وزيرة صهيونية: نتنياهو يسعى لنسف علاقات إسرائيل مع الأردن
17-10-2021 10:40 PM
السوسنة - اثارت قضية تزويد الاحتلال للاردن بكيمات إضافية من المياه الجدل في الأوساط السياسية الإسرائيلية.
وقبل أيام قال رئيس الوزراء السابق وزعيم المعارضة بنيامين نتنياهو توقيع الحكومة الاسرائيلية الحالية بقيادة نفتالي بينيت على اتفاق مع الأردن، لتزيده بإمدادات مياه إضافية، وذلك "دون الحصول على أي مقابل سياسي" بحسب وصفه.
وردا على هذه التصريحات ، اتهمت وزيرة الطاقة الإسرائيلية كارين الحرار نتنياهو بنشر أخبار كاذبة في مسعى إلى "نسف علاقات إسرائيل مع الأردن".
ورفضت الحرار، في حوار مع إذاعة الجيش الإسرائيلي اليوم الأحد، الانتقادات التي وجهها نتنياهو وحزبه "الليكود" إلى الاتفاقية المبرمة الأسبوع الماضي والتي ستزيد إسرائيل بموجبها بنحو ضعفين إمدادات المياه إلى الأردن.
ونفت الوزيرة صحة تصريحات نتنياهو الذي قال إن إسرائيل بموجب هذه الاتفاقية تقدم أكثر مما تحصل عليه من الأردن في المقابل، مشيرة إلى أن عمّان تدفع الثمن نفسه الذي يدفعه مستهلكو الماء في إسرائيل.
وقالت: "زعيم المعارضة ينشر أخبارا كاذبة ويزعم أننا نصدر الماء مجانا، على الرغم من أن ذلك لم يحصل أبدأ. ليس هناك أي هدايا مجانية، بل هناك علاقات ينبغي تطويرها، وهي من الأصول الاستراتيجية لإسرائيل".
وشددت الوزيرة على أن كل من ينشر معلومات كاذبة عن هذه الاتفاقية يحاول الإضرار بعلاقات إسرائيل مع الأردن.
الجيش الأميركي يستهدف ناقلات نفط حاولت كسر الحصار على إيران
الأمن العام: أعلى درجات الجاهزية لتأمين مباراة الحسين والفيصلي
سلامي يشارك بمراسم سحب قرعة كأس آسيا غداً
القبض على المشتبه به بتصوير ونشر فيديو مسيء لنادٍ رياضي
اليابان تدعم سيادة المغرب على صحراءه
عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى
الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات
مليون إسرائيلي بالملاجئ بعد إطلاق حزب الله دفعة صاروخية
إصابات إثر هجمات بصاروخين و 3 مسيرة على الإمارات
من إربد إلى عمّان… كرة القدم تجمع القلوب
ملاحقة أمنية لمنتجي وناشري فيديو مسيء لنادٍ أردني
أوقاف الرمثا تنفذ مبادرة فقه الحاج
السيلاوي يبث رسالة استغاثة من المستشفى ماذا يحدث .. صورة
اللحظات الأخيرة من حياة هاني شاكر وسبب الوفاة
سبب وفاة هاني شاكر تهز مواقع التواصل
رفع تعرفة عداد التكسي والتطبيقات الاثنين المقبل
مهم بشأن أسعار الأضاحي العام الحالي
القوات المسلحة تنفذ عملية "الردع الأردني" ضد تجار السلاح والمخدرات
مصدر أمني: إطلاق نار على ثلاثة أشقاء في الرصيفة
مهم للمواطنين بشأن تعديلات الترخيص
وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان
رسمياً .. بدء حجب المواقع الإباحية على شبكات الإنترنت بالأردن
ما قصة وضع مركبة محطمة على جسر نعيمة .. شاهد