حكم بالاعدام على قاتل زوجة شقيقه
السوسنة - أيدت محكمة التمييز حكما بالإعدام شنقا حتى الموت، بحق رجل أقدم على قتل زوجة شقيقه أمام طفليها، طعنا بالسكين لاعتقاده بأنها السبب في طلاقه من زوجته، وكانت محكمة الجنايات الكبرى، في كانون الثاني/يناير من العام الجاري، أصدرت قرارا بتجريم المتهم بجناية القتل العمد خلافا لأحكام المادة 3281 من قانون العقوبات.
وفي تفاصيل القرار، فإن المغدورة كانت متزوجة من شقيق المتهم، ولديها منه طفلين، كما كان المتهم أيضا متزوج من ابنة عمه، وكان يتعاطى المخدرات ومفروض عليه الإقامة الجبرية لدى المركز الأمني.
تحرش بزوجة أخيه المغدورة
وسبق للمتهم قبل واقعة القضية أن تحرش بالمغدورة أكثر من مرة، كانت إحداها قبل 3 سنوات من الواقعة، حيث حاول الاعتداء عليها جنسيا إلا أنها أخذت بالصراخ، ولم يتمكن من الاعتداء عليها.
كما تولدت خلافات مستحكمة بين المتهم وزوجته قبل واقعة هذه الدعوى بسنوات، أدت إلى الطلاق بينهما قبل واقعة هذه الدعوى بثلاثة أشهر تقريبا.
وتولدت لدى المتهم قناعة أن المغدورة التي كانت تربطها علاقة صداقة بزوجته هي السبب في طلاق زوجته، وكان يعتقد أنها تحرضها على تركه وعدم العودة إلى المتهم مما ولد خلافا حادا بينه وبين المغدورة، وأخذ يوجه التهديدات، حيث كان يقول على مسمع والدته شاهدة النيابة "أنا انخرب بيتي ومرتي تطلقت وبدي أصفي حساباتي"، كما توعد بتنفيذ جريمته وتشتيت العائلة.
تهديد المغدورة
وفي نيسان من عام 2021، كان المتهم قد حزم أمره بتنفيذ تهديده المسبق للمغدورة بالانتقام، حيث عاد من الكراج الذي كان يعمل فيه مع والده وشقيقه مستقلا إحدى المركبات، وتوجه وهو يحمل سكينا إلى منزل شقيقه الذي يسكن في العمارة نفسها التي يسكن فيها المتهم مع والده، وقرع الباب حيث قامت المغدورة بفتح الباب وباستفسارها منه عن سبب مجيئه تذرع بأنه يريد ملابس شقيقه لارتدائه ويذهب لتوقيع الإقامة الجبرية، وطلبت المغدورة من ابنها أن يعطي عمه المتهم "بنطال" وعندما جاء الطفل بالبنطال، رماه وطلب من ابن شقيقه الشاهد أن يخرج من الغرفه، وهجم على المغدورة، وأمسكها من شعرها، وضربها بالسكين على أنحاء متفرقة من جسدها، مما أدى إلى كسر مقبض السكين، فدخل إلى المطبخ وأحضر سكينا أخرى، وطعنها أيضا أمام طفليها اللذين حضرا على صوت سماعهما صراخ والدتهما التي كانت تستنجد بهما، أن يناديا جدتهما والدة المتهم، وقد حضرت بالفعل الشاهدة والدة المتهم وشاهدت الدم يسيل من المغدورة في وجه المتهم، الذي قال لها في تلك اللحظة (خربتوا بيتي والله غير أنتقم من كل واحد خرب بيتي)، وهرب بالمركبة ذاتها التي حضر فيها.
وصادف المتهم والده الذي عاد إلى المنزل بعد أن علم باتصال هاتفي بالحادث حيث اعترضه بالمركبة التي كان يقودها فما كان من المتهم، إلا أن ترجل من المركبة وهرب من المكان، في الوقت الذي أسعف فيه زوج المغدورة إلا أنها وصلت المستشفى متوفية.
وقالت محكمة التمييز في قرارها إن حكم محكمة الجنايات الكبرى جاء مستوفيا لجميع الشروط القانونية واقعة وتسبيبا وعقوبة ولا يشوبه أي عيب من العيوب التي تستدعي نقضه الوارد ذكرها في المادة 274 من قانون أصول المحاكمات الجزائية وتأييده.
تهنئة للدكتور رامي عبيدات بمناسبة ترفيعه إلى رتبة متصرف
أحزمة نارية عنيفة على غزة .. وانتهاء الاجتماع الوزاري دون قرار
فصل الكهرباء عن هذه المناطق الاثنين
الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة عن طريق مقذوف
العيسوي يعزي عشيرتي الحباشنة والحنيطي
توضيح من وزير التربية بشأن امتحان رياضيات التوجيهي
الهاشمية والأردنية تنظمان الورشة السنوية الأولى المشتركة
تهنئة للدكتور سفيان الحجايا بمناسبه ترفيعه الى رتبه متصرف
ترامب: مجموعة من كبار الأثرياء ترغب في شراء تيك توك
اللواء المعايطة يرعى احتفال مديرية الأمن بذكرى الهجرة النبوية
الصفدي يؤكد ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي على غزة
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مأساة الخمور الفاسدة تهز الزرقاء وتثير الرأي العام
طقس العرب: انخفاض الحرارة وعودة الأجواء المعتدلة
210 ملايين دينار قيمة مشاريع اللامركزية المنفذة في محافظة إربد
التربية تحسم الجدل بشأن سؤال بمبحث اللغة العربية للتوجيهي
مقطع مضحك من مسلسل أردني يُثير التفاعل .. فيديو
فضيحة طبية تهز جرش .. فيديو وصور
مطلوبون لتسليم أنفسهم أو وضع أموالهم تحت إدارة الحكومة .. أسماء
ضبط سائق شاحنة تسبب بتلف 15 كم من الطريق الصحراوي
مهم من الحكومة بشأن ارتفاع أسعار البنزين والديزل
أمين عام وزارة التربية يعلق على روقة إمتحان الإنجليزي المزيفة
الحكومة تقر توحيد تعرفة التاكسي ودعم النقل العام
حرارة تلامس 50 مئوية بسبب قبة حرارية لاهبة .. تفاصيل
بحضور أبرز الفنانين .. الإعلان عن موعد وفعاليات مهرجان جرش
هام من الضمان لكافة المؤمن عليهم والمتقاعدين
انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن اليوم
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة