هل يعود تويتر للملكية العامة؟

هل يعود تويتر للملكية العامة؟

04-05-2022 07:35 PM

السوسنة - قالت صحيفة "وول ستريت جورنال" أن الملياردير الأميركي "إيلون ماسك" قد يعمل على إعادة شركة تويتر إلى الملكية العامة بعد سنوات قليلة من الاستحواذ عليها.
 
وكان ماسك أخبر المستثمرين المحتملين أنه خطته تقتضي طرح الشركة للاكتتاب العام في أقل من 3 سنوات من وقت شرائها.
وقد كشف ماسك خطته لمستثمرين مثل شركات الأسهم الخاصة، والتي يمكن أن تساعد في توفير مبلغ 21 مليار دولار، الذي ينوي بدء العمل به للمساعدة في دفع ثمن الصفقة الذي يبلغ 44 مليار دولار.
 
ويعمل مستثمرو الأسهم الخاصة في الشركات الخاصة على إصلاحها بعيداً عن دائرة الضوء ثم إعادة طرحها للاكتتاب العام بعد نحو خمس سنوات .
وأوضحت الصحيفة الأميركية أن كشف ماسك لخطته يعمل على طمأنة المستثمرين المحتملين من أنه سيسعى  لتحسين عمليات تويتر التجارية وزيادة ربحيتها سريعاً.
 
ويذكر أن  الملياردير الأميركي والرئيس التنفيذي لشركة السيارات الكهربائية "تسلا" استحوذ على شركة تويتر في صفقة بلغت فيمتها 44 مليار دولار.
وجاءت موافقة تويتر على بيع الشركة لماسك مقابل 54.20 دولارا للسهم، بزيادة 38 بالمئة عن سعر الأسهم في أسواق المال، قبل أن يعلن ماسك نيته شراءها، وقد  كشف سابقا أنه أكبر مالك لأسهمها.
 
وجاء تصريح ماسك عن توفر تمويل بقيمة 46.5 مليار دولار، دافعاً لشركة تويتر نحو تغيير من موقفها السابق الرافض للبيع، وقد فتحت باب التفاوض مرة أخرى.
 
وتتضمن خطة ماسك حجز 62.5 مليار دولار من أسهم تسلا، وهو ما يعادل ثلث حصته في شركة السيارات كضمان للقروض المصرفية.
 

 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تغييرات جديدة على اشتراكات الضمان الاجتماعي في الأردن

مصدر طبي يكشف لـ"السوسنة" الحالة الصحية لمنفذي هجوم الكرك

زيادة 30 دينارا لموظفين ومتقاعدين في الأردن .. هل يشملك القرار؟

أجواء شتوية باردة وماطرة .. الأردن على موعد مع أول منخفض مصنف

التربية توضح موقفها من معلمة طلبت من الأهالي تنظيف المدرسة

منخفض جوي يؤثر على الأردن .. وتحذيرات من أمطار غزيرة

إنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء

الجيش الأردني يفتح التجنيد بمهنة سائق .. (الشروط والرابط)

الأردن يترقب تحولاً جوياً كبيراً

طلب منها عدم إخبار أحد .. الحبس لصاحب محل تحرش بطفلة عمرها 12 عاما في عمان

نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن

إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك

ما قصة أسماء محافظات الأردن؟ حكايات تختبئ خلف أسماء 12 محافظة

أردنيون أمام مهلة شهرين لتسديد التزامات مالية .. أسماء

وزارة الزراعة تتيح لموظفي الحكومة شراء زيت الزيتون بالتقسيط على 8 أشهر