الكشف عن سبب ارتفاع أسعار الخضروات

الكشف عن سبب ارتفاع أسعار الخضروات

30-03-2022 09:35 AM

 السوسنة - قال مدير عام اتحاد المزارعين الأردنيين محمود العوران، اليوم الأربعاء، إن أسباب ارتفاع أسعار الخضار والفواكه يعود إلى الظروف الجوية التي رافقت أربعينية الشتاء وخمسينية الشتاء، حيث كانت أقل من المعدلات السنوية.

 
وأضاف العوران لبرنامج أخبار السابعة والذي يبث عبر شاشة "رؤيا" من السبت حتى الخميس، أن تدني درجات الحرارة خلال الأشهر السابقة والصقيع بشكل خاص أثر سلبا على الأسعار، ومع ذلك بقيت الكميات التي ترد إلى السوق المركزي جيدة.
 
وحول ربط ارتفاع الأسعار بفتح باب التصدير لبعض السلع أوضح العوران، أنه حاليا لا يوجد تصدير بسبب شح الكميات، والأسعار المتوفرة حاليا هي أقل من سعر التصدير.
 
ولفت إلى أن سعر البندورة في السوق المركزي بلغ 35 إلى 45 قرشا، والخيار من 40 إلى 50 قرشا، والكوسا 25 قرشا، مبينا أنه خلل عند بعض محلات بيع التجزئة، فيما يتعلق برفع سعر البيع للمستهلك.
 
"الارتفاع الذي طرأ على درجات الحرارة خلال الفترة الحالية سينعكس إيجابا على الأسعار، لأن الكميات التي ترد إلى السوق ستتحسن بشكل كبير"، بحسب العوران.
 
ودعا المواطنين إلى عدم التهافت على الأسواق خلال شهر رمضان، مؤكدا أنه لدينا كميات كبيرة من الأشجار المثمرة وستكون جميع السلع متوفرة للمواطنين بالشكل المطلوب.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

هيئة الأسرى: قرار مصلحة السجون الإسرائيلية يهدد كل الأسرى وينكر حقوقهم

ثلاثة قتلى بغارات روسية على أوكرانيا

الأشغال تطلق مشروع إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية

المستقلة للانتخاب تعلن توجه ثلاثة أحزاب جديدة للاندماج

وظائف شاغرة في مؤسسات حكومية ودعوات للامتحان والمقابلات

الثقافة: مشروع السردية يقدم الأردن للأجيال والعالم بشكل حقيقي

مقتل شخصين بتحطم مروحية عسكرية أثناء تدريب بكوريا الجنوبية

الطاقة والمعادن تضبط آليات ومعدات مخالفة في المشقر

6 وفيات بانهيار مبنيين سكنيين في طرابلس بلبنان

طقس لطيف إلى دافئ نسبيا والحرارة أعلى من معدلاتها بـ 5 درجات

الجامعة العربية تعقد اجتماعا تنسيقيا حول إنشاء مرصد عربي للمخدرات

الفيضانات تعصف بـ 24 مخيما للنازحين وتشرد آلاف العائلات بـإدلب

السليلية الرياضي يعلن إصابة علي علون وغيابه 3 أشهر

أمانة عمان تبدأ أعمال إزالة جسر مشاة في عمان

استقالة سفيرة النرويج في الأردن على خلفية علاقتها بجيفري إبستين