يناقش التجربة الأردنية في التعليم الإلكتروني ودراسة التحديات التي تواجه الجامعات الوطنية بمواكبة ما فرضته جائحة كورونا على العملية التعليمية.
 
 
 
كما أشار عميد كلية الآداب والعلوم الدكتور طارق الصعوب إلى أهمية تدريب وتأهيل أعضاء الهيئات التدريسية في الجامعات على مهارات التعليم الإلكتروني وأدوات التعليم الحديدة.
 
وعرض المشاركون في الملتقى مجموعة من الأوراق البحثية التي تناولت قضايا التعليم الجامعي وتوظيف مستجدات التعليم الإلكتروني، والحتمية الحضارية للتعليم الإلكتروني وأهمية استجابة نظم التعليم إلى المستجدات الحضارية وتكييف برامجها لهذه الغاية.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

30 وجبة إفطار مختلفة لمائدة إفطار رمضان

الاستهلاكية العسكرية تعلن توفر زيت الزيتون التونسي في اسواقها

مهم للباحثين عن عمل .. مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية

تفاصيل تحبس الأنفاس لإنقاذ الطفل عبد الرزاق من بئر بعمق 30 مترًا .. فيديو

إطلاق موقع إلكتروني لمراكز الخدمات الحكومية

وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة

إعلان نتائج القبول الموحد لمرحلة الدبلوم المتوسط في الكليات اليوم

حزب الإصلاح: الهوية الجديدة للحزب الوطني الإسلامي في الأردن

نتائج فرز طلبات الإعلان المفتوح لوظائف بالصحة .. رابط

مجلس أمناء البلقاء التطبيقية يقر الخطة الاستراتيجية للأعوام 2026-2030

الأسرة النيابية تطلع على دور نقابة العاملين في قطاع المياه والزراعة

بدء تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والجامعات

منخفض جوي بارد يؤثر على المملكة مطلع الأسبوع المقبل

سلامة الغذاء… مسؤولية دولة ووعي مواطن

نهاية ماسنجر .. ميتا تعلن إيقاف الموقع ودمجه مع فيسبوك