بنك تنمية المدن والقرى يمول البلديات ب 11مليون دينار
قال مديرعام بنك تنمية المدن والقرى عبد الاله الحنيطي ان البنك عمل على تمويل وتنفيذ اقامة 32 مشروعا في البلديات ضمن "مشروع المنح المستندة الى حسن الاداء" الممول من البنك الدولي والوكالة الفرنسية للانماء ومنحة من الحكومة بقيمة 11 مليون دينار.
واوضح الحنيطي ان البنك ومنذ مطلع العام الحالي اشرف على تنفيذ المرحلة الاولى من المشروع والتي تضمنت تنفيذ 25 مشروعا بقيمة 5 مليون دينار، مشيرا الى ان المرحلة الثانية تشمل تنفيذ سبعة مشروعات بقيمة 6 ملايين دينار.
وقال ان المرحلة الثانية تتضمن طرح عطاءات عمل ما زالت بمراحل التنفيذ ، متوقعا الانتهاء منها فعليا خلال الفترة القريبة المقبلة.
وشملت مشروعات المرحلة الاولى والتي اشرف عليها ومولها البنك (وفقا للحنيطي) بلديات : اربد الكبرى ومادبا الكبرى والشوبك الجديدة والوسطية وصبحا والدفيانة وعبد الله بن رواحة الهاشمية وبيرين ودير ابي سعيد والاشعري وسهل حوران والطيبة وبرما وذلك بهدف اقامة مخازن تجارية بلغت قيمتها الاجمالية حوالي 2 مليون دينار.
واشار الحنيطي الى ان البنك نفذ مشروعات في بلدية عجلون الكبرى لاعادة تاهيل المتنزه بقيمة 200 الف دينار،واقامة شقق سكنية في بلدية قريقرة وفينان بقيمة 250 الف دينار ومركز تعليمي في بلدية الحسينية بقيمة 150 الف دينار.
وتضمنت المشروعات ايضا اقامة صالة افراح في بلدية لب ومليح بقيمة 250 الف دينار، وانشاء صالة رياضية في بلدية منشية بني حسن بقيمة 280 الف دينار ومنطقة حرفية في بلدية الازرق بقيمة 240 الف دينار واقامة مجمع دوائر في بلدية العارضة بقيمة 210 الاف دينار.
كما استفادت بلدية مؤته والمزار من المشروع وانشأت منطقة حرفية بقيمة 360 الف دينار، وبلدية القادسية من خلال انشاء شقق سكنية بقيمة 260 الف دينار، اضافة الى انشاء هنجر في بلدية غرب اربد بقيمة 100 الف دينار وصالة افراح في بلدية شيحان بقيمة 150 الف دينار.
واكد الحنيطي استمرارية البنك بتنفيذ مكونات مشروع المنح المستندة الى حسن الاداء والذي سيتضمن توزيع ما قيمته 7ر10 مليون دينار كمنح للبلديات المستفيدة والتي يصل عددها الى 52 بلدية بهدف إقامة مشروعات استثمارية تنموية، مبينا ان قيمة المشروعات المقدمة للبلديات ستتراوح ما بين 350 ألف دينار بالحد الأعلى و150 ألف دينار كحد أدنى وذلك بهدف زيادة الإيرادات الذاتية للبلديات وتوفير فرص العمل التشغيلية للمواطنين .
وبين الحنيطي ان سياسة البنك التمويلية تاتي منسجمة مع خطته الاستراتيجية لتعزيز دور الهيئات المحلية في صناعة القرارات التنموية من خلال اقامة المشروعات التي تنعكس ايجابا على تحسين المستوى المعيشي للسكان في البلديات لا سيما في المناطق البعيدة عن المركز لاستحداث فرص العمل التشغيلية وبالتالي تخفيض مستويات الفقر البطالة .بترا
هزة أرضية في القاهرة .. تفاصيل
مهم للأردنيين الباحثين عن وظائف حكومية .. أسماء وتفاصيل
بورصة عمّان تغلق تداولاتها على ارتفاع
افتتاح المعرض الإنتاجي لطلبة BTEC في العقبة
بعد ضجة استقباله بالأردن .. راغب علامة يرد: المحبة مش هستيريا
اتخاذ أقصى العقوبات بحق من يمس المقدرات المائية بالأردن
الاحتلال ينذر بالإخلاء الفوري بعد إطلاق صواريخ من شمال غزة
الرواشدة يقرر تأسيس مكتبة للطفل في قضاء الجفر
مجلس الأمن يستمع إلى إحاطة بشأن خطورة الأوضاع بغزة
المتواضع صديق الفقراء .. وفاة رئيس الأوروغواي السابق موخيكا
صفقة أسلحة الأضخم تاريخياً بين أمريكا والسعودية
إنجاز كبير .. بلدية أردنية بلا مديونية
بيان من النقابة بخصوص الحالة الصحية للفنان ربيع الشهاب
مهم من التربية للطلبة في الصفين الثالث والثامن
تحويلات مرورية بتقاطع حيوي في عمّان اعتباراً من الجمعة
تحذيرات من موجة حر غير معتادة .. آخر مستجدات الطقس
متى تنتهي الموجة الحارة وتبدأ الأجواء اللطيفة
هام بخصوص تأجيل السلف والقروض لمنتسبي الجيش
الأردنيون على موعد مع انخفاض ملموس في درجات الحرارة
اكتشاف نيزك قمري نادر في وادي رم .. صور
اعتماد رخص القيادة الأردنية والإماراتية قيد البحث
الهيئة الخيرية الهاشمية ترفض أكاذيب موقع إلكتروني بلندن .. تفاصيل
تراجع كبير بمبيعات السيارات الكهربائية محلياً .. لماذا
حب ميرا وأحمد يُشعل سوريا .. خطف أم هروب