السديس يتصدر المواقع وبحث غوغل بسبب ما قاله في خطابه الأخير
22-04-2022 10:10 PM
السوسنة - بمناسبة حلول العشر الأواخر من شهر رمضان المبارك، القى الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس، الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، كلمة بعد صلاة العشاء بالمسجد الحرام، مساء الخميس، واوصى بخطابه الذي بدأه بالتهنئة بحلول العشر الأواخر من الشهر الكريم، على الاجتهاد في هذه الأيام المباركة والقيام بالعبادات والأعمال الصالحة.
وذكر السديس في كلمته، أن الرسول -صلى الله عليه وسلم- كان يخص العشر الأواخر من رمضان بمزيد من الأعمال الصالحة، ففي حديث عائشة رضي الله عنها أنه عليه الصلاة والسلام كان يوقظ أهله، ويحيي ليله، ويشد المئزر، حرصًا على اغتنام هذا الليالي المباركة.
وأوصى الشيخ السديس، المسلمين بالصيام، والقيام، وتلاوة القرآن، والصدقات والبذل والإحسان، والحرص على الابتهال بالدعاء والتفرغ للعبادة وعدم الانشغال عن هذه الليالي المباركة لاسيما قاصدي المسجد الحرام، {ذلَك وَمَن يُعَظِّم شَعَائِرَ اَللَّه فَإِنَّهَا مِن تَقْوَى الْقُلُوبِ}، مؤكدا انه تم تهيئة منظومة الخدمات المتكاملة بالمسجد الحرام والبيئة التعبدية الروحانية، مطالبا من المعتمرين والمصلين أن يشغلوا أوقاتهم بالعبادة، وحذرهم من التزاحم.
وحث الشيخ قاصدي المسجد الحرام "بالتعاون مع رجال الأمن والجهات المعنية في التمسك بالتعليمات والتوجيهات والأنظمة ليتعاون الجميع على البر والتقوى والحفاظ على البيئة التعبدية الصحية الآمنة"، ووجه رسالة للمعتكفين بالمسجد الحرام، بالحفاظ على تقوى الله والتفرغ للاعتكاف وللعبادة.
كما أعلن الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، عن موعد صلاة التهجد عند الساعة 12:45 صباحًا، وختم القرآن في صلاة تهجد ليلة 29 من رمضان، وانطلاق خطة الرئاسة للعشر الأواخر من الشهر الفضيل وسط تكامل منظومة الخدمات المقدمة لقاصدي الحرمين الشريفين وتسخير لكافة الإمكانات البشرية والآلية من أجل راحة قاصديه، وأكد جاهزية كافة الوكالات والإدارات للعشر الأواخر من رمضان.
ووجّه السديس رسالة لقاصدات الحرم المكي الشريف، ان أن تتقي الله وتحرص على حجابها وحيائها وحشمتها.
هذا وتم تكثيف الخدمات البشرية والتقنية في المسجد الحرام والمسجد النبوي، ومراعاة رفع الإجراءات الاحترازية والطاقة الاستيعابية الكاملة، والمحافظة على سلامة وصحة قاصدي الحرمين الشريفين خلال الموسم، بالاضافة الى تنظيم عملية دخول وخروج المصلين، وتطهير وتعقيم المكان وتوزيع ماء زمزم، وخدمات التوجيه والإرشاد بالاعتماد على الطاقات البشرية والآلية والوسائل التقنية.
دعوة للمواطنين للتأكد من الأوزان والأسعار قبل شراء الأضحية
نادي الجالية الأردنية في عُمان يتبادلون التهاني بمناسبة العيد
وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي
الحجاج يواصلون نسكهم في يوم القرّ
إدارة ترامب تستعد لاحتمال انهيار النظام في كوبا
العراقيون يتصدرون تملك العقارات بين غير الأردنيين
إدراج إسرائيل على القائمة السوداء لمرتكبي العنف الجنسي
أعيادنا تكتمل ببهجة القلوب المحيطة بنا
تركيا توزع لحوم الأضاحي بالعاصمة الأفغانية
الوصاية الهاشمية على القدس… خط أحمر
بدء بيع أسطوانات الغاز البلاستيكية في عمّان وهذا سعرها
فيديو لوزارة البيئة يفجر غضب الاردنيين .. شاهد
إربد: طفل يتعرض لـ7 طعنات خلال احتفالات عيد الاستقلال
إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف
تصريح الأميرة رحمة عن “أني أولادي من إربد” يشعل التفاعل ويحقق انتشاراً واسعاً .. شاهد الفيديو
صيام يوم عرفة .. الحكم والفضائل وأفضل الأعمال المستحبة
وفاة نجم قناة كراميش تهز مواقع التواصل بالأردن
موعد صلاة عيد الأضحى والمصلى الأقرب لك .. تفاصيل
تحذير للأردنيين من صور وفيديوهات تهدف إلى ابتزازهم
توقعات بتحسن حركة الشراء .. أسعار الذهب محلياً اليوم
الغذاء والدواء: حبوب مونجارو المتداولة غير مجازة في الأردن
القبض على 3 متورطين بالاعتداء على أب وأبنائه في إربد والأمن يلاحق آخرين