تلوين شعر الرأس
تتراوح النظرة إلى موضوع تغيير لون الشعر وخاصة عندما يغزو الشيب الرأس مع التقدم في العمر، ويلجا البعض إلى تغيير اللون الأبيض الوافد والذي قد يذكرنا باقتراب الاجل، وتتسابق الشركات في ايجاد انواع من الصبغات لتتناسب مع متطلبات السوق واذواق الزبائن.
وبالرجوع إلى الاصول البيولوجية للشعر وجد ان اللون الأساسي للشعر هو اللون الابيض ويتلون الشعر بما يسمي بصبغة الملامين التي يفرزها الجسم طبيعيا، وعند التقدم في العمر تضعف افرزات الملامين مما يعيد الشعر الى لونه الابيض الأصلي قبل التلوين الطبيعي، مما يجعل البعض اللجوء إلى المستحضرات الصناعية لتلوين الشعر الى الاسود او اي الوان أخرى ومع هذا تجد ان عملية الصباغة قد لا تتناسب مع الجميع، فمنهم من لا يجيد العملية لدقتها.
واخرين قد لا يتناسب اللون مع بقايا الشعرات المتناثرة على رؤوسهم هنا وهناك مما لا يحقق الغرض من الدهان، ومنهم من يسترخص الصبغة فقد تسيح في النهار مع درجات الحرارة العالية، وتختلط الالوان وتتفاوت من بقعة لأخرى في جزر متناثرة وخاصة اذا كانت العملية تمت على عجل، ومنهم من يتاخر في اجراء الدهان لامر ما خارج عن ادارته كان يدخل السجن مثلا مما قد يكشف المستور وخاصة اصحاب المراكز العليا.
وفي نهاية المطاف كل يرى المشهد من زاويته ونظرته الشخصية للامر، ومنهم من قد يكون مكرها وقد لا يملك الخيار في ذلك، ولله في خلقه شؤون وتقبل الله طاعاتكم.
المباشرة بمكافحة حشرة النمل الأبيض في راجب
الفلافل قد يكون وراء تسمم طلبة بإربد
رنا رئيس تعتذر عن سفاح التجمع بسبب أزمة صحية
17 شهيداً بغارات الاحتلال على غزة منذ الفجر
وفاة طالب بعد تعرضه للدهس من باص المدرسة
غوغل تطلق بروتوكولًا ثوريًا للتسوق بالذكاء الاصطناعي
ارتفاع حالات تسمم طلبة في إربد الى 23
أمازون تطلق بثًا رياضيًا بالواقع المعزز في دوري الأبطال
الأردن يتوّج بلقبي الزوجي المختلط وزوجي السيدات في الطاولة
وفيات الأردن الأربعاء 17 / 9 / 2025
ترامب يصل المملكة المتحدة بزيارة دولة ثانية تاريخية
الاحتلال يقيم مساراً لخروج سكان مدينة غزة
المنتخب النسوي الأردني يواجه السعودية مجددًا في الدمام
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية
اختتام جلسة حوارية بشأن قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
اليرموك تعلن الدفعة الأولى لطلبة الدراسات العليا .. رابط
أنشطة وفعاليات متنوعة في الجامعات
رئاسة الاتحاد الرياضي الجامعي تنتقل للشرق الأوسط
ما خفي في القصف الإسرائيلي للدوحة
تعزيز التعاون بين هيئة الإعلام ونقابة الصحفيين