تحري رؤية هلال شوال .. الاثنين
دعت دائرة قاضي القضاة المواطنين لتحري ومراقبة هلال شهر شوال 1432 هجرية مساء الاثنين المقبل التاسع والعشرين من رمضان الموافق 29 آب الحالي.
وقال قاضي القضاة إمام الحضرة الهاشمية سماحة الدكتور أحمد هليل السبت إنه في حالة رؤية الهلال فإنه يتوجب على المواطن الذي قام بعملية المشاهدة مراجعة أقرب محكمة شرعية للإدلاء بشهادته أو إبلاغ الدائرة على الهواتف المبينة أدناه مع العلم بأن المحاكم الشرعية ستفتح أبوابها مساء ذلك اليوم لهذه الغاية.
وبين أن الدائرة كلفت مجموعات متخصصة في عدة مواقع من المملكة للمراقبة والتحري باستخدام أجهزة التلسكوب الحديثة التي تقوم بعملية الرصد بدقة متناهية.
وأشار في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية الى إن الدائرة ستقيم احتفالا مساء ذلك اليوم لهذه الغاية في مسجد الحسين بن طلال بمشاركة هيئة القضاء الشرعي وعلماء الدين من وزارة الأوقاف ودائرة الإفتاء والقوات المسلحة والأمن العام وأساتذة الشريعة في الجامعات الأردنية والمختصين من دائرة الأرصاد الجوية والمركز الجغرافي الملكي والجمعية الفلكية الأردنية لمتابعة عملية تحري الهلال مبينا انه في حالة ثبوت رؤية الهلال في تلك الليلة فسيكون يوم الثلاثاء أول أيام عيد الفطر المبارك وأما في حالة عدم ثبوت الرؤية في تلك الليلة فسيكون يوم الثلاثاء متمما لشهر رمضان المبارك، وسيكون الأربعاء أول أيام العيد .
هواتف دائرة قاضي القضاة 5607346 06 // 5607263 06 فاكس 5669554 06 .
أكثر من 400 صحفي وإعلامي أردني يساندون الملك .. أسماء
رئيس هيئة الأركان يكرّم ضابطين لهذا السبب
الشواربة لــ عمل النواب:أبراج السادس تجهز بعد عام ونصف
إعفاء الشاحنات السورية من الرسوم عند دخولها الأردن
تجار الأردن يعتصمون دعما للملك
وزير الداخلية: 34،690 ألف سوري غادروا الأردن منذ سقوط الأسد
فلسطين النيابية تؤكد مساندة الأردنيين لمواقف الملك
تخفيض رتبة مدير عام مكتب رئيس الوزراء
كم استهلك الأردنيون أسطوانة غاز خلال المنخفض
قانونية النواب تناقش قانوني التأجير التمويلي و تسوية النزاعات
وزارة الزراعة:فتح باب استيراد الأغنام
بيان ولاء للملك من عشيرة البشارات وعشائر الحمة الأردنية المخيبة الفوقا
بحث تثبيت موظفين منتدبين من وزارة التربية بـضريبة الدخل
عروس تخلع زوجها بأول أسبوع زواج والسبب لا يخطر على بال
الجنسيات الأكثر تملكا للأراضي والشقق في الأردن
المناطق التي قد تشهد تساقطًا للثلوج .. أسماء
هل انحسر المنخفض الجوي عن المملكة .. تطورات الطقس
دعوة مهمة للمواطنين الذين يقطنون في الطوابق الأرضية
إيمان مع الجد الغالي .. صورة جديدة للملك مع حفيدته
نزار ابوحجر يتصدر الترند بسبب صور في السلط
1200 حاج من مواليد 1975 وأقل في قرعة الحج .. تفاصيل
وزارة المالية تصدر الأمر المالي رقم (2) لعام 2025
الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية "USAID" تمنح موظفيها إجازة مفتوحة
وقفة احتجاجية حاشدة في الزرقاء .. صور
آخر مستجدات المنخفض الجوي الأربعاء .. توقعات بهطول الثلوج
منخفض جوي مرتقب يؤثر على المنطقة خلال الأيام المقبلة