اجتماع الكلمة ورص الصفوف

اجتماع الكلمة ورص الصفوف

12-06-2021 01:15 PM

نحتاج في هذا الوطن الغالي الى توحيد كلمتنا على حبه ورص صفوفنا في وجه اي مشكلة او ازمة تواجهه. حب الوطن هو دافعنا الاول والاخير وما كان اختلاف وجهات النظر معيقا عن رسو سفينة الوطن نحو بر الامان والسلامة.

لا يخلو مجتمع من تعدد وجهات النظر ولكن لا يمكن ان يكون الاختلاف في الرؤى مبررا ان يتوقف المجتمع عن العمل والعطاء واداء نشاطاته التي تهم كل افراده، نستطيع ان نتوصل الى حل اي معضلة قد تطفو على السطح، والحل من الضروري ان يكون مطروحا من قبل ابناء الوطن انفسهم، ولا نتصور ان يقودنا الاختلاف الى اغلاق ابواب النقاش النافع والجدل الهادف والذي يفضي في كل الاحوال الى تقوية اللحمة الوطنية وترسيخ معنى الوفاء للوطن ولدماء الشهداء، الذين بذلوا الغالي والنفيس لاجل رفعة الوطن وعزته.
ان كرامة الوطن من كرامتنا وكرامة اي مواطن تستمد من احترام حقوقه وادائه لواجبه تجاه مجتمعه ووطنه وشعبه، ونحن في وطننا الغالي نحمد الله على نعمة الامن والامان والترابط الذي يتمتع به الشعب الاردني بمختلف مكوناته وشرائحه، وبالرغم من الظروف الاقتصادية الصعبة التي يمر بها الوطن منذ فترة طويلة وزاد الضغط خاصة بعد ظهور وباء كورونا، وهذا يحتم علينا ان ننظر وفق منظور تقييم الامور من جميع جوانبه وان يدرك المعنيون بضرورة اخذ كل هذه الامور لمراعاة احوال ومعيشة المواطنين الاردنيين، والعمل بكل جدية لتحسينها والاخذ بيد المواطنين لتجاوز متطلبات الحياة المستمرة، وان خطت الحكومات السابقة والحالية خطوات مازالت تحتاج الى مزيدا من التطوير فالمواطن ينتظرها بفارغ الصبر.
ان التكاتف الوطني مطلوب لرفعة المجتمع وسعادة افراده، وهذا ما نلمسه جميعا في بلدنا الغالي، فمهما حدث من هزات او ازمات يبقى تكاتف الشعب الاردني هو صمام الامان في وجه اي عاصفة قد تعصف بالوطن، وسيظل الشعب الاردني شعبا مترابطا وفيا مخلصا لتراب وطنه ولدماء شهدائه وتاريخه التليد، ولو اشتدت المحن واختلف الابناء سيرجعون في النهاية لاحضان الوطن، ولن يستغنوا عنه ابدا لانه المظلة التي يستظل بها ابناؤه والمعين الذي يعينهم على رص الصفوف وتوحيد كلمتهم.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

زين تطلق بالتعاون مع beIN عروضاً لمتابعة بطولة كأس العالم TMFIFA 2026

الأردن يرحب باتفاق أميركي إيراني لإنهاء العمليات العسكرية

الأوطان تحررها الشعوب

عراقجي: يجب على إسرائيل وقف هجماتها ضد لبنان

وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا

حسّان يوجه بالإسراع في إنجاز المشاريع الصحية وتشغيل مستشفى عمّان الميداني

بن غفير يهاجم الاتفاق الأميركي الإيراني ويدعو لتصعيد الحملة العسكرية في لبنان

قرابة 9.7 مليار دينار قيمة حوالات كليك منذ بداية العام الحالي

واشنطن وطهران ستعقدان مباحثات تمهيدية في الدوحة قبل توقيع الاتفاق

6.51 مليار دينار قيمة الحركات المنفذة عبر إي فواتيركم منذ بداية 2026

كاتس: إسرائيل تعارض الانسحاب من لبنان وستبقي قواتها بالمناطق الأمنية

رونالد لاودر بين معركة التعليم الأمريكي والدفاع عن "إسرائيل" وجدل متصاعد حول النفوذ والولاءات السياسية

السلامي يعقد مؤتمره الصحفي الأول قبل مواجهة النمسا فجر الثلاثاء

ترحيب دولي واسع باتفاق الإطار بين واشنطن وطهران

بنك الإسكان ينظم حملته السنوية للتبرع بالدم

الفئات التي تشملها العطلة الرسمية في الأردن غداً

زيادة 30 ديناراً على رواتب موظفين ومتقاعدين مدنيين وعسكريين

انخفاض الذهب بالتسعيرة الثانية محلياً

الأمن يكشف تفاصيل جريمة مروعة في عمّان

قفزة هائلة بأسعار الذهب محلياً اليوم

إحالة 9 عمداء و16 عقيدا من ضباط الأمن العام إلى التقاعد .. أسماء

الفئات التي لا تشملها الزيادة الجديدة على الرواتب

قرارات جديدة تتعلق بالتكسي الأصفر والتطبيقات الذكية

العلوم الطبية في عمّان الأهلية تنشر بحثين علميين في مجلات عالمية مرموقة حول السمع وصحة الأذن

قرار مهم من الضمان الاجتماعي

700 دونم من القمح رمادًا في اربد والمزارعون يطالبون بإصدار شهادات المنشأ

العودات: المناسبات الوطنية تستحضر إرثاً قام عليه الأردن الحديث

اعتراض وإسقاط 5 صواريخ أطلقت من إيران باتجاه الأزرق

ترتيبات جديدة لمواعيد العيادات الصباحية بالبشير .. التفاصيل

دوي صفارات الإنذار في العقبة تزامناً مع اعتراض مسيّرة فوق إيلات .. فيديو