مطعم شهير يبيع لحم الخنزير لأسرة مسلمة عمدا والنتيجة؟
السوسنة - ذكر مجلس العلاقات الإسلامية الأمريكية، "الذي يعتبر أكبر منظمة إسلامية للحقوق المدنية في أمريكا"، أن عمال مطعم معروف في ولاية ماساتشوستس دسّوا عمدا لحم الخنزير المقدد في شطيرة سمك كانت امرأة مسلمة قد طلبتها لطفلها.
وقدم المجلس شكوى تمييز نيابة عن المرأة، بالتعاون مع لجنة ماساتشوستس لمناهضة التمييز، وجاء في الشكوى، ان الاسلام يحرم على المسلمين أكل لحم الخنزير، وقد قام موظفوالمطعم عن عمد بإضافة لحم الخنزير المقدد إلى طعام صاحبة الشكوى، وهذا يعتبر نوع من الإهانة والإذلال، ما تسبب بالضيق للشاكية وأطفالها الصغار، وفقا لموقع "سي بي أس نيوز" الأمريكي.
وقالت محامية مجلس العلاقات الإسلامية الأمريكية، باربرا دوغان، إن الشكوى هي الخطوة الأولى في عملية المطالبة بتعويضات مالية، وتأمل أيضا أن يدرب المطعم عماله بشكل أفضل، لمنع وقوع حادث مماثل في المستقبل، مؤكدة ان التمييز الديني في مكان عام، غير قانوني، ومستهجن أخلاقيا، واصفة العبث بطعام طفل صغير، تصرف دنيء.
وبدورها قالت الأم، غدير الأحمر، ان ما فعله المطعم جعلها هي واولادها يشعرون بأنهم غير مرغوبين، وبلا قيمة، حيث وضعوا بشطيرة السمك، لحم الخنزير المقدد عن قصد، "لمعاقبتنا على إيماننا ومعتقداتنا الدينية"، حسب وصفها.
وجاء في الشكوى أن غدير الأحمر، التي ترتدي الحجاب، دخلت المتجر في 29 يونيو من العام الماضي مع ابنيها التوأمين، وطلبت شطيرة سمك عادية، وقالت لأحد أطفالها أن يؤكد الأمر إلى العاملة في حال لم يفهموا لهجتها، وبعد أن استلموا طلباتهم، غادروا المطعم للسير إلى ملعب مدرسة قريب لتناول الطعام، حيث لاحظ أحد أبنائها لحم الخنزير المقدد.
لغز اختفاء طالبة جامعية في ظروف غامضة ووالدها يدلي بتصريحات صادمة
وطلبت الام من ابنها ألا يأكل الشطيرة، لكنه أكل النصف السفلي من الخبز وجزء من فيليه السمك، لانه كان جائعا، كما أن الساندويش كان يحتوي على لحم خنزير مقدد إضافي، وفقا للشكوى، وعاد زوج غدير إلى المتجر حاملا الجزء غير المأكول من الساندويش في وقت لاحق، وتم رد ثمن الشراء إليه.
تطوير العقبة والأكاديمية العربية توقعان مذكرة لتعزيز تدريب الموانئ
ترامب يؤكد مواصلة مساره الاقتصادي ويهاجم بايدن والمهاجرين
موازنة 2026 على طاولة مجلس الأعيان الخميس
وظائف شاغرة بدائرة العطاءات الحكومية
تأخير دوام المدارس في لواء بصيرا حتى العاشرة صباحا
أجواء باردة اليوم وتحذيرات من الصقيع وحدوث الانجماد
النشامى يختتم تحضيراته لملاقاة المغرب في نهائي كأس العرب
العربية للتكنولوجيا تحصل على الاعتماد الدولي من بيرسون
طفل يسقط تاجًا ذهبيًا بقيمة 322 ألف دولار في متحف بكين
الكرك تؤخر دوام الطلبة ليوم الخميس إلى العاشرة صباحا
وزير الاستثمار يؤكد أهمية مشاريع النقل وخطوط السكك الحديد
العربي يتوّج بلقب دوري الدرجة الأولى ويصعد للمحترفين
الأميرة ريم علي تستضيف أمين جامعة الدول العربية بلقاء حواري
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والتجارة .. تفاصيل
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
سعودية تُعلن نفسها أميرة المؤمنين وتدعو لمبايعتها
اليرموك: مبادرة من "كلية الشريعة" لتعزيز القيم في المدرسة النموذجية
انتهاء التقديم على البعثات والمنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
هنادي الكندري تشارك نظامها الغذائي
اليرموك تُدرج متحفي التراث والتاريخ الطبيعي على منصة تريب آدفيزور
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026