رضوى الشربيني تشعل الردود بتصريحاتها حول حجاب الفتاة المسيحية
24-06-2022 12:42 PM
السوسنة - نشرت الإعلامية المصرية رضوى الشربيني عبر حسابها في تويتر، تعليقا على التصريحات التي أثارها مبروك عطية، على مواقع التواصل والشارع المصري، حول واقعة مقتل الطالبة نيرة على يد زميلها أمام جامعة المنصورة، ومطالبته بارتداء الفتيات الحجاب حتى لا يتعرضن للقتل.
وقالت الشربيني في تغريدتها: "يعنى بدل ما تتحجب علشان ترضى ربنا…تتحجب علشان ما تتقتلش.. والمسيحيه تعمل ايه تتحجب هى كمان؟"، وعبرت الاعلامية عن استهجانها من ربط الجريمة بالحجاب، رغم ان الكثير من الفتيات المحجبات تعرضن للعنف والقتل، وأكدت انه كان على الشيخ الخروج ومخاطبة الرجال ليتقوا الله في الفتيات والنساء بدل ان يحاكم النساء على لبسهن.
ولاقى تعليق رضوى الشربيني تفاعلا كبيرا بين المتابعين ونشطاء مواقع التواصل في مصر وخارجها، مؤكدين على صحة كلامها، وتساءلوا "ماذا تفعل الفتاة المسيحية بعدما ربط البعض جرائم القتل بالحجاب واللباس"، مجددين هجومهم على كل شخص يلوم الضحية بدل ان يدين القاتل.
يذكر ان عميد كلية الدراسات الإسلامية الأسبق بجامعة الأزهر الشريف، مبروك عطية، قد خرج عبر بث مباشر على فيسبوك وعلق على واقعة مقتل نيرة، وقال: "سيبي المهفهف على الخدود يطير والبسي محزق، هيصطادك اللي ريقة بيجري ويقتلك."، وتابع حديثه بالقول: "المرأة والفتاة، تتحجب عشان تعيش وتلبس واسع عشان متغريش"، وطالب النساء بالخروج من البيت "بالقفة" حتى لا يتم قتلها.
وأشعل حديث عطية غضب رواد مواقع التواصل الاجتماعي، والكثير من الفنانين والشخصيات المعروفة، مؤكدين أنه ألقى اللوم على الضحية بسبب ملابسها، ما اعتبره المغردون تحريضا على قتل أي فتاة غير محجبة، وسط مطالبات بمحاكمة الداعية بسبب تصريحاته المحرضة ضد النساء.
علا الفارس تزلزل مواقع التواصل بتعليقها على مقتل الطالبة ايمان أرشيد
ليخرج بعدها مبروك عطية معلنا ابتعاده عن الظهور الإعلامي ومواقع التواصل، على خلفية الضجة التي رافقت تصريحاته الأخيرة.
الإمارات: قتيل و8 جرحى في هجوم إيراني على ناقلات بمضيق هرمز
ترامب بشأن إيران: نشن هجوما كبيرا آخر الليلة
دوي سلسلة انفجارات في كييف بعد تفعيل صافرات الإنذار
انفجارات في كيش وبندر عباس تزامنا مع ضربات أميركية ضد إيران
الجيش الأميركي يعلن بدء ضربات جديدة على إيران
إصابة شخصين بانفجار قنبلة يدوية قديمة في العاصمة
الاتحاد الأوروبي يخصص 310 ملايين يورو لدعم السلطة الفلسطينية
الجامعة الأردنية تستضيف نخبة علماء العالم بملتقى الأستاذة الفخريين
انطلاق معسكرات التوعية المرورية في مراكز شباب العاصمة
ترامب: ستتلقى إيران ضربات قاسية الليلة وغدا
من مضارب بني صخر مبادرة خليفات وتحويل الحوار إلى مشروع وطني
واشنطن تسعى لفرض عزلة دبلوماسية على المحكمة الجنائية الدولية
دول أوروبية تؤيد حظر واردات المستوطنات الإسرائيلية بالضفة الغربية
انفجارات تهز بندر عباس وتفعيل الدفاعات الجوية جنوبي إيران
لمدة 3 أيام .. البعثات الأميركية في الإمارات تعلّق خدماتها القنصلية
مقتل أميركية في إيرلندا .. البحث عن أردني غادر البلاد قبل اكتشاف الجريمة
وفاة سيدة أثناء الولادة تستنفر الأجهزة الأمنية في إربد
بعد مقتل جيمي كارني .. ملتقى أردنيون في إيرلندا يصدر بيانًا رسميًا
زوجة قتلت زوجها ودفنته في ابو نصير .. تفاصيل صادمة
السلامي يوجّه رسالة مؤثرة للأردنيين بعد رحيله
هيفاء وهبي تصل الأردن وتشعل الاهتمام قبل حفل الليلة .. ومفاجأة تجمعها بسانت ليفانت
جريمة تهز المواقع .. قتلت زوجها لأنه يحبها ويهتم بها .. صورة
مصر تودع كأس العالم وسط جدل تحكيمي .. ماذا قالت الصحافة الأرجنتينية عن حسام حسن؟
استقالات مفاجئة تهز مجلس جامعة اليرموك .. ومصادر تكشف كواليس الخطوة
وفاة الإعلامي سعود العتيبي بحادث سير مروع
مدعوون لاختبار التوظيف في التربية .. التفاصيل
أول ثمار "مجلس السلام " خمط .. ؟
تحذير من إحداث بلبلة والطعن في الغذاء الأردني عند إغلاق منشأة