دعوة مهمة لمشاهير السوشال ميديا
04-08-2022 10:48 AM
السوسنة - خصصت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات فريقا من موظفيها لتوفيق الاوضاع القانونية لـ "مشاهير السوشال ميديا" والأشخاص الذين يحققون ايرادات مالية خاضعة لقانون الضريبة من نشاطاتهم على هذه المواقع، وذلك بتقديم الاقرارات الضريبة عن دخولهم المتحققة من انشطتهم المختلفة ودفع الضرائب المترتبة عليهم، وقفغ بيان صحفي للدائرة، الخميس.
ووفقا للبيان، فإن مجموعة من هؤلاء النشطاء راجعوا الدائرة لتوفيق اوضاعهم قانونيا وتقديم الاقرارات الضريبية ودفع ما يترتب عليهم من ضرائب.
وبينت الدائرة أن جميع مشاهير السوشيال ميديا أو أي شخص يحصل او يحقق إيراد منها فهو خاضع للقانون سواء قانون ضريبة الدخل او قانون الضريبة العامة على المبيعات.
ودعت الدائرة النشطاء والمشاهير والمؤثرين واليوتيوبرز وناشري محتوى البث المباشر وفيديوهات الالعاب ونشطاء الترويج والخدمات الاعلانية اواي اشخاص يحققون دخلا من نشاطهم وظهورهم على مواقع التواصل المختلفة بجميع انواعها الى ضرورة المبادرة طوعيا لمراجعة الدائرة والاعلان عن دخولهم من هذا النشاط تجنبا لتعرضهم للغرامات وللاجراءات القانونية التي يتم اتخاذها بحق المتخلفين عن التسجيل طوعيا.
يذكر أن المادة 3 من قانون ضريبة الدخل رقم 34 لسنة 2014 تنص على خضوع أي دخل يتأتى في المملكة لأي شخص او يجنيه منها للضريبة بغض النظر عن مكان الوفاء.
وبينت الدائرة إن جميع مشاهير السوشيال ميديا، الذين ينطبق عليهم حد التسجيل في ضريبة المبيعات ، يجب عليهم التسجيل في شبكة الضريبة العامة على المبيعات ، واعلان ايراداتهم عن جميع أنشطتهم على مواقع التواصل الاجتماعي بمختلف أنواعها ونشاطاتها ، وكذلك من جميع القنوات والانشطة على الشيكة العنكبوتية التي تحقق لهم إيرادات مالية خاضعة للقانون .
وحثت الدائرة النشطاء كافة على جميع انواعهم لتوفيق اوضاعم الضريبية والمبادرة لتقديم اقراراتهم الضريبية وفي حال حاجتهم للمساعدة بامكانهم مراجعة الفريق المخصص لذلك في الدائرة والمجال مفتوح لمراجعتهم طوعيا حتى بداية تشرين اول القادم ، حيث ستقوم الدائرة بعدها باتخاذ الإجراء القانونية بحق المتخلفين منهم.
طهران: أمن مضيق هرمز لإيران وحدها
الطاقة النيابية تشيد بإنجازات شركة الفوسفات
إطلاق مسيّرة وصواريخ وقذائف من لبنان تجاه الأراضي المحتلة
فتح تنهي استعداداتها لعقد مؤتمرها الثامن
الأردن يدين هجوماً إرهابياً استهدف نقطة شرطة بباكستان
الريادة النيابية تبحث تسريع التحول الرقمي في الجامعات
الأردن يدين استهداف سفينة بضائع بالمياه الإقليمية لقطر
جامعة اليرموك تطلق مبادرة طوّر نفسك
مهم من الحكومة بشأن مشروع الأمونيا الخضراء
تركيا .. دعوة لملاحقة إسرائيل قانونياً بعد استهداف أسطول الصمود
زامير: الجيش الإسرائيلي بحاجة لمزيد من العناصر فوراً
اللجنة العليا لانتخابات اتّحاد طلبة الجامعة الأردنيّة تعقدُ اجتماعًا موسّعًا
المومني: الشباب خط الدفاع الأول بمواجهة التضليل الرقمي
رفع تعرفة عداد التكسي والتطبيقات الاثنين المقبل
مهم بشأن أسعار الأضاحي العام الحالي
مصدر أمني: إطلاق نار على ثلاثة أشقاء في الرصيفة
القبض على المشتبه به بتصوير ونشر فيديو مسيء لنادٍ رياضي
ملاحقة أمنية لمنتجي وناشري فيديو مسيء لنادٍ أردني
وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان
رسمياً .. بدء حجب المواقع الإباحية على شبكات الإنترنت بالأردن
ما قصة وضع مركبة محطمة على جسر نعيمة .. شاهد
العثور على جثة شخص تعرض للسقوط بالقرب من الدوار السادس
نجاة أب وابنه بعد سقوطهما في حفرة مياه عادمة شرق إربد
الأردنيون يحسمون موقفهم من عودة حبس المدين
ضبط قاتل شقيقته طعنا شماليّ عمّان
توقيف مدير منطقة بأمانة عمّان واثنين آخرين 15 يومًا بجناية الرشوة
وفاة شخص إثر حريق في خزانات زيوت معدنية بمصنع في المفرق .. تفاصيل