رضوى الشربيني تشعل الردود بتصريحاتها حول حجاب الفتاة المسيحية
السوسنة - نشرت الإعلامية المصرية رضوى الشربيني عبر حسابها في تويتر، تعليقا على التصريحات التي أثارها مبروك عطية، على مواقع التواصل والشارع المصري، حول واقعة مقتل الطالبة نيرة على يد زميلها أمام جامعة المنصورة، ومطالبته بارتداء الفتيات الحجاب حتى لا يتعرضن للقتل.
وقالت الشربيني في تغريدتها: "يعنى بدل ما تتحجب علشان ترضى ربنا…تتحجب علشان ما تتقتلش.. والمسيحيه تعمل ايه تتحجب هى كمان؟"، وعبرت الاعلامية عن استهجانها من ربط الجريمة بالحجاب، رغم ان الكثير من الفتيات المحجبات تعرضن للعنف والقتل، وأكدت انه كان على الشيخ الخروج ومخاطبة الرجال ليتقوا الله في الفتيات والنساء بدل ان يحاكم النساء على لبسهن.
ولاقى تعليق رضوى الشربيني تفاعلا كبيرا بين المتابعين ونشطاء مواقع التواصل في مصر وخارجها، مؤكدين على صحة كلامها، وتساءلوا "ماذا تفعل الفتاة المسيحية بعدما ربط البعض جرائم القتل بالحجاب واللباس"، مجددين هجومهم على كل شخص يلوم الضحية بدل ان يدين القاتل.
يذكر ان عميد كلية الدراسات الإسلامية الأسبق بجامعة الأزهر الشريف، مبروك عطية، قد خرج عبر بث مباشر على فيسبوك وعلق على واقعة مقتل نيرة، وقال: "سيبي المهفهف على الخدود يطير والبسي محزق، هيصطادك اللي ريقة بيجري ويقتلك."، وتابع حديثه بالقول: "المرأة والفتاة، تتحجب عشان تعيش وتلبس واسع عشان متغريش"، وطالب النساء بالخروج من البيت "بالقفة" حتى لا يتم قتلها.
وأشعل حديث عطية غضب رواد مواقع التواصل الاجتماعي، والكثير من الفنانين والشخصيات المعروفة، مؤكدين أنه ألقى اللوم على الضحية بسبب ملابسها، ما اعتبره المغردون تحريضا على قتل أي فتاة غير محجبة، وسط مطالبات بمحاكمة الداعية بسبب تصريحاته المحرضة ضد النساء.
علا الفارس تزلزل مواقع التواصل بتعليقها على مقتل الطالبة ايمان أرشيد
ليخرج بعدها مبروك عطية معلنا ابتعاده عن الظهور الإعلامي ومواقع التواصل، على خلفية الضجة التي رافقت تصريحاته الأخيرة.
البنك الدولي يتوقع قفزة جديدة بأسعار الذهب
الفوسفات تعيد صياغة نموذج أعمالها
خطة لإزالة الأكشاك والبسطات العشوائية بجرش
توضيح حكومي حول سحب مشروع قانون ضريبة الأبنية
منتخب الرياضات الإلكترونية يتأهل لنصف نهائي الألعاب الآسيوية
تسوية 1291 قضية بين مكلفين ودائرة الضريبة
النوم تحت الأنوار قد يسبب أمراض القلب
الجيش الإسرائيلي يحقق بتسريب فيديو اعتداء على أسير فلسطيني
مسؤول أممي: اسرائيل مسؤولة عن اي انتهاكات
الأمير الحسن بن طلال يزور مستشفى أطباء بلا حدود للجراحة التقويمية
يوم وظيفي للأشخاص ذوي الإعاقة في الكرك
الهوية الوطنية الأردنية: رافعة اقتصادية نحو الاستقلال والنهضة
تلفريك جبل القلعة يعزز السياحة بعمّان القديمة .. تفاصيل
بعد وفاته المفاجئة .. من هو نصير العمري
هذا ما سيحدث بقطاع السيارات بعد 1-11-2025
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
مخالفات سير جديدة سيتم رصدها إلكترونياً
مدعوون للتعيين في الصحة .. أسماء
ارتفاع إجمالي الدين العام للأردن
وزير الخارجية يجري مباحثات موسعة مع كاسيس
تعهد بـ 50 ألف دينار لمرتكب هذه المخالفة
زيت شائع يدعم المناعة .. وآخر يهددها
وثائق رسمية تكشف مبادرة نجاح المساعيد بالطلاق