إعلان نتائج امتحان مهنة المحاسبة القـانونيـة
السوسنة - أعلن رئيس ديوان المحاسبة، رئيس لجنة الترخيص المنبثقة عن الهيئة العليا لمهنة المحاسبة القانونية، عاصم حداد، اليوم الثلاثاء، عن نتائج امتحان مهنة المحاسبة القـانونيـة لـدورة تموز 2022.
وقال حداد، بحسب بيان عن جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين ،اليوم الثلاثاء، إن عدد المتقدمين للامتحان في الورقتين قد بلغ 252 متقدماً، 87 للورقة الأولى و 165 للورقة الثانية، نجح منهم 31 متقدماً من مجموع الورقتين، أي ما نسبته 12.3 بالمئة، مبينا أن علامة النجاح المعتمدة هي 65 بالمئة.
وأضاف أن عدد الناجحين في الورقة الأولى (القوانين والتشريعات) 18 ناجحاً، أي ما نسبته 20.1 بالمئة، في حين بلغ عدد الناجحين في الورقة الثانية (المحاسبة والتدقـــيق) 13 ناجحاً، أي ما نسبته 8 بالمئة، موضحاً أن نتائج الامتحان صادق عليها أعضاء لجنة الترخيص المنبثقة عن الهيئة العليا لمهنة المحاسبة القانونية.
وأوضح حداد أن الامتحان يعقد مرتين سنوياً ويعمل على رفد الكوادر العاملة في قطاع تدقيق الحسابات والمحاسبة في المملكة بعناصر جديدة ذات كفاءة مهنية عالية يحتاجها الاقتصاد الوطني نتيجة تطور الأعمال وتوسيع قاعدة عمل المحاسبين القانونيين، مشيراً إلى أنه امتحان شامل على مستوى عالٍ من المهنية والحرفية وبمستوى الامتحانات المهنية العالمية.
وبين أن لجنة الترخيص نفذت الترتيبات اللازمة لعقد الامتحان بمشاركة أساتذة أكاديميين متميزين ومحاسبين قانونيين مهنيين من ذوي الخبرة والكفاءة والسمعة الطيبة، مضيفاً أن الامتحان جرى بكل شفافية ونزاهة ومصداقية.
نمو الصادرات الأردنية لأوروبا بنسبة 14.4 بالمئة
شركة الفوسفات تدعم منتخب النشامى
سرقة مركبة فجراً والأمن يحقق بعد توثيق الحادثة
تدهور مركبة على طريق زوبيا – جديتا في إربد وإصابة سائقها
صرف دفعة جديدة من قروض صندوق إسكان موظفي أمانة عمّان
الدنمارك تبدأ رئاستها للاتحاد الأوروبي اليوم
ارتفاع غرام الذهب في الأردن 70 قرشا
توقف خدمة غسيل الكلى في مجمع الشفاء الطبي بغزة
التهتموني: 39 حافلة جديدة لخدمة ركاب إربد وجرش
ألمانيا تجلي 20 ألف شخص بسبب قنبلة .. تفاصيل
هبوط بأسعار النفط بفعل توقعات زيادة إنتاج أوبك
عروض كحولية جديدة بعد ٩ وفيات تسمم
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان
مقطع مضحك من مسلسل أردني يُثير التفاعل .. فيديو
فضيحة طبية تهز جرش .. فيديو وصور
ضبط سائق شاحنة تسبب بتلف 15 كم من الطريق الصحراوي
انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن اليوم
حرارة تلامس 50 مئوية بسبب قبة حرارية لاهبة .. تفاصيل
هام من الضمان لكافة المؤمن عليهم والمتقاعدين
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
وظائف ومدعوون لإجراء المقابلات .. أسماء وتفاصيل
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
بلدية إربد تدعو لتسديد المسقفات قبل نهاية الشهر الحالي
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
أستاذ مخضرم ينتقد امتحان الرياضيات: لم يراعِ الفروق الفردية .. فيديو