من هو الذي يتيح شرب الماء في رمضان ولا يعتبره مفسداً للصيام؟
السوسنة - في تصريحات نقلتها وسائل إعلام تركية، ألغى التركي حسن ميزراجي مدعي النبوة شرط الصيام عن الماء في رمضان، واشار إلى أن شرب الماء لم يعد يفسد الصيام، وقال: "اشربوا الماء وتابعوا صيامكم، لقد ألغيت الحكم الذي يجعل شرب الماء مفسدا للصيام".
كما وجه البرلماني التركي السابق ميزراجي، رسالة الى الأشخاص الذين يجدون مشقة في الصيام، مشيرا انه يمكنهم ألا يصوموا او أن يحددوا الساعات التي يريدون الصيام بها بالشكل الذي يناسبهم.
وأثارت هذه التصريحات الغضب في الشارع التركي المسلم، ومواقع التواصل مطالبين بمحاسبة حسن ميزراجي على هذه التصريحات التي تمس فريضة اسلامية واضحة التفاصيل ولا تحتاج لمثل هذه الفتاوى التي وصفها المتابعون بالحمقاء، بينما تناول البعض هذا الكلام بسخرية.
يذكر ان البرلماني، والعضو السابق بحزب الرفاه التركي، حسن ميزارجي، قد أثار موجة واسعة من الجدل والسخرية على مواقع التواصل الاجتماعي، في وقت سابق بعد ادعائه أنه المسيح الدجال، في مقطع فيديو التقطه أصدقاؤه أثناء الاحتفال بعيد مولده منذ عدة أشهر، وانتشر بشكل كبير حينها، اذ ظهر في مقطع الفيديو وهو يطفئ شموع عامه الخامس والستين، بينما يغني أصدقاؤه «من الجيد أنك ولدت يا مسيح الدجال»، بحسب جريدة «بير جون» التركية.
بعد إعتناقه للإسلام هذا ما فعله اليوتيوبر الكوري
ميزارجي مواليد 1954، خريج جامعة اللاهوت بأنقرة، كان نائبًا بالبرلمان التركي عن حزب الرفاه، وأعلن في نهاية حقبة التسعينات أنه المسيح الدجال، بعد تعذيبه في السجون التركية عام 1997، بتهمة إهانة أتاتورك، وكان قد سافر إلى ألمانيا عقب خروجه من السجن لتلقي العلاج، وبعد عودته إلى تركيا قامت السلطات باعتقاله مرة أخرى عام 2001 ليقضي في السجن عامًا آخر.
أطباء الأسنان: تعديلات على أنظمة النقابة لإنقاذ صندوق التقاعد
إكمال مراجعات صندوق النقد يؤكد استمرار الدعم الدولي
الشرطة الأسترالية تعلن: منفذا هجوم بونداي أب وابنه
إصابة طفل برصاص الاحتلال الإسرائيلي في مخيم الجلزون
صرف معونة الشتاء مع مخصصات كانون الأول 2025
معك يا النشمي ضمن الأكثر تداولاً على إكس بالأردن
فيضانات استثنائية في آسفي بالمغرب تودي بحياة 7 أشخاص
رجل نام في سرير والدته المتوفاة وما حدث لاحقاً أثار الصدمة
الشرع يعزي ترامب بضحايا الهجوم في ريف حمص
التسلسل الزمني للمنخفض الجوي الذي يبدأ تأثيره على المملكة مساء الإثنين
دراسة حكومية تقدم خريطة طريق لتنمية الاقتصاد الرقمي
تفاصيل مأساوية .. يُنصح بعدم القراءة لذوي القلوب الحساسة
غش في ديزل التدفئة… جريمة صامتة تهدد بيوت الناس
ارتفاع حصيلة ضحايا هجوم سيدني إلى 16 قتيلا
388 عملية تجميل و 8 سنوات بلا طعام .. بلوغر شهيرة تثير الصدمة
إطلاق أطول رحلة طيران تجارية في العالم
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل
باراماونت تقدم عرضًا نقديًا مضادًا للاستحواذ على وارنر براذرز
وظائف شاغرة في وزارة العمل والأحوال المدنية .. تفاصيل
المفوضية الأوروبية تحقق مع جوجل بسبب الذكاء الاصطناعي
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
مدعوون للتعيين في وزارة الأشغال .. أسماء
توضيح حكومي حول أسعار البنزين والديزل
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
الخطاطبة رئيسًا لجمعية أطباء العيون
أخطر الكتب في التاريخ .. هل تجرؤ على قراءتها
التربية تستغني عن 50 مدرسة مستأجرة
البدء بإنتاج أول سيارة كهربائية طائرة