لحماية الأطفال من الصور العارية .. ميزة أمان جديدة من Apple

mainThumb

06-12-2021 08:05 AM

السوسنة - كشفت تقارير إعلامية أن شركة Apple تتجه لإطلاق ميزة في التحديث الجديد لأجهزتها، ستشمل تحذير المستخدمين الأمريكيين دون 18 عاما، قبل إرسال أو تلقي الرسائل المحتوية على صور عارية.

 
لكن الأداة الجديدة لن تشمل إخطار الآباء عندما يشاهد أطفالهم دون سن 13 عاما الصور العارية أو عندما يكون أبناؤهم من يرسلونها، وهو ما أثار الجدل بين المدافعين عن حقوق الأطفال وخصوصيتهم، وفق صحيفة "وول ستريت جورنال".
 
ونقلت "وول ستريت جورنال" عن الرئيس التنفيذي لمعهد أمان العائلة على الإنترنت، ستيفن بالكام، قوله إنه "كان ينبغي عليهم الاحتفاظ بإخطار الوالدين للأطفال دون سن 13 عاما. لا يوجد سبب يدفعنا إلى مطالبة فتاة تبلغ من العمر 11 عاما بالحفاظ على سلامتها عبر الإنترنت".
 
وتثير ميزة Apple، المتوقعة هذا الشهر في التحديث "أي أو أس 15.2"، تساؤلات بشأن كيفية موازنة شركات التكنولوجيا بين حقوق كل من الآباء والأطفال عند تطوير المنتجات، ومدى سيطرة الأطفال على استخدامهم للتكنولوجيا.
 
وأصدرت مؤسسة "ثورن" التكنولوجية غير الربحية التي تركز على حماية الأطفال من الاستغلال الجنسي عبر الإنترنت تقريرا الشهر الماضي أظهر أن بين 9 إلى 12 عاما ممن شملهم استطلاع ضم ألف طفل، قال 14 في المئة إنهم شاركوا صورا جنسية صريحة لأنفسهم العام الماضي ويمثل هذا ارتفاعا من ستة في المئة العام السابق.
 
ووجدت دراسة مؤسسة "ثورن" أنه من بين الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 9 و12 عاما، الذين شاركوا صورا عارية، فإن 36 في المئة فعلوا ذلك مع أشخاص يعتقد أنهم في سن 18 أو أكبر.
 
في المقابل، ترى باحثة الخصوصية عضو هيئة التدريس في معهد "ماكس بلانك" للأنظمة البرمجية إليسا ريدمايلز، أن إخطار الوالدين ينقل أيضا إلى الأطفال أنهم تحت المراقبة.
 
ووفقا لـApple، يشارك الأطفال أحيانا صورا عارية لأطفال آخرين كشكل من أشكال التنمر، وقد مات عدد المراهقين بالانتحار بعد مثل هذه الحوادث.(روسيا اليوم )
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الرئيس اللبناني: حصر سلاح حزب الله قرار لبناني وليس من شأن إيران

الرئيس اللبناني: حصر سلاح حزب الله قرار لبناني وليس من شأن إيران

الحكومة تعلن مشروعاً وطنياً لإعادة تفعيل خدمة العلم بتوجيه ملكي

مذكرة تفاهم بين البريد الأردني وشركة سفير لتكنولوجيا المعلومات

صندوق إسكان التربية يدعو المرشحين لاستكمال إجراءات الحصول على القرض

المطران حنا: تجميد أرصدة الكنائس بالقدس ابتزاز إسرائيلي للمسيحيين

مؤتمر صحفي في رئاسة الوزراء الاثنين بخصوص خدمة العلم

اتحاد الكرة : هدف الرمثا في شباك الفيصلي غير صحيح

أوامر ملكية سعودية بإعفاء عدد من المسؤولين من مناصبهم

ولي العهد: إعادة خدمة العلم خطوة لترسيخ الهوية وتعزيز ارتباط الشباب بأرضهم

رئيس الوزراء : تطبيق العمل بخدمة العلم العام المقبل

إرادات ملكية بتعيينات جديدة لشخصيات بارزة في مواقع مختلفة

إرادة ملكية بنظام معدل للنظام الداخلي لنقابة الجيولوجيين

اعتماد 18 مبنى تراثيا جديدا وتوثقها في سجل التراث العمراني

الأمن الكويتي: ضبط 7 متسولات يحملن الجنسية الأردنية