فلسطين تدعو أميركا لوقف بناء آلاف الوحدات الاستيطانية

mainThumb

06-05-2022 07:35 PM

 السوسنة - دعت وزارة الخارجية الفلسطينية، الجمعة، الإدارة الأميركية، إلى الضغط على الحكومة الإسرائيلية التي تزعم بناء آلاف الوحدات الاستيطانية في الضفة الغربية المحتلة.

 
وقالت الوزارة في بيان، إنها “تدين بأشد العبارات” ما أوردته وسائل إعلام إسرائيلية بشأن قرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي بناء آلاف الوحدات الاستيطانية في الضفة الغربية المحتلة “بهدف تعميق المستوطنات القائمة وبناء المزيد من البؤر الاستيطانية على حساب أرض دولة فلسطين المحتلة”.
 
 
واعتبرت “قرار سلطات الاحتلال ببناء آلاف الوحدات الاستيطانية الجديدة تحدياً سافراً للشرعية الدولية وقراراتها وللإجماع الدولي الرافض للاستيطان بما في ذلك تحدي الإدارة الأميركية وموقفها وقراراتها من الاستيطان باعتباره انتهاك للقانون الدولي واتفاقيات جنيف، وباعتباره تهديد خطير لفرص تحقيق السلام واستعادة الأفق السياسي لحل الصراع وفقاً لمبدأ حل الدولتين”.
 
الخارجية الفلسطينية طالبت الإدارة الأميركية بـ “سرعة التحرك للضغط على الحكومة الإسرائيلية لوقف هذا القرار لإجبارها على وقف اعتداءات المستوطنين ومنظماتهم الإرهابية ضد المواطنين الفلسطينيين المدنيين العزل”.
 
والوحدات الاستيطانية التي تبنيها إسرائيل في الضفة الغربية المحتلة غير شرعية وفق القانون الدولي.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

بلدية إربد تبحث حلولاً لتعثر مشروع الحسبة

الأسواق الحرة الأردنية تحقق إنجازاً إقليمياً بافتتاح السوق الحرة جدة

الذهب والنفط يتراجعان بعد خفض الفائدة الأمريكية

دول خليجية تخفض الفائدة 25 نقطة أساس بعد قرار الفيدرالي الأميركي

 الديوان الملكي يعيد نشر مقاطع من زيارة أمير قطر للأردن .. فيديو

ترحيب عربي ودولي واسع بخارطة الطريق الأردنية السورية الأميركية بشأن السويداء

التعاون الإسلامي: إسرائيل ارتكبت إبادة جماعية بغزة

لواء الكورة يبحث إنشاء مجمع حافلات وسرفيس

السعودية وباكستان توقعان اتفاقية للدفاع الاستراتيجي المشترك

مجزرة جديدة .. عشرات الشهداء باستهداف الاحتلال مدينة غزة

الأردن يطلق مبادرة وطنية لإعادة تأهيل حوض سيل الزرقاء

مقال عبري يهاجم شيف أردنية لتقديمها وصفات بديلة لسكان غزة

الاحتياطي الفيدرالي يخفض أسعار الفائدة 25 نقطة أساس

سموتريتش: نتفاوض مع الولايات المتحدة بشأن تقاسم أراضي غزة

الأردن يدين فتح جمهورية فيجي سفارة لها في القدس المحتلة