جورج قرداحي يثير غضب الخليج من جديد بتصريحات وصفت بالمسيئة
االسوسنة - تسبب وزير الإعلام اللبناني السابق، جورج قرداحي، بموجة غضب على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد ان تصدر المشهد من جديد بتصريحات زعم فيها أن دول الخليج لم تقدم مساعدات لبلاده على مدار عشر سنوات.
وقال قرداحي خلال مقابلة أجراها قبل عدة أيام في برنامج "من الأخير" المذاع على قناة ”آي نيوز“ العراقية: "إخواننا الخليجيون يقولون نحن سنترك لبنان، لقد تركوا لبنان منذ زمن"، مؤكدا ان لبنان في كل أزماته التي عاشها منذ عشر سنوات من المحروقات، والأزمات المالية، لم يعطه أحد قطرة مياه، ولم ينظر إليه أحد، ولم يرسل لهم اي أحد صهريج بنزين أو مازوت كي يشعر الناس بالدفء، حسب تعبيره.
وبعد تداول مقطع الفيديو بشكل كثيف على مواقع التواصل، أثارت تصريحاته ردود فعل قوية، وخاصة لدى رواد مواقع التواصل السعوديين والخليجيين، حيث أشار رجل الأعمال والأكاديمي السعودي خالد بن عبدالله آل سعود ان قرداحي يتنكر من جديد جميل ومعروف السعودية ودول الخليج على بلده الشقيق.
كما عبر المهندس عبدالله الجاسر، والمستشار والإعلامي الكويتي عبدالرزاق الحزامي، والمحلل السياسي السعودي سلمان الأنصاري عبر حساباتهم في تويتر، عن غضبهم من تصريحات قرداحي، مؤكدين انه انكر الفضل الذي قدمه الخليج للبنان.
كما هاجمت الإعلامية اللبنانية ماريا معروف، الوزير السابق عبر حسابها الرسمي في تويتر، واتهمته بأنه باع نفسه بالرخيص وقالت: "ريحة النتانة بتقتل".
السعودية تقدم منحة بـ 30 مليون دولار لأفغاسنتان وطالبان تثمن الخطوة
وكان جورج قرداحي قد أثار توترا دبلوماسيا بين لبنان وعدد من دول الخليج عقب تصريحات سابقة له انتقد فيها الحرب في اليمن، وأدت تصريحاته حينها إلى سحب كل من السعودية ودولة الإمارات والبحرين والكويت سفراءهم من لبنان وطرد بعض تلك الدول سفراء لبنان لديها، قبل تقديم استقالته.
فتح وتوسيع طرق في مناطق ساكب والحسينيات وطريق المكرمة الملكية
زخات مطرية متفاوتة الشدة في عدة مناطق من المملكة
سوريا: الاتفاق مع الأردن يدعم السائقين ويعزز حركة النقل
واشنطن ترسل 2200 من مشاة البحرية إلى الشرق الأوسط
ارتفاع حاد لأسعار الشحن الجوي تأثرا بصراع الشرق الأوسط
أكثر من 6 ملايين مسافر جوا تضرروا من الحرب في الشرق الأوسط
ترامب: لدينا ذخيرة غير محدودة والرد على إيران قريب
نعيم قاسم: أعددنا أنفسنا لمواجهة طويلة والعدو سيفاجأ في الميدان
ميتا تطلق ميزة تنبيهات لمكافحة الاحتيال على فيسبوك وواتساب وماسنجر
واشنطن تعرض 10 ملايين دولار مكافأة مقابل معلومات عن أبرز قادة إيران
ترامب: أعتقد أن بوتين ربما يكون يساعد إيران قليلا
أردوغان: تركيا لن تنجر للحرب مع إيران
مليون نازح جراء العدوان الإسرائيلي على لبنان نصفهم من الأطفال والنساء
هيئة الخدمة تنشر الكشف التنافسي التجريبي 2026 .. رابط
هل تنبأ الذكاء الاصطناعي بهجوم إيران
صدارة مسلسلات رمضان تشعل أزمة بين مي عمر وياسمين
جلسة حوارية في اليرموك عن تمكين المرأة
التنمية المستدامة في اليرموك يطلق برنامج "سفراء الاستدامة"
ولي الدم في القيادة الإيرانية: الحرب تتجه نحو الانتقام
موعد التسجيل لامتحان الثانوية العامة 2026
الدول العربية تحذر .. إغلاق مضيق هرمز يهدد الاقتصاد العالمي وأمن الطاقة
مستقبل الأمن الإقليمي في الشرق الأوسط ورقة سياسات يعدها مركز دراسات التنمية المستدامة في اليرموك
نقل شيرين عبد الوهاب للمستشفى: ما السبب
الخروج إلى البئر عودة جمال سليمان في عمل تتنازعه الخطوط السردية
طرق التعامل مع الارتجاع المعدي المريئي خلال الصيام
الأمن العام: نتابع المحتوى الإعلامي والرقمي للتعامل مع الأنباء المضللة